Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 848,5 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5554.5  +2.04%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Все Верно
    Британия запретила импорт нефтепродуктов, произведенных третьими странами из нефти РФ
    Великобритания запрещает импорт нефтепродуктов, произведенных третьими странами из российской нефти, говорится в сообщении правительства королевства.

www.interfax.ru/business/1052835

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар investory_MOEX
    Цели снижения 5626. Если пойдет ниже тогда 5390, 5197.
  3. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, на новый двигатель нивы трэвел 1.8 даже поршневые кольца ставят китайского производства. Так что вопрос, что там новое для...

Остап1978, интересно а на мерседес где кольца делают? Практически весь мерсовский оригинал китайского производства. Выползай уже из танка
  4. Аватар Все Верно
    Британия ввела санкции против индийской Nayara Energy, Роснефти, Лукойла, НСПК

👉 Британия ввела санкции против индийской Nayara Energy

👉 Британия ввела санкции против российской национальной системы платежных карт (НСПК)

👉 Британия ввела санкции против 51 судна

👉 Британия ввела санкции в отношении ряда кредитных учреждений РФ, в том числе Трансстройбанка, Примсоцбанка, ББР Банка

👉 Британия ввела санкции против Роснефти и Лукойла

5. Аватар Максим
    РОССИЯ-НЕФТЬ-КОМПАНИИ-САНКЦИИ
    15.10.2025 14:22:48

Роснефть и ЛУКОЙЛ включены в санкционный список Великобритании

Москва. 15 октября. ИНТЕРФАКС — Великобритания в рамках масштабного обновления российского сегмента санкционного списка включила в него две крупнейшие нефтяные компании РФ — НК «Роснефть»и НК «ЛУКОЙЛ».
    Также, согласно опубликованному на сайте британского правительства документу, под санкции подпала индийская Nayara Energy, совладельцем которой является «Роснефть».
    Кроме того, под санкциями отныне находится китайская National Pipeline Group Beihai Liquefied Natural Gas CO LTD, оператор СПГ-терминала. В качестве основания для включения в список названо, в частности, взаимодействие с судами, находящимися под британскими санкциями.
  6. Аватар Остап1978
    Остап1978, я про другое, спросил какая такая новая энергия то? электродвигатель старее двс минимум на 50 лет

Коммунизму быть!, на новый двигатель нивы трэвел 1.8 даже поршневые кольца ставят китайского производства. Так что вопрос, что там новое для наших заводов открыт.)))
  7. Аватар Все Верно
    Силуанов: Снижение цены отсечения на нефть позволит обеспечить минимизацию влияния внешнеэкономической конъюнктуры на бюджет РФ

Снижение цены отсечения на нефть позволит обеспечить минимизацию влияния внешнеэкономической конъюнктуры на бюджет РФ — Силуанов.

Новость дополняется

tass.ru/ekonomika/25350767

8. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, больше никакого пердячего газа. Чистые улицы и воздух городов. повсеместная роботонизация. Полное отсутствие заправок «Лук...

Остап1978, я про другое, спросил какая такая новая энергия то? электродвигатель старее двс минимум на 50 лет
  9. Аватар Остап1978
    Остап1978, какой такой новой энергии?

Коммунизму быть!, больше никакого пердячего газа. Чистые улицы и воздух городов. повсеместная роботонизация. Полное отсутствие заправок «Лукойл». Прекрасный мир будущего. Китайцы только что запустили полностью автоматизированный порт в Шанхае — краны, грузовики — все полностью без людей. Беспилотные грузовики на батареях на дорогах Китая — уже давно обыденнность.
    PS. Для России переход на электродвигатели — шанс для автозаводов. Ведь нормальный ДВС для легковушки так и не смогли сделать. Пример — последняя поделка от ВАЗа — типо супер «новый» двигатель для нивы шевроле 1.8. мощностью аж 90 л.с. По обзорам — слезы. Кстати, с кучей китайских деталей.)))
  10. Аватар Остап1978
    Какая себестоимость у американских сланцевиков?

Сколько они смогут продержаться при ценах на нефть 50-60 и ниже?

Как скоро прекратят вкл...

Metzger, привет, старый товарищ. плевать на себестоимость. Прокачка будет по тарифам при любой себестоимости))). Сегодня покупал Транснефть.))
  11. Аватар Aleksandr_F
    Токаев отметил заслуги «Лукойла» в укреплении отношений между Казахстаном и РФ
    tass.ru/ekonomika/25342711
  12. Аватар Metzger
    Какая себестоимость у американских сланцевиков?

Сколько они смогут продержаться при ценах на нефть 50-60 и ниже?

Как скоро прекратят вкладываться в георазведку?

13. Аватар Anira
    Anira, дык там же ограничение по продаже расконвертированных бумаг. Чет совсем мало можно в день продавать

Bio, так нас и не в нуль сливают, цены бы на 50% просто рухнули.
  14. Аватар Bio
    Bio, да не, поливалка работает каждый день в будни на основной сессии мосбиржи с перерывом на обед.
    Я думаю тут расписки сливают, была же в...

Anira, дык там же ограничение по продаже расконвертированных бумаг. Чет совсем мало можно в день продавать
  15. Аватар Anira
    Ну хохлы точно по луку бить будут если Трампушка всеж отдастся зеле так что я бы был аккуратнее перед завтрашним обьявлением…

Bio, да не, поливалка работает каждый день в будни на основной сессии мосбиржи с перерывом на обед.
    Я думаю тут расписки сливают, была же в том году на сайте мосбиржа офиц информация, что чуть ли не 70-80% акций наших голубых фишек владеют иностранцы, вот их каждый год по немногу выпускают. В этом году уже 40-50% осталось нерезидентов на начало года.

А так да, все плохо, ярдов заработали меньше привычного. ))
  16. Аватар ИМ
    а вдруг на 4500 уедет?
  17. Аватар Коммунизму не быть!
    Ну хохлы точно по луку бить будут если Трампушка всеж отдастся зеле так что я бы был аккуратнее перед завтрашним обьявлением…

Bio, завтра не будет ничего) новость вроде фейк)))
  18. Аватар Sergei
    Что мы поставим Венесуеле если Трампушка даст хохлам (томагавки)?

Bio, Кубе ;)
  19. Аватар Bio
  20. Аватар Anira
    Чем сильнее польют лук, тем сильнее он отрастет. Лук есть лук. Купила немного на отскок.
  21. Аватар Bio
    Что мы поставим Венесуеле если Трампушка даст хохлам (томагавки)?
  22. Аватар Bio
  23. Аватар TaurusGOLD
    КОЛЛЕГЕ

Дорогой друг, ты спрашиваешь не сошёл ли я с ума, покупая «ЛУКОЙЛ» на падении, когда все бегут из рынка.
    Ты говоришь о волатильности, о политических рисках, о том, что нефть уже не будет прежней.
    И я тебе отвечу: ты смотришь на пятиминутный график и не видишь Кита.

КОЛЛЕГЕ

«ЛУКОЙЛ» — это не спекулятивный актив. Это плавучий нефтяной остров с собственной экономикой. И его не читают по дневным свечам. Его ритм — это ритм полугодовых циклов, а его язык — это язык дивидендных потоков и балансовой стоимости.

Когда цена достигла отметки 3800, я увидел не падение, а сближение с линией долгосрочной поддержки, которая держится с диковинных времён. На этом уровне рыночная капитализация компании начинает игнорировать сиюминутные страхи и начинает учитывать только три фактора:

1. Запасы углеводородов в недрах (здесь ЛУКОЙЛ — государство в государстве).

2. Дивидендную yield выше 10%, которая создаёт ценовой пол даже при полном отсутствии роста.

3. Свободный денежный поток, который позволяет компании выкупать собственные бумаги даже в самой мрачной конъюнктуре.

24. Аватар Мухомор
    USD/RUB 79,417

Вадим Назаренко, нефть брент 61.91 это значит юралс 50… нефтянике стоят слишком дорого при таких параметрах
  25. Аватар Вадим Назаренко

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: