Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 848,9 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5555  +2.05%
Облигации Лукойл
  1. Аватар 00597681
    Вообще какая то мутная муть, у акционера выкупают акции судьба которых не известна, потом вводят санкции, и тут же бывший акционер ЛУКОЙЛа выкупает бизнес в ряде стран. Остаётся вопрос по выкупленным акциям. Я ничего не упустил?
  2. Аватар Metzger
    PushB0T, Лучше анекдот расскажи

Игнатий, Лукойл по 10 тысяч.
  3. Аватар PushB0T
    Давайте ребят: по больше паники, по больше нелепых продаж) Хочу по 5000 закупиться, а вы всё робеете, думаете — держать или не держать))
  4. Аватар Aleksey Fedyunin
    Зачем вам акции, если ядерная война сегодня?
  5. Аватар 00597681
    Много очень вопросов в том числе по акциям, поддержка государства в форме выкупа акций фондом или ПДС было бы кстати.
  6. Аватар Metzger
    Всё-таки деньги будут от активов и возможно объявят спец. дивиденды

Игнатий, на эти средства будут выкупать пакет Алекперова.
  7. Аватар ИМ
    че, страшно? а я гэп перекрывать иду
  8. Аватар Tonikvzakone
    Теперь хз как вывести остатки. Безубыток на 6500. Лукойл уже 6500 никогда стоить не будет.

Компании конец. Кубышку испарили на выкуп мажор...

Metzger, да почему, может и будет. На дивах или на выкупе активов (более конкретной инфы по стоимости активов и сделке) ну и про окончание сво не забываем, оно когда-нибудь будет же всё-таки (я надеюсь)
  9. Аватар Metzger
    Теперь хз как вывести остатки. Безубыток на 6500. Лукойл уже 6500 никогда стоить не будет.

Компании конец. Кубышку испарили на выкуп мажора.
  10. Аватар Metzger
    Гибель Лукойла — это по сути крест на фонде. Отсюда деньги нужно забирать. Правда меня зажало по 6500. Не могу выйти даже в безубыток.

11. Аватар YgrOK
    YgrOK, акционеры Юкоса сидели в тюрьме, а теперь из-за границы поливают грязью Россию. Пусть плачут.

Дмитрий Аз, мы как будто на разных языках.
    Я тебе про Ивана, а ты про болвана...
  12. Аватар Жека светомузыка
    YgrOK, государство кинулось защищать жителей Донбасса на СВО и значит будет защищать простых работяг акционеров Лукойла и платить дивы по 10...

Дмитрий Аз, да ну ладно, ну бред же, каждый я не был всеми руками за наше государство, н о уж точно акционеров они защищать не будут, вспомните газпром, как акционеров лично потерял почти лям в 2022, к сожалению мы в последнем приоритете у государства.
  13. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, ты серьёзно?!
    т.е. — тебе видится прямая связь и аналогия?
    … акционеры Юкоса где-то тихо всплакнули — они -то не знали...
    Росбан...

YgrOK, акционеры Юкоса сидели в тюрьме, а теперь из-за границы поливают грязью Россию. Пусть плачут.
  14. Аватар YgrOK
    YgrOK, государство кинулось защищать жителей Донбасса на СВО и значит будет защищать простых работяг акционеров Лукойла и платить дивы по 10...

Дмитрий Аз, ты серьёзно?!
    т.е. — тебе видится прямая связь и аналогия?
    … акционеры Юкоса где-то тихо всплакнули — они -то не знали...
    Росбанк — акции стали Т-банком, кто не успел или не сумел пойти на выкуп. И теперь они балласт — ни продать, ни дивов.
    Примеры много. Чем раньше ты избавишься от шелухи иллюзий, тем больше сохранишь своих накопленных.
    Я не призываю продавать, не прогнозирую цену (могут даже планки вверх быть) могут быть спекуляции — но ты не готов к ним, как вижу, тебе надо избавить себя от фантазий.
    Ну а в принципе — твоё дело, конечно.
  15. Аватар YgrOK
    Лукойл нарушил обещания сохранить повескту собрания при переносе - дивиденды сняты с повестки.
    Для начала напомнить надо - 
    до появления новостей о продаже зарубежных активов всё шло по плану, планировалось собрание, в повестке которого был вопрос о дивидендах  ---

2.2. Дата проведения заседания Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ»: 23 октября 2025 года
    2.3. Повестка дня заседания Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ»:
    I. О рекомендациях по размеру дивидендов по акциям ПАО «ЛУКОЙЛ» по результатам девяти месяцев 2025 года и порядку их выплаты
    II. О подготовке к проведению заочного голосования для принятия решений Общим собранием акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ»
    III. Об утверждении Положения о системе оплаты и стимулирования труда руководящих работников ПАО «ЛУКОЙЛ»
    Интерфакс – Сервер раскрытия информации (e-disclosure.ru)

Далее, опуская новости о продаже активов, сразу перейду к вопросу собрания ---  приходит дата 23 окятбря и лукойл на своём сайте публикует -

О ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ПАО «ЛУКОЙЛ»
    23 октября 2025 г.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, Да я не о фондах, которыми ты дополнил ответ — я о том, что ты веришь непонятно по каким причинам, что тебя государство кинется ...

YgrOK, государство кинулось защищать жителей Донбасса на СВО и значит будет защищать простых работяг акционеров Лукойла и платить дивы по 1000 рублей на акцию. Да.
  17. Аватар YgrOK
    YgrOK, да участвовал в ваучерной приватизации, вложил в фонд, он до сих пор жив, просто нужно думать куда вкладывать деньги, мошенников вокр...

Дмитрий Аз, Да я не о фондах, которыми ты дополнил ответ — я о том, что ты веришь непонятно по каким причинам, что тебя государство кинется защищать и будет тебя исправно платить 1000р дивидендов.

Вот собрал в кучу для удобства восприятия и оценки события про «дивиденды и собрания», обещалки Лукойл стоят именно столько — они УЖЕ врут, и что ты ждёшь впоследствии?
    smart-lab.ru/blog/1224750.php
    Интересы при капитализме только одни — свои… А не твои
  18. Аватар Nikolay_K
    про Лукойл — будет какой-то интересный схематоз, который был придуман заранее, зарубежные активы придется вывести, может контроль за ними и останется, но очень косвенно и скорее всего они не будут теперь учитываться в Лукойле. Считаю даже текущая цена слишком высока для этой бумаги. И самое главное — те, кто рассчитывают ее купить по 3000, скорее всего вы ее купите, чуть позже, но это будет уже совершенно другая компания. Я очень хочу ошибаться, Лукойл был очень классной компанией, но без зарубежных активов это полная ерунда
  19. Аватар Metzger
    6500-7000-8000 это уже прошлое компании.

Федуна выводили по 7200.

В общем, дальше полетим вниз.

Лукойл лишился своего будущего.
  20. Аватар YgrOK
    YgrOK, да участвовал в ваучерной приватизации, вложил в фонд, он до сих пор жив, просто нужно думать куда вкладывать деньги.

Дмитрий Аз, ну, а с Лукойлом подумать — не?
    Или результат думанья именно тот, что писал — «государство не даст обмануть и будет платить 1000р» ?
  21. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, ты наверное не участвовал в приватизации по ваучерам?
    Тогда тоже набрали всяческих Гермес, Гермес-союз, Нефть-Алмаз-Инвест, и та...

YgrOK, да участвовал в ваучерной приватизации, вложил в фонд, он до сих пор жив, просто нужно думать куда вкладывать деньги, мошенников вокруг всегда было полно, кто-то фонды создает, кто-то квартиры отжимает у пенсионеров. А фонды мошеннические и сейчас создают и масса народу таких же как здесь участников форума в него идут и теряют деньги.
  22. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Bio, есть такой анекдот, заканчивается фразой «А кто Вам мешает говорить?» Вот тут такая же ситуация, он много чего говорит, точнее пишет, н...

Avocado, а то получается тогда человек и себя ненавидит!
  23. Аватар Avocado
    Ретроспективный детерминизм, он же говорил у него акции 3000 где то

Bio, есть такой анекдот, заканчивается фразой «А кто Вам мешает говорить?» Вот тут такая же ситуация, он много чего говорит, точнее пишет, но мало во что из этого верится.
  24. Аватар Bio
    Metzger, у вас депошка 30+ млн.?

Ретроспективный детерминизм, он же говорил у него акции 3000 где то
  25. Аватар Жека светомузыка
    А что будет с адрками ЛУКОЙЛа, их же ведь где то 25% а может ли лукойл как то повлиять на это погасить или еще что, раз такая возня пошла

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: