Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 908,5 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,2
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5641  +1.64%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, как заработать на рынке, конечно)))) Это единственное, что меня волнует)))

Остап1978, покупаешь на весь портфель офз 26248 и используешь как залог, далее под этот залог all-in'нишься в акции ВТБ.

Это всё при условии, что ты веришь в наступление долгого мира на Украине в ближайшем будущем и что ставка со 100%-й вероятностью неуклонно будет падать и далее, и дойдёт до нейтрального уровня до 29 года.

Все остальные идеи более гибридные и сложные, а так же меняются чуть ли не каждую пятницу, соответсвуя динамической мере рыночного риска.
  2. Аватар DobichaDeneg
    Скоро затаримся, по вкусным ценам, но ниже📈📉💵💪🏼😁
  3. Аватар john dao
    Heinrich von Baur, как заработать на рынке, конечно)))) Это единственное, что меня волнует)))

Остап1978, счастливый человек! Его волнует только — как заработать на рынке.
    Значит, уже денег — дофига:)
    Ну тогда — зашортить Лукойл на всю котлету!
  4. Аватар Остап1978
    Остап1978, по поводу?

5. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, какие идёт есть а вашей голове?

Остап1978, по поводу?
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, а есть еще головы, как у тебя, в которую только в рот пихают разные части тел, на другое она ни на что не способна, а ну ...

Дмитрий Аз, чИго??
    Ну у тебя и шиза в голове, терминальная...
  7. Аватар Дмитрий Аз
    Metzger, в чей-то голове нет идей, а в чей-то — есть.
    Всё от головы зависит

Heinrich von Baur, а есть еще головы, как у тебя, в которую только в рот пихают разные части тел, на другое она ни на что не способна, а ну еще и кукарекать иногда.
  8. Аватар Остап1978
    Всё от головы зависит

Heinrich von Baur, какие идёт есть а вашей голове?
  9. Аватар Дмитрий Аз
    Ну что коллеги, вверх или вниз?

Остап1978, я думаю вниз, ничего нового не произошло, все ожидали ставку 18%, Трамп введет пошлины 100%, единственное нужно на курс доллара посмотреть, как поведет, могут натянуть до 200 руб, чтобы компенсировать убытки нефтяников, тогда опять же будет нейтральная ситуация.
  10. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Heinrich von Baur, речь о глобальном завершении сырьевого цикла.

Впереди 20-30 лет низких цен на нефть. А учитывая то, что Китай переходит...

Metzger, а там глядишь и термояд запустят
  11. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, гос долг у США как и у любого другого государства появился как результат того что расходы превышали доходы.
    Ситуация в 90 х был...

greedy_gnom, я тебе задал конкретный вопрос, нахрена ты мне опять лозунги из Соловьева ТВ тут пересказываешь. Может ты вообще не понимаешь смысла, что я спросил?
    (и опять нет восклицательных знаков)
  12. Аватар Metzger
    Всё от головы зависит

Heinrich von Baur, речь о глобальном завершении сырьевого цикла.

Впереди 20-30 лет низких цен на нефть. А учитывая то, что Китай переходит полностью на электроэнергию, новый сырьевой цикл не начнется уже никогда.
  13. Аватар Heinrich von Baur
    Остап1978, вниз.

На рынке нет идей.

А раз нет идей, тогда едем вниз.

Слома парадигмы не произошло.

Сырьевого цикла не случилось. Зна...

Всё от головы зависит
  14. Аватар Metzger

Остап1978, вниз.

На рынке нет идей.

А раз нет идей, тогда едем вниз.

Слома парадигмы не произошло.

Сырьевого цикла не случилось. Значит едем вниз.
  15. Аватар Остап1978
  16. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, ты несешь откровенный бред, ты понимаешь (я вижу что вообще не понимаешь), что экономическая система государства это как ты наз...

Дмитрий Аз, гос долг у США как и у любого другого государства появился как результат того что расходы превышали доходы.
    Ситуация в 90 х была иной и есть три глобальных отличия того что было тогда и того что есть сейчас
    1 В 90х не было Китая как экономического гиганта. И это главное отличие, так как теперь есть держава, чье руководство никак не зависит от западного олигархата и при этот имеет экономическую мощь чтобы бросить вызов гегемонии запада.
    2 Роль доллара как ЕДИНСТВЕННОГО ликвидного и безопасного всеми признаваемого средства для платежей между государствами и компаниями. Сейчас доллар (как впрочем и евро ) токсичные валюты, осуществлять торговлю в них небезопасно. Ну и как следствие этого возвращение излишних, невостребованных мировой экономикой долларов обратно в США и долларовая инфляция.
    3 Гос долг США существенно вырос. Он достиг значений когда США не знают как отдавать проценты по телу долга. в то время как в 90е такой проблемы перед ними не стояло, долг был банально меньше.

Ты можешь конечно и дальше прятать голову в песок и делать вид что это все пропаганда из телевизора. Но хоть разбей голову об асфальт факты от этого не изменяться. Потому что все эти и многие другие факторы и приводят к слому того что ты принимаешь фанатично за аксиому которая «действует десятки и сотни лет».

Но «Аннушка уже разлила масло» М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита»
  17. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, вот и попробуй учиться, а то застолбил в мозгу пару аксиом. которые когда то ( в 90ые) были правдой. а мир меняется. Но не меняе...

greedy_gnom, ты несешь откровенный бред, ты понимаешь (я вижу что вообще не понимаешь), что экономическая система государства это как ты называешь «аксиома» и она действует десятки и сотни лет, до момента пока не происходит слом, типа революции 1917 года в России. И да, для меня это «аксиома».
    Ты обучаешься, как я вижу по клишированным высказываниям, по телевизору, по всяким ток-шоу типа Соловьева, поэтому в твоем каждом предложении нужно восклицательный знак писать, так как они несут пургу в этих ток-шоу с экспрессией, восклицаниями. Может лучше какие нибудь книжки умные прочитаешь, не все же в телевизоре сидеть.
    Напиши, откуда у государства, конкретно США появился гос.долг, если ты такой умный и обученный, как появлялся долг в 1990 году и сейчас, и в чем она изменилась? Это конкретный вопрос и не нужно на него опять отвечать демагогией из ток-шоу.
  18. Аватар khornickjaadle
    Остап1978,

⚡️Китай начал строительство гигантской ГЭС на реке Ярлунг Цангпо в Тибете, — СМИ.

Река Ярлунг Цангпо, одна из крупнейших в Южн...

Metzger, там мощность гигантская 60 ГВт будет, что позволит экспортировать электроэнергию в страны Тибета, да и Китаю нужна энергия. Плюс гидроэнергетики ещё и в том, что можно использовать зеркало водохранилищ перед плотиной ГЭС для плавучих солнечных электростанций — отличный симбионт, который стал возможным со снижением стоимости фотоэлектрических панелей.
  19. Аватар Антон Ромашов Aromath
    🔮 Магия графиков - график знает все 💯
    🔮 Магия графиков - график знает все 💯

🔝Царь рынка #LKOH ЛУКойл имеет нисходящий тренд на дневном графике 🛢️

База — как другу на кухне рассказываю.

Нисходящий тренд — это когда цена актива едет из левого верхнего угла в правый нижний, и это очевидно любому.

У ЛУКойла нисходящий тренд с 13 февраля с очень слабыми подскоками.
    С максимума до минимума упали на 2355 рублей пока что.
    Это составляет 4,35х — четыре полных икса от размера последнего объявленного дивиденда 541 рубль 👀

Дивиденды важны, но бывают не нужны 🤷‍♂️

Кстати, интересно, что именно такой прогноз по ЛУКойлу на 2025 год мы обсуждали вместе с очень толковым управляющим еще в октябре 2024 года на вечеринке перед конференцией Смартлаба в Москве.
    Все так и происходит, правда медленно.
    И ведь фундаментально все объяснимо вполне 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Остап1978
    Остап1978,

⚡️Китай начал строительство гигантской ГЭС на реке Ярлунг Цангпо в Тибете, — СМИ.

Река Ярлунг Цангпо, одна из крупнейших в Южн...

Metzger, армию дроидов на ввозном топливе не зарядишь. Национальная безопасность китая будет обеспечена.
  21. Аватар Anira
    Может и вверх отскочить, как в втб недавно с 81 до 83 подкинули, там стакан продавцов за секунду опустел, все заявки поснимали. Брокеру то любой расклад дает плюс.
    Посмотрим.
  22. Аватар Metzger
    DobichaDeneg, хорошо бы ниже 6000.

Остап1978,

Река Ярлунг Цангпо, одна из крупнейших в Южной Азии, протекает через Индию и Бангладеш, где известна как Брахмапутра и Джамуна.

На запуске проекта присутствовал премьер Госсовета КНР Ли Цян. Электроэнергию планируют использовать как в регионе, так и за его пределами.

Тут либо Китай пытается вложиться и застраховать себя от будущего энергокризиса, либо Китай хочет исключить зависимость от ископаемого топлива.

Все это негатив для нефтянки.
  23. Аватар Metzger
    SILA_Investora, Чисто гипотетически если вдруг случится 4500 продам все что есть и вложусь только в Лукойл. с 22 года самая доходная моя инв...

Dobryak, трейдеры на местах ждут по 2500.
  24. Аватар Остап1978
    Сегодня🔺Лукойл уйдёт вниз📈📉🤑

DobichaDeneg, хорошо бы ниже 6000.
  25. Аватар DobichaDeneg
    Сегодня🔺Лукойл уйдёт вниз📈📉🤑

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: