Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 851,3 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5558.5  +2.11%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Alex
    Игнатий, может он дзюдо занимался? (хотя бы...)

Amigo71, я думаю на таком уровне бизнес и в тенис играл и потом переключился на дзюдо. А по вечерам для себя еще и носки вязать учится на всякий случай:)
  2. Аватар Alex
    Alex, Для этого Алекперову надо быть кому-то тестем, братом, сватом и т.д. Сокурсником или земляком в крайнем случае

Игнатий, разверните мысль плиз. Как видится предполагаемое должно устроить всех
  3. Аватар Дмитрий Аз

Amigo71, он мусульманин, думаю этого уже достаточно.
  4. Аватар Михаил Гайлит
    Китайская нефтехимическая компания Yulong Petrochemical в ноябре увеличит импорт российской нефти до рекордного уровня несмотря на санкции —...

Синайский полуостров, Китай страна суверенная, делает то, что в ЕЕ интересах:)
  5. Аватар iPatrick
    Пофиг на санкции.

Синайский полуостров,
    Только на пользу
  6. Аватар Синайский полуостров

Китайская нефтехимическая компания Yulong Petrochemical в ноябре увеличит импорт российской нефти до рекордного уровня несмотря на санкции — источники RTRS

Пофиг на санкции
  7. Аватар Amigo71
    Alex, Для этого Алекперову надо быть кому-то тестем, братом, сватом и т.д. Сокурсником или земляком в крайнем случае

8. Аватар john dao
    Alex, Для этого Алекперову надо быть кому-то тестем, братом, сватом и т.д. Сокурсником в крайнем случае

Игнатий, не обязательно. Достаточно просто поделиться с хорошими людьми (пополнить чей-то «благотворительный фонд»):) Абрамович, Усманов и пр — всю жизнь делятся таким способом, и не обеднели:)
  9. Аватар iPatrick
    Буду рада видеть вас среди своих подписчиков.

Светлана Кравцова,
    Если цыгане оживились на ветке — это хороший знак?
  10. Аватар john dao
    Синайский полуостров, интересно прав ли Орловский на счёт «никогда не будет 10 тысяч».

Metzger, а какие у него были аргументы?
  11. Аватар Metzger
    Очко у шортопузыз сжалось в моменте 🤣

Синайский полуостров, интересно прав ли Орловский на счёт «никогда не будет 10 тысяч».
  12. Аватар Биржа, деньги, хомяки
    ❗️Лукойл объявил о намерении продать международные активы на фоне зарубежных санкций, при необходимости может подать заявку на продление лицензии для осуществления деятельности — Компания

«ПРОДАЖА АКТИВОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ЛИЦЕНЗИЕЙ OFAC НА СВОРАЧИВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ КОМПАНИЯ ПЛАНИРУЕТ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ПРОДЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЕРЕБОЙНОЙ РАБОТЫ СВОИХ ЗАРУБЕЖНЫХ АКТИВОВ», — ГОВОРИТСЯ В СООБЩЕНИИ.

Я думаю, вы и сами понимаете — Лукойл переживает тяжелые времена! Не в последнюю очередь потому, что в последние годы (до СВО) делал большую ставку на иностранные проекты… 

По сути, повторяет судьбу Газпрома, на перестройку потребуется время, и не мало! А пока оно идет, акции могут продолжать снижение и все глубже… 

Ждем Лукойл снова по 4000 ? 

Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Светлана Кравцова
    Что интересно — сегодня одними из лидеров роста стали бумаги ЛУКОЙЛа (+4,15%)
    Что интересно — сегодня одними из лидеров роста стали бумаги ЛУКОЙЛа (+4,15%)

Из локального позитива можно отметить, что США дали Германии срок в полгода для проведения всех необходимых мероприятий для прекращения сотрудничества. 

Также ведутся кулуарные обсуждения на тему продажи зарубежных активов ЛУКОЙЛа ✔️. В моменте это может добавить позитива, но долгосрочно такой шаг однозначно можно расценивать только со знаком «минус». 

А у вас какое мнение относительно ситуации вокруг ЛУКОЙЛа? Покупали на падении или может наоборот закрыли позицию после санкций?

Буду рада видеть вас среди своих подписчиков t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli !

14. Аватар Тимур
    может мажор-инсайдер специально вышел частью акций по 7200 чтобы с левой зарубежной фирмы сейчас купить зарубежные активы лукойла? не приход...

Tonikvzakone, тут еще и не такое в голову приходит когда смотришь на это шапито…
  15. Аватар Aleksey Fedyunin
    Если бы Лукойлу позволили выкупить акции нерезидентов вне контура на деньги от продажи активов с последующим погашением акций — это был бы л...

Alex, бумага с указом давно на столе ВВП лежит
  16. Аватар Михаил Гайлит
    Если бы Лукойлу позволили выкупить акции нерезидентов вне контура на деньги от продажи активов с последующим погашением акций — это был бы л...

Alex, И выкупить с приличным дисконтом, наверняка бы выгорело.
  17. Аватар Alex
    Если бы Лукойлу позволили выкупить акции нерезидентов вне контура на деньги от продажи активов с последующим погашением акций — это был бы лучший ИМХО вариант в текущих условиях. И с валютой возиться не надо и дисконт от прода активов компенсируется дисконтом покупки акций. И валютный рынок не пострадает от наплыва валюты.
    И акционеры за периметром получат деньги, а не заморозку. И долья акционеров в периметре вырастет. Я догадываюсь, что не самый умный.
    Интересно можно ли сейчас на внешнем периметре купить акции до 21 ноября? а так же у кого и за сколько? :)
  18. Аватар Bio
    может мажор-инсайдер специально вышел частью акций по 7200 чтобы с левой зарубежной фирмы сейчас купить зарубежные активы лукойла? не приход...

Tonikvzakone, да не, я думаю просто откупают большие шорты + спекули на растущем рынке подтягиваются

Макроновостей нет никаких положительных пока
  19. Аватар Жека светомузыка
    Жека светомузыка, да кстати. у сбера тоже была куча офисов зарубежом. и ничего, выкарабкались как-то

Tonikvzakone, ну тут конечно сбер легче было, но все равно на активы в России у ЛУКОЙЛа по моему 92% (поправьте если не так) так что вывезут
  20. Аватар Tonikvzakone
    может мажор-инсайдер специально вышел частью акций по 7200 чтобы с левой зарубежной фирмы сейчас купить зарубежные активы лукойла? не приходило никому такое в голову?
  21. Аватар Матвей
    Матвей,
    Когда победим?

iPatrick, не знаю
    по Ленину: переход количества в качество всегда происходит скачком.
    и через кризис
    по ТА индекс может в моменте проколоть и 2200
  22. Аватар Nordstream
    Стоимость продажи активов Лукойлом в США и ЕС без учета дисконта может составить $4,5-5 млрд, а в нейтральных и дружественных странах - около $4 млрд — партнер Kasatkin Consulting Дмитрий Касаткин
    Стоимость продажи активов Лукойлом в США и ЕС без учета дисконта может составить $4,5-5 млрд, а в нейтральных и дружественных странах — около $4 млрд, заявил ТАСС партнер Kasatkin Consulting Дмитрий Касаткин.

tass.ru/ekonomika/25474309

23. Аватар Матвей
    По индексу интересный момент.
    2500 пробили рывком, тест уровня снизу,
    все это видят, должны заходить шортисты — всё по технике. Должны идти дальше вниз.
    И кукл это видит))

Как вариант, ударились в 2460, отскочили
    если на импульсе пробьём 2460 — очень плохо (именно на импульсе)
    Но это должен быть реальный негатив.
  24. Аватар Борис Борисов
    Очко у шортопузыз сжалось в моменте 🤣

Синайский полуостров,
    Хочется осторожно спросить — «вы Лукойл почему покупали?
    1. на всякий случай
    2. ТА показал апсайд 6000
    3. хз, рука дернулась

просто когда продавать надумаете вспомните эти причины покупки
  25. Аватар iPatrick
    Bazil, Когда победим

Матвей,
    Когда победим?

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: