Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 841,2 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,0
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5544  -0.22%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Иван Иванов
    Сейчас открыл сайт инвестинга, чтобы посмотреть цену на нефть, а прям под графиком в рекламном блоке женская жопа в стрингах, интересно, это...

Дмитрий Аз, Да нет это яндекс или гугл помогает Вам найти то, что вы искали в поисковике до этого
  2. Аватар Дмитрий Аз
    Сейчас открыл сайт инвестинга, чтобы посмотреть цену на нефть, а прям под графиком в рекламном блоке женская жопа в стрингах, интересно, это знак от вселенной? Что он обозначает?
  3. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, прям к оскорблениям перешли не имея аргументов для защиты своей позиции?

greedy_gnom, я пытаюсь до тебя донести, но ты даже не понимаешь о чем идет речь, только одно «долг государства США и работа их американских юридических лиц это не разные вещи. Это по сути одно и тоже» говорит о многом, посмотри хотя бы что такое гос.долг и как работают компании на международном рынке.
  4. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я все таки приведу слова Преображенского, так как ты иносказательно не понимаешь или не знаком с этим произведением:
    "- Вы стои...

Дмитрий Аз, прям к оскорблениям перешли не имея аргументов для защиты своей позиции?

Вселенная есть как есть. И не может быть изменена всяким мухлеванием. (Р Хайнлайн)
  5. Аватар Иван Иванов
    greedy_gnom, я все таки приведу слова Преображенского, так как ты иносказательно не понимаешь или не знаком с этим произведением:
    "- Вы стои...

Дмитрий Аз, Надо помнить, что вселенская справедливость — это когда сильный нагибает слабого, тем самым побуждая его к эволюции, а не наоборот.
  6. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз,
    1 Я не предлагаю ничего ни у кого забирать и между собой делить. Я не думаю что в правительствах других стран работают дураки. ...

"- Вы стоите на самой низшей ступени развития, — перекричал Филипп Филиппович, — вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить…"
  7. Аватар Раскрывальщик
    "ЛУКОЙЛ" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия Председателем Совета директоров эмитента решения о проведении заочного голосования Совета директоров эмитента: 23 июля 2025 года
    2.2. Дата проведения заочного голосования Совета директоров эмитента: 25 июля 2025 года
    2....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, так я про эти нюансы и говорю. Долг государства и работа компаний (юридических лиц), в том числе торговля, это разные вещи.
    И ...

Дмитрий Аз,
    1 Я не предлагаю ничего ни у кого забирать и между собой делить. Я не думаю что в правительствах других стран работают дураки. И более того я вижу что нет очереди из стран с деньгами в потных ладошках передающих их Трампу. Он пытается но пока у него мало что выходит. Потому что пошлины делаю торговлю с США невыгодным делом. И снова возвращаясь к тому с чего началось это ставит под сомнение однозначность решения стран когда перед ними Трамп поставит выбор или прекратить выгодную и не такую уж и маленькую торговлю с Россией или продолжить огромную,, но убыточную (после пошлин Трампа) торговлю с США.
    2 Про то что США задыхаются от долгов говорит Илон Маск, говорит Трамп (пошлины ведь не от хорошей жизни он кидает во все что видит)
    3 США это не страна в классическом понимании. Это олигархат наподобие того что было в речи посполитой.Когда у короля не было никакой власти, а всем заправляли магнаты. Так и в США власть официальных властей крайне ограничена, а по сути правит олигархат. Поэтому долг государства США и работа их американских юридических лиц это не разные вещи. Это по сути одно и тоже.

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Евросоюз намерен ввести пошлины в 30% на товары из США на сумму 117 миллиардов долларов, если сделка с Вашингтоном не состоится и американский президент Дональд Трамп введет обещанные пошлины, передает агентство Блумберг со ссылкой на источники.
  9. Аватар Дмитрий Аз
    Это все временно, скоро вниз📉❗

DobichaDeneg, судя по тому что пропал Metzger и не пишет, что трейдеры на местах ждут по 2500, ситуация кардинально поменялась.
  10. Аватар DobichaDeneg
    Это все временно, скоро вниз📉❗
  11. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, а у них с возможностами инвестирования, как и с фантазией туго? Только вклады им доступны?

Александр Ядрихинский, Им не нужны фантазии. У них деньги есть для воплощения своих фантазий в реальности
  12. Аватар Дмитрий Аз
    Ранее ряд девелоперских компаний США и Европы также сообщали об опасениях снижения цен на жильё уже в ближайшем будущем и обвале цен после ухода из жизни поколения бэби-бумеров на горизонте 2035-2040 года

Остап1978, это в США и ЕС, у них чтобы туда попасть и стать гражданином, нереально, только нелегально, а это не дает никаких прав и в любое время выкинут, а у нас распахнуты двери всему СНГ, если не ошибаюсь только в прошлом году заехало 600 000 (!!!) граждан Средней Азии, причем они пользуются всеми правами и льготами и им через год-два бесплатно квартиры раздают при том, что коренное население десятилетиями стоит в очередях на улучшения жилья.
    Так что у нас другая ситуация, пока вся Средняя Азия сюда переедет (это миллионы и миллионы человек), пока им бесплатное жилье нараздают, ни о каком снижении цен можно и не мечтать. (а они еще плодятся как кролики, в каждой семье по 5-10 детей)
  13. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, важны нюансы, я их не знаю. А вы уверены что знаете? В любом случае основной принцип остается в силе — штаты задыхаются в долгах...

greedy_gnom, так я про эти нюансы и говорю. Долг государства и работа компаний (юридических лиц), в том числе торговля, это разные вещи.
    И кто сказал, что США задыхаются от долгов, они прекрасно себя чувствуют и процветают. Если ты взял кредит в банке на 10 000, это твоя проблема, а если ты взял 10 000 000, то это уже проблема банка.
    Ты как Шариков из «Собачьего сердца» — «Взять все, да и поделить» (а я бы ответил тебе словами Преображенского), ну неужели ты думаешь, что в правительствах всех стран дураки работают, наверное если бы могли это сделать давно бы уже сделали.
  14. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, даже Китай, вторая экономика мира, согласился на пошлины 30%. Ты считаешь, что в правительстве Китая работают глупые люди?
    Но т...

Дмитрий Аз, важны нюансы, я их не знаю. А вы уверены что знаете? В любом случае основной принцип остается в силе — штаты задыхаются в долгах. И как утопающий пытаются пошлинами и войнами утопить окружающих. И тут единственный правильный способ действий и для Китая и для нас и для всех остальных прекратить торговать с ними как только торговля перестанет приносить прибыль, а пошлины Трампа ведут этому результату.

Глава Минфина США намерен обсудить с коллегами из КНР торговые пошлины
    «Я буду в Стокгольме в понедельник и во вторник на встрече с китайскими коллегами, мы будем работать над тем, чтобы, вероятно, договориться о продлении (отсрочке от повышения пошлин — ИФ)», — сказал Бессент в эфире телеканала Fox Business, говоря о следующей неделе.

Он напомнил, что подобное соглашение с Китаем истекает 12 августа.

www.interfax.ru/world/1037467

Трамп прекратил торговые переговоры с Канадой из-за ее «наглой атаки»
    www.rbc.ru/economics/27/06/2025/685edca19a79474c1c6856c9

И вот пример Канадцы тоже умеют считать и у них получилось что пусть идут куда подальше штаты со своими пошлинами.
  15. Аватар Остап1978
    Александр Ядрихинский, у недвижимости новая парадигма — вечный рост бетона.

Слом парадигмы только через 30-40 лет, когда количество кварти...

Metzger, твоя правда, старый товарищ.

Компания Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway HomeServices заявляет, что демографические изменения могут привести к обвалу цен на жильё

Ранее ряд девелоперских компаний США и Европы также сообщали об опасениях снижения цен на жильё уже в ближайшем будущем и обвале цен после ухода из жизни поколения бэби-бумеров на горизонте 2035-2040 года.
  16. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, А правильный вывод пошлют нафиг США с их долгами и тарифами

greedy_gnom, даже Китай, вторая экономика мира, согласился на пошлины 30%. Ты считаешь, что в правительстве Китая работают глупые люди?
    Но то что они сделали экономику Китая второй экономикой мира, заставляет в этом сомневаться.
  17. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, потому что я говорю не про одну конкретную сделку о продаже одного ящика с кока колой, а про торговлю США с остальным миром. Тут...

greedy_gnom, конечно найдут, Аганистан, Ирак, Африка, будут им тоже отгружать в долг по космическим ценам в 3-4 раза выше чем в США и им никто ничего оплачивать не будет, как и США. Рынок просто безмерный, будут жрать в 3 горла, населения больше чем в США, голодные.
    А почему они это не делают сейчас? По твоим же словам это просто идиальный вариант, прибыльность бизнеса в 3-4 раза вырастет, выпуск продукции будет просто космический, акционеры на руках будут носить. А? Или это другое?
    Твои рассуждения о больших категориях, это производители ЕС погрузили свои товары на большой корабль и отправили в США, как в черный ящик, производят снова товары, собирают новый корабль и отправляют, а обратно из черного им ничего не платят за товары, все в долг черного ящика под названием США. Я же правильно понял твои большие ктегории.
  18. Аватар Хоха51
    greedy_gnom, причем тут госдолг и взаимоотношения юридических лиц? И опять же притягиваешь золотовалютные резервы и репутацию. Ты натягиваеш...

Дмитрий Аз, интересно, почему компании из США переносили свое производство в другие страны?
  19. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, причем тут госдолг и взаимоотношения юридических лиц? И опять же притягиваешь золотовалютные резервы и репутацию. Ты натягиваеш...

Дмитрий Аз, потому что я говорю не про одну конкретную сделку о продаже одного ящика с кока колой, а про торговлю США с остальным миром. Тут уж ничего не поделаешь нужно уметь мыслить большими категориями.
    Правильные слова никто не будет торговать себе в убыток, вот только вывод неправильный. А правильный вывод пошлют нафиг США с их долгами и тарифами. И найдут другие рынки сбыта.
  20. Аватар DobichaDeneg
    Ему пора вниз, временно🤑
  21. Аватар Дмитрий Аз
    Вроде все компании, которые дивы должны были выплатить выплатили? Или остался еще какой-то крупняк?
    Теперь когда на деньги с дивов все закупились из-за отсутствия новых денег на бирже начнется тихонькое сползание к сентябрю до пошлин Трампа
    Хотя нет, 25 числа будет решение по ставке и может быть резкое снижение, а потом болтание со сползанием.
  22. Аватар Latyshev Eduard
    ЛУКОЙЛ

Litasco Middle East DMCC,  торговое подразделение российского «ЛУКОЙЛа» в Дубае, подпало под санкции Великобритании.
    С 21 июля активы Litasco Middle East считаются замороженными, также компании запрещено оказывать трастовые услуги.
    Одновременно Управление по имплементации финансовых санкций (OFSI) британского Минфина выпустилолицензию, разрешающую сворачивание операций с Litasco Middle East в срок до 18 сентября.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз,
    Международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг США со значения ААА до АА1 в связи с обеспокоенностью по...

greedy_gnom, причем тут госдолг и взаимоотношения юридических лиц? И опять же притягиваешь золотовалютные резервы и репутацию. Ты натягиваешь, какие-то глобальные проблемы на процесс сделки купли продажи между юрлицами, ну натяни сюда еще экологические проблемы загрязнения океанов, голодающих в Африке и озоновую дыру.
    С товарами будет происходить то что я описал, никто в убыток торговать не будет, просто повысят цену, частично снизят маржу до минимума, дальше баланс спроса и предложения и конкуренция, в итоге это будет вести к развитию производства США и развитие ее экономики (спрос не «скукожится», его начнут удовлетворять компании производители в США по старым ценам, либо производители ЕС перенесшие свои производство в США)
  24. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, ясли бы ты был на первом месте в списке Форбс и имел кредитный рейтинг ААА, то тебе сгружали бы все и возможно даже приплачивал...

Дмитрий Аз,
    Международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг США со значения ААА до АА1 в связи с обеспокоенностью по поводу роста госдолга
    www.rbc.ru/economics/17/05/2025/6827b98d9a79478f68a193d9

Теперь переходим к «мифическим США, которые берут товар и не платят деньги».
    Имеем на сегодня Дефицит внешнеторгового баланса США в мае к апрелю вырос на 18,7%, до $71,5 млрд www.kommersant.ru/doc/7855438
    Этот дефицит покрывается за счет заимствований, причем госдолг США уже достиг значений, отдать которые США физически не способны и все это понимают.
    Госдолг Америки побил новый рекорд, превысив отметку в $37 трлн
    iz.ru/1909275/olga-anaseva/rastyazhnoj-potolok-budet-li-defolt-v-ssha-iz-za-rekorda-po-gosdolgu-v-37-trln

И теперь внимание вопрос, если страна покупает товары, но платит за счет увеличения долга и долг этот уже достиг величин, когда вернуть занятые деньги страна не способна, то можем ли мы сказать что «США берут товар в кредит, который никогда никому не отдадут»?

Теперь перейдем к пошлинам. США увеличивают пошлины, до значений которые позволят им выправить свой торговый баланс и тем самым как минимум прекратить наращивание долга. Также это стимулирует рост производства внутри США. Таков план. Теперь к нюансам. Пошлины кто то должен оплатить и будет это либо производитель товара, продающий его в США либо конечный потребитель товара — граждане США.
    Если пошлины оплатят граждане США, то они снизят потребление товара. И еще недавно огромный емкий рынок США скукожится и станет намного (в разы) менее емким. А значит и менее интересным.
    Если пошлины оплатят производители товаров, продающие их в США, то у них пропадет маржа, вплоть до убыточности торговли с США. В этом случае емкость рынка США останется, но кому оно надо при убыточности торговли?

Ну и напоследок ваш тезис о том как дорожат на западе репутацией я вижу хотя бы по тому как они нагло своровали наши золотовалютные резервы.… Так дорожат что прям сил нет.

А теперь давайте вернемся к тому с чего начали обсуждение, так ли будут держаться страны за торговлю с США, когда им пригрозят 100% американскими пошлинами?
  25. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, если главная проблема просто сбыть кому то, то сгружайте все мне. Я конечно не заплачу ничего, но сбыт будет прям масштабный
    Вы ...

greedy_gnom, ясли бы ты был на первом месте в списке Форбс и имел кредитный рейтинг ААА, то тебе сгружали бы все и возможно даже приплачивали.
    США и другие страны торгуют между компаниями, конкретным юридическим лицом, если компания не платит по договору подают в суд на банкротство (кстати репутацией на западе дорожат), а не между мифическими США, которые берут товар и не платят деньги.
    Никто не будет поставлять в убыток, продавать будут по тем же ценам, просто сверху начислят пошлину, т.е. цена для покупаетелей станет выше, спрос снизится, но часть покупателей останется. Если есть аналогичный производительн в США его товар будет более конкурентоспособен, либо американские производители других товаров увидят, что можно произвести такой же товар, но продавать его дешевле и будет больший спрос из-за более низкой цены и начнут производить развивая экономику США.
    Я тебе какие-то элементарные вещи пишу…

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: