Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 842,3 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,0
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5545.5  +1.87%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Это иностранные активы, на их продажу разрешения из РФ не нужно

Игнатий, а я и не про наше разрешение)))

После введения санкций против компании власти Болгарии ввели специальный контроль за продажей активов ЛУКОЙЛа на территории страны, передав правительству и спецслужбам право проводить и блокировать возможную сделку.
  2. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Управление по контролю за иностранными активами Минфина США включило «Роснефть», ЛУКОЙЛ и ряд их дочерних структур в SDN List 22 октября. Сделки с компаниями разрешены до 21 ноября, при этом средства должны переводиться на замороженные счета
  3. Аватар 1242
    мы когда уходящие компании отпускали, многие за рубль продавали заводы параходы
    за скок лучок заводы сдаст, если барин разрешит?

Чингачгук (Великий Змей), не факт, что мажоры при продаже нпщ, себе дембельский аккорд не устроят
  4. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    вообще конечно сказка про продажу, такие большие сделки регулятор одобряет даже в мирное время. кто им там одобрит за 3 недельки
    думаю на днях уже введут внешнее управление на НПЗшках в европе

УКОЙЛ намерен продать зарубежные активы из-за санкций

ЛУКОЙЛ (MOEX: LKOH) намерен продать зарубежные активы в связи с введением ограничительных мер в отношении компании и ее дочерних обществ. Заявление ЛУКОЙЛа опубликовано 27 октября. В компании отметили, что начали рассмотрение заявок потенциальных покупателей.
  5. Аватар 1242
    Tonikvzakone, я не шучу. Закрывать в такой убыток я не буду. Пусть падает до 0.

Потом нах.й я больше никогда ни одного рубля скапливать не...

Metzger, всё ещё отскочит, возможность выскочить по 6,5 будет. Но надо понять, что у нас осталось (после 02.22)3 инструмента: фонды денежного рынка-депозиты, валютные облиги и золото. Хотим адреналина — Вегас (там хоть шансы есть). Другого, без смены резиденства, нет
  6. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    мы когда уходящие компании отпускали, многие за рубль продавали заводы параходы
    за скок лучок заводы сдаст, если барин разрешит?
  7. Аватар sniper
    завтра покупатели этого отскока, будут друг другу морды бить, чтоб успеть по 5к сдать успеть
  8. Аватар Metzger
    Похоже Лукойл ждет судьба Русала. Санкции, продажа заграничных активов, прекращение инвестиций, формальный госконтроль.
    Как результат вечный...

Unforgiven, хуже. Скорее всего компанию обнулят полностью вместе с минорами.
  9. Аватар Metzger
    Tonikvzakone, я тоже примерно ляма на 4.5 на 5 в минусе.

Aleksandr_F, это конец, Александр. Полная жопа.

Гибель голубой фишки и закат нашей фонды
  10. Аватар Anira
    Tonikvzakone, я не шучу. Закрывать в такой убыток я не буду. Пусть падает до 0.

Потом нах.й я больше никогда ни одного рубля скапливать не...

Metzger, у вас один лук что ли в портфеле?
    Ну закройте 1/4 или 1/2 часть, купите облиг, они вам за год компенсируют просадку.
    Чего армагедонить то.
  11. Аватар Unforgiven
    Похоже Лукойл ждет судьба Русала. Санкции, продажа заграничных активов, прекращение инвестиций, формальный госконтроль.
    Как результат вечный боковик около 5 тыс.
  12. Аватар Metzger
    Tonikvzakone, А почему сразу не продали? Слово SDN увидели, надо было сразу продавать — утром на открытии. Если так не сделали, вам на фондо...

Сергей Л., у меня по 6500 средняя. Когда увидел там уже поздно было крыть. Убыток уже был в районе 1 млн.
  13. Аватар sniper
    ❗️🛢Хедж-фонды сформировали самую крупную короткую позицию по нефти в истории.

Рынок готов к мощному “шорт-сквизу” — пишут в твиттере.
  14. Аватар sniper
    а завтра сколько -4% или -7%?
  15. Аватар Михаил Тайков
    в лучшем случае тормознется на 3720, если там не остановится, то впереди пропасть
  16. Аватар Anira
    Anira, кубышки уже никакой нет после обкешивания Федуна))

Коммунизму не быть!,
    Так Федун то никуда не делся с кэшом. А раз так выгодно у него купили, то:
    1. Остались в хороших отношениях.
    2. Не на последние деньги покупали.

Не удивлюсь, что по 4 тр первый покупец окажется Федун.
  17. Аватар Борис Борисов
    Tonikvzakone, вариантов нет. Стоять насмерть. Как с Юкосом. Докупать вплоть до 0. Верить в невозможное.

Слабоумие и отвага вялых питонов.

Metzger,
    Вам не нужно усредняться. Оставьте все как есть, не продавайте и не покупайте. Через время что то прояснится для вас, тогда и решите что делать
  18. Аватар Aleksandr_F
    Metzger, чё делать будем? Я тоже на несколько лямов в минусе. Терпеть? Или со слезами резать лосей пока ещё можно продать хоть за 5к? Какие ...

Tonikvzakone, я тоже примерно ляма на 4.5 на 5 в минусе.
  19. Аватар Laukar
    Tonikvzakone, два варианта есть, каждый пусть сам прикинет какая у них вероятность

Первый что Путин сдаст назад и всё же согласится на мир ...

Коммунизму не быть!, Путин уже согласен на текущих+ оставшиеся 20% Донбаса. Я делаю ставку что в 26-м уже и сами отвоюют это, и помирятся… С Лукойла при этом санкции снимут. Это выгодно европе… А если и не снимут. Все работает через посредников… И кроме того ставку постепенно снизят. Лукойл станет интереснее раза в 2-3.
  20. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, вариантов нет. Стоять насмерть. Как с Юкосом. Докупать вплоть до 0. Верить в невозможное.

Слабоумие и отвага вялых питонов.

Metzger, и смысл? Я же говорю, без шуток. Дело то серьезное
  21. Аватар Aleksandr_F
    Tonikvzakone, А почему сразу не продали? Слово SDN увидели, надо было сразу продавать — утром на открытии. Если так не сделали, вам на фондо...

Сергей Л., а вот когда Сургутнефтегаз и Газпромнефть попали в SDN-лист то акции в этот день даже выросли.
  22. Аватар Коммунизму не быть!
    Tonikvzakone, а на чем он сейчас падает?
    Кубышка стала меньше, прибыли ни три ведра, а одно?

Ситуация в мире не стоит на месте.

Anira, кубышки уже никакой нет после обкешивания Федуна))
  23. Аватар Anira
    Anira, на чем??

Tonikvzakone, а на чем он сейчас падает?
    Кубышка стала меньше, прибыли ни три ведра, а одно?

Ситуация в мире не стоит на месте.
  24. Аватар sniper
    из акции див.аристократа эволюционировали в акцию дегенерата

25. Аватар Сергей Л.
    Metzger, чё делать будем? Я тоже на несколько лямов в минусе. Терпеть? Или со слезами резать лосей пока ещё можно продать хоть за 5к? Какие ...

Tonikvzakone, А почему сразу не продали? Слово SDN увидели, надо было сразу продавать — утром на открытии. Если так не сделали, вам на фондовом рынке делать нечего. Извините, конечно.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: