В итоге Лукойл продает все иностранные активы?
Хм… все как я и говорил.
Западная Курна 2 — это ключевой актив в сокровищнице Лукойла.
...
Metzger, сказали же ВСЕ будут проданы иностранные активы
| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 846,1 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,1 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 16,9% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

В итоге Лукойл продает все иностранные активы?
Хм… все как я и говорил.
Западная Курна 2 — это ключевой актив в сокровищнице Лукойла.
...
crush, так что мешает хоть каждый день в Эмиратах регистрировать новое юрлицо? Санкционная машина медленная, за схематозом не поспевает.
«Лукойл» согласовал с Gunvor ключевые условия сделки о продаже его зарубежных активов и обязался не вести переговоры с другими потенциальными покупателями, сообщила российская компания.
Ранее "Лукойл" сообщил, что получил от Gunvor Group предложения о приобретении дочернего общества Lukoil International GmbH, владеющего его зарубежными активами.
При этом в компании подчеркнули, что для заключения обязывающего договора необходима выдача разрешения Управления по контролю за иностранными активами казначейства США (OFAC), а также при необходимости других лицензий, разрешений и согласований в других странах.
«В случае необходимости стороны планируют обращаться за продлением действующей лицензии, выпущенной OFAC, а также прочими разрешениями в целях обеспечения бесперебойной операционной деятельности международных активов и их банковского обслуживания на период до завершения сделки», — отмечает компания.
<a class=«content--article-link__articleLink-OU content--article-link__colorDefault-3s» href=«dzen.
Юрий Близорукий, никто не будет с ним торговать под угрозой попасть в сдн. если на западе ты попал в сдн американского минфина можешь заказы...
Юрий Близорукий, никто не будет с ним торговать под угрозой попасть в сдн. если на западе ты попал в сдн американского минфина можешь заказы...
crush, с того. что в России осталось, да. А что с экспортом не так? Ранее продавали швейцарской Литаско, потом эмиратской Литаско. Сейчас бу...
Юрий Близорукий, главное чтоб бабло от продажи иностранных активов на дивы не пустили а купили что-нибудь нужное, заводик какой-нибудь. или ...
Юрий Близорукий, с того что к тимченко ушло? это вряд ли
а тот что в россии остался будет не такой прибыльный, об экспорте нефти и нефтепрод...
«Лукойл» продаст свои зарубежные активы компании Gunvor, сообщает Bloomberg.
Компания приняла предложение Gunvor по покупке Lukoil International GmbH и обязалась не вести переговоры с другими потенциальными покупателями, говорится в заявлении «Лукойл».
Gunvor, имеющая долгую историю в России, отказалась от комментариев. Ее соучредитель Геннадий Тимченко сам попал под санкции США после присоединения Крыма в 2014 году. Правительство США тогда заявило, что президент России Владимир Путин «инвестировал в Gunvor». Компания это отрицала. В настоящее время мажоритарным владельцем Gunvor является ее соучредитель и генеральный директор Торбьорн Торнквист.
«Лукойл» — самый диверсифицированный в международном плане из российских нефтяных гигантов. Согласно профилю подразделения в LinkedIn, Lukoil International со штаб-квартирой в Вене курирует более 100 дочерних компаний в почти 50 странах.
Российский производитель имеет сеть из более чем 5300 розничных автозаправочных станций в 20 странах, включая США, а также нефтеперерабатывающие заводы в Европе.
crush, а что миноритарные акционеры? Они тоже люди, они тоже кушать хотят — будут свою копеечку получать с бизнеса ЛУКОЙЛа и далее.
crush, а что миноритарные акционеры? Они тоже люди, они тоже кушать хотят — будут свою копеечку получать с бизнеса ЛУКОЙЛа и далее.
botlib, к Тимченко много чего уже перешло в последнее время, вот и часть лукойла прилипла. И только наивные российские миноритарные акционер...
Роман Захаров,
Возможно сделка между Луком и Ганвором готовилась, но американцы контролировали это дело и ввели санкции до сделки.
Иначе во...
Чингачгук (Великий Змей), Теперь, кстати, я начинаю понимать фразу: Санкции нам только на пользу.
Понятно на чью пользу и кто ими пользуется...
Кто покупает зарубежные активы Лукойла? — Расследование.Сегодня, спустя 3 суток с момента объявления санкций по отношению к Лукойлу, «внезап...
В 2016 году Törnqvist сократил свою долю в Gunvor с 78% до 70% и получил специальные дивиденды в размере около $1 млрд, часть которых пошла на выплату долга своему соучредителю Геннадию Тимченко, который продал свои 44% Торнквисту в марте 2014 года, за день до того, как Тимченко был подвергнут санкциям США.
Gunvor Group Ltd. предложил «Лукойлу» купить 100% Lukoil International GmbH — компания.
«Лукойл» акцептовал предложение Gunvor, обязуясь не вести переговоры с другими потенциальными покупателями.
❗️Ключевые условия сделки между «Лукойлом» и Gunvor были ранее согласованы сторонами — «Лукойл».
Звучит круто, братва ?
Самое интересное, если вы почитаете в интернете, с кем связывают владельцев GUNVOR GROUP LTD — тут станет понятнее, почему позитива прибавилось 😁😉
Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6
Я так думаю, что неделя так и останется флэтовой, никаких потенциальных движений ждать не на чем пока.
Ваши мысли, удастся ли рынку выйти из нисходящего тренда в октябре?
t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!
Борис Борисов, Я думаю, что там уже обо всем договорились. включая ребят из OFAC:)
Приходят такие Лук и Gunvor в Управления по контролю за иностранными активами казначейства США (OFAC) и говорят -
«Мы тут договорились прода...