Aleksandr_F, Ну давайте напрямую спрошу: когда Трамп объявил что в понедельник сюрприз устроит нам, понятное дело человек в позиции понимает...
Booppa, Хотите верьте, хотите нет, но мне как-то до по барабану. Тут вот когда падало всё на днях, у меня, как вы говорите, депо уменьшилось миллионов на 6. И мне глубоко наплевать. В монитор я особо не пялюсь, бывает, что неделями на котировки не смотрю. Единственно, периодически слежу за новостями, что происходит в ЛУКОЙЛе. Я имею виду новости относительно бизнеса. А что там сказал Трамп меня совершенно не интересует. А за новостями я слежу потому, что мне как акционеру просто интересно. Новые проекты, как продвигаются дела на уже действующих… То есть это не те новости которые оказывают влияние на котировки в моменте. А шортить ЛУКОЙЛ… Мне даже спьяну такая мысль в голову не пришла бы)) Потом, что значит- хеджировать? Это надо иметь какие-то дополнительные средства. А у меня их нет. Только мой пакетик ЛУКОЙЛа и всё)) Оставались недавно деньги 400 000 рублей, но вместо того, чтобы шортить я наоборот докупил на них акций, правда как всегда неудачно по 6030 рублей. А он аж вон куда провалился, почти до 5600 дошёл, а может и ниже, я не смотрел, мне уже неинтересно было, поскольку денег всё равно нет)) Я говорю совершенно откровенно, я не умею покупать. Как не умел так и не умею. Редко когда бывают удачные сделки, но иногда всё таки бывают.

Финаме
БКС Мир Инвестиций