Aleksandr_F, да. У меня есть 3000+ акций Лукойла.
Но мир изменился. Впереди электрическая эпоха.
Именно на это ставят аналитики Мозговик...
Metzger, то что будет впереди никто не знает, так что давайте оставим эти фантазии. Да и электричество не из розетки берётся. Только не надо там про солнце, ветер и воду...
Что значит- ЛУКОЙЛ не развивается? ЛУКОЙЛ всё делает правильно, он не ввязывается в сомнительные мегапроекты как некоторые госкомпании. ЛУКОЙЛ поддерживает ресурсную базу и в основном инвестирует в быстроокупаемые проекты. ЛУКОЙЛ очень осторожный и гибкий. Посмотрите на транснациональных гигантов, ЛУКОЙЛ делает тоже самое, в том числе и бай бэки. По-вашему лучше строить газопроводы на Луну, закапывать в землю миллиарды долларов, а потом бросать (Южный поток). Сколько денег уже угробил Газпром, даже вспоминать не хочется. Про Роснефть тоже можно много чего вспомнить. Одни только приобретения за неадекватные деньги (Башнефть, ТНК-ВР, и т.д). ЛУКОЙЛ выразил желание поучаствовать в тендере за Башнефть, но при этом Алекперов сразу сказал, что они готовы платить адекватную цену. А сколько заплатила Роснефть?! А всё почему? Потому, что не свои деньги платят. Госкомпания она и есть госкомпания. Государственное- значит ничьё. А то что ЛУКОЙЛ не развивается это чушь. Нормально он развивается. Посмотрите сколько у него проектов, особенно международных. Да, ЛУКОЙЛ это не компания роста. Но на это есть свои причины. Во-первых, ЛУКОЙЛ очень большой, во-вторых, в условиях неадекватной, нестабильной налоговой системы невозможно планировать долгосрочные проекты. Это не я говорю, это говорил Алекперов. Потом, причём здесь электрическая эпоха? Нефть нужна как сырьё. Жечь нефть это очень дорогое удовольствие. Нефть это невозобновляемый ресурс и когда-то она закончится, поэтому правильно делают, пусть переходят на электричество. Хотя сделать это будет очень непросто.
А на что там ставит этот Мозговик мне по барабану. Что такое Мозговик? Смешно, честное слово))

Финаме
БКС Мир Инвестиций