Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 848,5 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5554.5  +2.04%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Все Верно
    ANAF и венгерская MOL обсудят снабжение Венгрии и Словакии нефтью
    Представители венгерского энергетического концерна MOL и хорватского оператора Адриатического нефтепровода компании JANAF в ближайшее время обсудят вопрос снабжения Венгрии и Словакии нефтью нероссийского происхождения. Об этом заявил премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович на заседании правительства страны.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Натусик
    Подскажите, покупать пора или рано? Если рано — то какую цену ждать?
  3. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov 🎅🥂🎄, 3018. А идеале хочу 5000 акций.

Metzger, готов защищать свои инвестиции?
  4. Аватар Nordstream
    Нефтяники в сентябре 2025г получили по демпферу ₽30,5 млрд, в августе - ₽80,4 млрд — Минфин
    Нефтяники в сентябре 2025г получили по демпферу ₽30,5 млрд, в августе — ₽80,4 млрд — Минфин

www.interfax.ru/business/

5. Аватар Metzger
    Всем инвесторам в Лукойл необходимо мобилизоваться для защиты танкеров
    1 акция — один рейс на танкере
    Метцгер, у тебя сколько акций сейчас...

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, 3018. А идеале хочу 5000 акций.
  6. Аватар Жека светомузыка
    Метцгер, у тебя сколько акций сейчас...

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, я тогда все, акции продам две оставлю, чтобы туда обратно раз сьездить и все
  7. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Метцгер, у тебя сколько акций сейчас?
  8. Аватар Nordstream
    После введения запрета на экспорт дизеля для не производителей, власти намерены ограничить его поставки на внешние рынки и для производителей — Известия
    Для увеличения поставок дизеля на внутренний рынок власти решили помимо запрета на экспорт этого вида топлива для не производителей ввести также ограничения его поставок на внешние рынки и для производителей. Такое решение было принято на заседании штаба по ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов, которое состоялось в Минэнерго 2 октября, рассказал «Известиям» источник, знакомый с ходом обсуждения.

30 сентября правительство продлило запрет на экспорт бензина до конца года. Еще одним постановлением был введен запрет на экспорт дизеля, а также судового топлива и прочих газойлей, в том числе приобретенных на биржевых торгах. При этом на поставки, осуществляемые непосредственными производителями указанных видов топлива, этот запрет не распространяется.

iz.ru/1965867/irina-kezik/goryuchij-spros-vlasti-sokratyat-ehksport-dizelya-dlya-proizvoditelej

9. Аватар Жека светомузыка
    На абордаж!!!
    ⚠️🛢🇪🇺🇷🇺#нефть #россия #европа #геополитика
    Макрон предлагает задерживать танкеры с нефтью из РФ на недели, чтобы наруши...

Коммунизму не быть!, реально пиратство никуда не ушло
  10. Аватар Metzger
    На абордаж!!!
    Макрон предлагает задерживать танкеры с нефтью из РФ на недели, чтобы наруши...

Коммунизму не быть!, в соответствии с международным морским правом под редакцией ля Петушар.
  11. Аватар Коммунизму не быть!
    На абордаж!!!
    Макрон предлагает задерживать танкеры с нефтью из РФ на недели, чтобы нарушить поставки
  12. Аватар Nordstream
    Синара: Сейчас — лучшее время для инвестиций: покупать активы стоит именно тогда, когда большинство игроков боятся это делать — РБК
    Команда аналитиков инвестиционного банка «Синара» представила свою инвестиционную стратегию на четвертый квартал 2025 года. Лейтмотивом всех выступлений стала мысль, что сейчас — лучшее время для инвестиций: покупать активы стоит именно тогда, когда большинство игроков боятся это делать.

С середины осени наблюдается возросший спрос на валюту, и эта тенденция, вероятно, сохранится. Старший экономист банка Сергей Коныгин считает, что крепкий рубль является временным явлением, поскольку спрос на валюту будет возрастать, а предложение — сокращаться. По прогнозам Коныгина, в ближайшие месяцы курс, вероятно, достигнет уровня 90 руб. за доллар.

По поводу валютных облигаций, которые оказались худшим активом года, экономист сохраняет оптимизм: «Поскольку на горизонте ближайших месяцев рубль, вероятно, начнет значимо слабеть, эти бумаги будут получать валютную переоценку».

По вопросу ключевой ставки Коныгин дал осторожный прогноз: «Мы считаем, что ключевая ставка на ближайшем заседании будет оставаться без изменений. Однако до конца года сохраняем взгляд на снижение ставки до 16%».

13. Аватар Дмитрий
    Россия готовится закупать бензин за границей из-за дефицита

Во вторник Совет Евразийской экономической комиссии обнулил ввозные пошлины на бензин, дизельное топливо, судовое топливо и авиакеросин, что упростит ввоз вышеуказанных видов топлива в Россию.

По словам экспертов, рынку не хватает примерно 20% от месячного объёма потребления бензина — около 400 тыс. тонн из 2 млн, поэтому «такие крайние меры соответствуют той критической ситуации, которая сложилась на внутреннем топливном рынке».
  14. Аватар Мухомор
    Нефть падает… рубль крепкий до конца года… затраты растут… должен еще упасть
  15. Аватар Metzger
    Metzger, я даже знаю где место таким трейдерам…

Никола Питерский в кинокомедии «Джентльмены удачи» озвучил где оно…

Сергей Хорошавин, дали бы возможность собрать тысяч 5 акций Лукойла. Для этого надо ещё года 2 в боковике.
  16. Аватар Жека светомузыка

Сергей Хорошавин, да я давно про это говорил, они там все и сидят
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Danunaxer, трейдеры на местах ждут по 2500.

18. Аватар Nordstream
    G-7 близка к соглашению об усилении санкций против нефтяных доходов России — Bloomberg
    Согласно проекту заявления, с которым ознакомилось агентство Bloomberg, страны «Большой семерки» близки к соглашению о значительном ужесточении санкций против России в связи с ее нежеланием прекратить войну против Украины.

Министры финансов стран «Большой семёрки» должны выступить в среду.

В текущем проекте говорится, что страны «Большой семерки» работают над рядом вариантов, которые включают новые меры в отношении ключевых секторов экономики, таких как энергетика, финансы и военная промышленность, а также меры воздействия на страны и организации, которые поддерживают военные усилия Москвы и помогают ей обходить существующие санкции.
    «Мы согласились, что сейчас самое время усилить давление на российский нефтяной экспорт, являющийся основным источником дохода страны», — говорится в заявлении. Из него следует, что «Большая семёрка» могла бы ввести санкции против крупных российских нефтяных компаний, в том числе на её теневой флот, состоящий из нефтяных танкеров и торговли энергоносителями.

19. Аватар Metzger
    #LKOH / New Low / 5111.02Rub

Danunaxer, трейдеры на местах ждут по 2500.
  20. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Трейдеры на местах будут закупать бенз в загране и продавать тут))) это уже слезли с нефтяной иглы получается? 🙈

Коммунизму не быть!, трейдеры продали Лукойл и затарили казмунай
    Лук на 2500, казмунай новый дивидендный король теперь
  21. Аватар Коммунизму не быть!
    Рублю точно скоро швах с такими новостями…
  22. Аватар Коммунизму не быть!
    Трейдеры на местах будут закупать бенз в загране и продавать тут))) это уже слезли с нефтяной иглы получается? 🙈
  23. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    -5% ВВОЗНЫЕ ПОШЛИНЫ НА БЕНЗИН В РФ, ВИДНО КЕНДЕЦ, НЕФТЯНКЕ.

Жадный бай, на бензоколонке закончился бензин
  24. Аватар GoldFish

25. Аватар Brent Goldman
    Что-то мне подсказывает, что мы сходим в коридор 5875 — 5930…

Pavel_Potapov, это разве коридор? Указанный вами диапазон составляет меньше 1%.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: