Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 835,7 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,0
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5536  +1.7%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Ugrumiy
    Ugrumiy, у Фосагро не отжимали часть высокомаржинального бизнеса, на премиальном рынке, который приносил почти половина дохода. Зачем ты сра...

Дмитрий Аз, У Фосагро глобально снизились цены и выручка, при этом только теоретики думают что переменные затраты производственной компании действительно переменные) Я думаю это сопоставимо серьезный вызов для менеджмента с Лучком.

Ну а что сравнивать, анализируя лоскутное одеяло поведения рынка и зачем и какие выводы делать тут уж вообще каждому самому решать.
    Для меня то, что Фосашка не опустилась до тех же 4 тр — пища для размышления… Вы можете ее не есть…
  2. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, о каких 4000 речь?

Ашинский в июне 2020 стоил 4 рубля 10 копеек…

Позже он вырос более 192 рублей и выплатил 77 рублей ...

Сергей Хорошавин,
    Пардон! Я про Лукойл
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Алексей Наумов, Кстати, последние полгода я пускаю зп на Магнит...
    Время покажет че как...

Но все остальное из того, что я бы купил, либо д...

Ugrumiy, ММК-то потенциал имеет, вот только когда он выстрелит большой вопрос...

А Лукойл по 4000 беру еще с 2020…
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    4000 при курсе 55-60 = тоже самое что и сечас примерно 65-70 долларов…

Алексей — Трейдинг, о каких 4000 речь?

Ашинский в июне 2020 стоил 4 рубля 10 копеек…

Позже он вырос более 192 рублей и выплатил 77 рублей дивов…
  5. Аватар Ugrumiy
    Ugrumiy, расскажи это инвесторам Магнита

Алексей Наумов, Кстати, последние полгода я пускаю зп на Магнит...
    Время покажет че как...

Но все остальное из того, что я бы купил, либо дороговато для покупки (в т.ч. Лукойл), либо не имеет потенциала выстрелить, например тот же ММК...
    Опустится на 4000 Лучек, начну его покупать… Может даже 4500…
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, не исключено.

Но у Лукойла ситуация хуже. Он лишается и денег, и зарубежных активов.

Татнефть имеет собственный мощней...

Metzger, Лукойл не ведет разработки в тех странах где его активы блокируют...

В США и ЕС у него максимум НПЗ и АЗС…
  7. Аватар Дмитрий Аз
    Metzger, нет. Зачем? Они ни с кем не воюют — они «свои».

Aivar21, сейчас Украина «своя», как проиграет СВО и войдет почти вся в состав России, так сразу нафиг Западу не нужна будет.
  8. Аватар Дмитрий Аз

Aivar21, мы тоже были когда-то своими, буржуинскими, а потом Запад решил, что нет.
    Ты думаешь, что в правительствах стран дурачки сидят?
  9. Аватар Дмитрий Аз
    Metzger,
    Качество российского менеджмента в среднем таково, что встреча какой-либо компании с проблемами практически означает что ей конец....

Ugrumiy, у Фосагро не отжимали часть высокомаржинального бизнеса, на премиальном рынке, который приносил почти половина дохода. Зачем ты сравниваешь несравнимые ситуации.
  10. Аватар Aivar21
    Интересно нефтянка со всего мира сделает выводы.

11. Аватар Metzger
    Я думаю, что тем кому яйца зажало по 7000-6500 уже из Лукойла выйти не смогут никогда, если только не в убыток закрывать.
  12. Аватар Nordstream
    Выплаты по топливному демпферу в октябре 2025г составили ₽43,8 млрд (месяцем ранее ₽30,5 млрд) — Минфин
    Выплаты по топливному демпферу в октябре 2025г составили ₽43,8 млрд (месяцем ранее ₽30,5 млрд) — Минфин

minfin.gov.ru/ru/document?id_4=122094-svedeniya_o_formirovanii_i_ispolzovanii_dopolnitelnykh_neftegazovykh_dokhodov_federalnogo_byudzheta_v_2018-2025_godakh

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Metzger
    Metzger, где Татнефть по 200?

Сергей Хорошавин, не исключено.

Но у Лукойла ситуация хуже. Он лишается и денег, и зарубежных активов.

Татнефть имеет собственный мощнейший комплекс переработки.

Интересно нефтянка со всего мира сделает выводы относительно инвестиций в разработку в других странах на примере Лукойла, активы и деньги которого просто отберут.
  14. Аватар Алексей - Трейдинг
    crush, а есть еще Ашинский МЗ...

Те кто брал его в 2020 по 4 рубля и держал, не особо в обиде…

Правда огорчает лишь то, что в итоге налог...

Сергей Хорошавин,
    4000 при курсе 55-60 = тоже самое что и сечас примерно 65-70 долларов…
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Алексей Наумов, ещё были инвесторы Сибирского гостиница, в который зазывал мартынов. Тантал, Пава, русгрэйн, не счесть их и все торговались ...

crush, а есть еще Ашинский МЗ...

Те кто брал его в 2020 по 4 рубля и держал, не особо в обиде…

Правда огорчает лишь то, что в итоге налогов с дивов заплатили в 2,5 раза больше, чем на саму акцию потратили…
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Ugrumiy, Выбор есть. Южуралзолото, Гарант-Инвест, Сегежа…

Игнатий, Сегежа пока дороговата… Пусть до 0,5 уйдет сначала…
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Ugrumiy, это правило Баффета у нас не работает. Всем видно, что Лукойл повторит судьбу ЮКОСа.

Metzger, у нас просто Бафетов мало чтоб ему следовать...

Большинство ровно наоборот — тарят на хаях, в эйфории, а потомна лоях, с воем, сбрасывают…
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Игнатий, Кстати, Сегежу считаю довольно неплохой компанией, но рынок почемуто не уезжает ниже рубля за бумажку. Видимо тут я не один такой.....

Ugrumiy, таки да...

Я думаю есть смысл взять Сегежу по 0,5, а когда отскочит к 1,5 — продать треть и остальное пусть лежит хоть до скончания века…
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Ugrumiy, так после 3200 свозят на 1000 и ниже. Там и 300-500 не за горами.

Metzger, где Татнефть по 200?
  20. Аватар Tonikvzakone
    Metzger,
    Качество российского менеджмента в среднем таково, что встреча какой-либо компании с проблемами практически означает что ей конец....

Ugrumiy, фосагро то дивы вернул в итоге. а тут непонятно че будет после потери заводов
  21. Аватар Ugrumiy
    Ugrumiy, это правило Баффета у нас не работает. Всем видно, что Лукойл повторит судьбу ЮКОСа.

Metzger,
    Качество российского менеджмента в среднем таково, что встреча какой-либо компании с проблемами практически означает что ей конец. Пока оно едет само компания класс. Наехали на кочку — все, телега кончилась, надо искать другую...
    Но на самом деле по моему скромному мнению проблемы — это нормально. Более того, покажите мне в России компанию, которую точно не ударит в ближайшую пару лет скачущий по комнате пожарный шланг. Их видимо дофига таких, и Вы их видите, просто я их не вижу)))
    Я считаю в прошлый раз Лучек поступил абсолютно правильно — поставил дивы на паузу, огляделся, выплатил дивы. Не хотите — не покупайте.

Кстати я не исключаю, что мы и 3200 не увидим. Вон Фосагро ниже 6 тр идти отказался, хотя ситуация была — ни дивидендов ни понятного будущего. Сходит тысячи на 3-4 — и его покупать будем… По нему шланг же еще не стучал?)))
  22. Аватар Синайский полуостров
    Лохобиржа, стоит ЛУКОЙЛу чуть вниз сходить так весь индекс в конвульсиях🤢
  23. Аватар Ugrumiy
    Ugrumiy, Выбор есть. Южуралзолото, Гарант-Инвест, Сегежа…

Игнатий, Кстати, Сегежу считаю довольно неплохой компанией, но рынок почемуто не уезжает ниже рубля за бумажку. Видимо тут я не один такой...(
    В планах стоит если до 0,3 съездит бросить лям-другой — пусть валяется…
  24. Аватар Ugrumiy
    Ugrumiy, почку продай

Алексей Наумов, Немолодая уже.
    С учетом износа зп побольше будет…
  25. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, угараете?

Aleksey Fedyunin, зачем ты выдераешь нужные тебе примеры из тысяч компаний на фонде США?
    И тем более приплел сюда Сбер, якобы от с 1800=х годов, «Год основания 22 марта 1991 года», вот ссылка на википедию, просвещайся — ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 (разным либерастам очень приятно на нее всегда ссылаться, как источник непредвзятой информации)

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: