Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 965,6 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,3
P/S 0,5
P/BV 0,8
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 16,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5723.5  +0.32%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Дмитрий Аз
    Al-Fa Omega, это конечно смешно… посмеялись мы все… но пофакту давай. Я стою в лукойле допустим с 3000р в лонг. Глобально бумага растущая. П...

Booppa, единственный вопрос, для чего это нужно может сразу на форекс с плечом 1:100?
  2. Аватар Booppa
    Booppa, ебанутость первой степени.

Al-Fa Omega, это конечно смешно… посмеялись мы все… но пофакту давай. Я стою в лукойле допустим с 3000р в лонг. Глобально бумага растущая. Почему бы через фьюч не отрабатывать коррекции? Почему не отрабатывать ходы в обе стороны? Когда бумага растет я в плюсе. Когда бумага падает вместе с рынком на меня пработает фьюч в шорт. несколько процентов даже хватит чтоб фьючом отработать коррекцию… тем более зная уровни бумаги и общую тэнднденцию. Естественно на дивгэпах выходишь с фьюча
  3. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, Вы крайне невнимательны! Просмотрите, что я написал. Префы Сбера. Префы, а вы говорите про обычку. Это сейчас у них ценник практ...

Aleksandr_F, а тогда, да, может быть, я не следил за ними и у меня их не было.
  4. Аватар Aleksandr_F
    Aleksandr_F, вот прям захотел проверить себя, точно помнил, что Сбер который ты покупал по 25 по этой цене был в конце 2008 года, четко запо...

Дмитрий Аз, Вы крайне невнимательны! Просмотрите, что я написал. Префы Сбера. Префы, а вы говорите про обычку. Это сейчас у них ценник практически одинаковый, а тогда префы гораздо дешевле были.
  5. Аватар Booppa
    Спрошу тут: Как называется стратегия когда стоишь в лонг в бумаге а фьючом шортишь эту же бумагу?
  6. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, На пике кризиса не покупал. Я с середины 2009 года начал.

Aleksandr_F, вот прям захотел проверить себя, точно помнил, что Сбер который ты покупал по 25 по этой цене был в конце 2008 года, четко запомнил этот момент. Но сейчас проверил, он по 25 до апреля 2009 был, значит ты либо не с середины 2009 начал покупать, либо покупал по 40, это как говорят «урежьте осетра», почти в 2 раза дороже.
  7. Аватар Aleksandr_F
    Дмитрий Аз, блиц опрос.
    Прошу в теме отписаться всех, как считаете когда говорят, что человеку пятый десяток, то имеют ввиду, что человеку 5...

Дмитрий Аз, Это когда человеку перевалило за 40, т.е. от 40
  8. Аватар Михаил Гайлит
    Дмитрий Аз, блиц опрос.
    Прошу в теме отписаться всех, как считаете когда говорят, что человеку пятый десяток, то имеют ввиду, что человеку 5...

Дмитрий Аз, Моя версия это от 40 до 49.
  9. Аватар Дмитрий Аз
    Остап1978, математически может быть но в понимании всех возраст 5 десяток, это 50 лет и старше.

Дмитрий Аз, блиц опрос.
    Прошу в теме отписаться всех, как считаете когда говорят, что человеку пятый десяток, то имеют ввиду, что человеку 50 лет и старше до 59 лет или пятый десяток это возраст 40 лет и старше до 49 лет?
  10. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, при всем уважении с 40 до 49 — пятый десяток.))))) а ваш ряд — это 6-й десяток.))) погуглите.

Остап1978, математически может быть но в понимании всех возраст 5 десяток, это 50 лет и старше.
  11. Аватар Aleksandr_F
    Aleksandr_F, «Тормоза придумали трусы»? Я тоже с 2008 года на рынке и очень много повидал. То что ты отказался от диверсификации очень стран...

Дмитрий Аз, В принципе согласен. В теории это так. Но опять таки, как посмотреть. Я заказывал брокерские отчёты, анализировал состав предыдущих портфелей и пришёл к выводу, что диверсификация это не панацея. Ну были бы у меня сейчас в портфеле металлурги, было бы только хуже. Что касается ЮКОСа, то извините, это уже порядком надоело. Чуть что, сразу вспоминают ЮКОС. Акции ТНК-ВР я не покупал никогда. Для меня очень важен фактор мажоритарного акционера. Это один из важнейших критериев при отборе акций. А Фридман и вся эта компашка мне никогда не нравились. В своё время я был акционером М-Видео. Классная была компания. Никаких долгов, все ясно и понятно. Но как только она перешла под контроль Гуцериева, я тут же продал эти акции. Также я не покупал акции компаний связанных с Абрамовичем, Усмановым, Дерипаской. Вот акции Башнефти у меня были. Но опять таки, как только компанию отжали у Евтушенкова, я тут же избавился от акций не глядя на цену и больше на них не смотрю сколько бы они ни стоили. Я не спекулянт, а долгосрочный инвестор, во всяком случае стараюсь им быть. И пусть они хоть в 10 раз сложатся, я всё равно их покупать не буду.
    А на счёт надёжности вы правы, здесь полностью согласен. В нашей стране ничего надёжного нет, разве что золото. И то не факт. Но золото это не мой конёк, я не понимаю, почему оно должно расти в цене. А если я чего-то не понимаю, то стараюсь туда не лезть. Точно так же я ничего не понимаю в Ай ТИ секторе, в ИИ, поэтому никогда не покупал акции этих компаний.
    Кстати, с НОВАТЭКом я ещё сильно «обжёгся», фиксанул огромный убыток. Долго я в нём сидел и всё думал, что санкции не так сильно ударят по бизнесу. Но увы, ошибся.
  12. Аватар Roadinvestor
    Купил Лукойл авансом
    Сегодня выполнил 2ю часть своего плана по ближайшим покупкам. Выделил себе авансом 4000 ₽, а остальные средства взял из фонда денежного рынка, в который я отправляю пришедшие дивиденды до лучшего момента.
    Лукойл сейчас стоит очень дёшево, да, нефтяникам сейчас не просто, но в долгосрок это очень хороший вариант.

Пассивный доход моего портфеля:

14 058₽ (+1182₽ к предыдущему отчёту)
    Далее жду окончания дивидендного сезона, и буду смотреть по факту, куда отправить дивиденды.

В ближайшее время выйдет пост касательно инвестиций в себя и занятий спортом, решил провести эксперимент, скоро все расскажу...
    На моём ТГ канале, подписывайтесь: t.me/roadinvestor
    Накидайте реакций, чтоб я видел что вам интересно

Купил Лукойл авансом👍

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Aleksandr_F
    Остап1978, если покупал акции в 2009 на кризисе 2008, то акции копеечные были, потом продавал и покупал Лукойл на пике цен, то могу предполо...

Дмитрий Аз, На пике кризиса не покупал. Я с середины 2009 года начал.
  14. Аватар Остап1978
    Остап1978, 5 десяток это 50,51,52,53,54,55,56,57,58,59, окончание 5 десятка 59, включительно.

Дмитрий Аз, при всем уважении с 40 до 49 — пятый десяток.))))) а ваш ряд — это 6-й десяток.))) погуглите.
  15. Аватар David Petraeus
    Индия сможет заменить российскую нефть в случае санкций США, заявил индийский министр нефти Хардип Сингх Пури. Он отметил появление многих новых поставщиков на рынке, таких как Гайана, а также доступное предложение от существующих производителей, включая Бразилию и Канаду. В январе–июне Россия оставалась крупнейшим поставщиком нефти в Индию, обеспечивая около 35% всего импорта. Далее шли Ирак, Саудовская Аравия, ОАЭ и США.
  16. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, поиск клиентов и продажи это основное в любом деле. Если вы не на бюджете конечно.)))

Остап1978, этим не должен заниматься владелец бизнеса, этим занимается менеджер по продажам и менеджер по маркетингу.
  17. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, до излета 5-го десятка ему 3 года. Математика наука точная.))))

Остап1978, 5 десяток это 50,51,52,53,54,55,56,57,58,59, окончание 5 десятка 59, включительно.
  18. Аватар David Petraeus
    ЕС в мае 2025г нарастил импорт российской нефти до трехмесячного максимума — €407,4 млн — РИА Новости со ссылкой на ЕвростатЕС в мае 2025г н...

Nordstream, $407 млн в месяц со стороны ЕС — слезы в сравнении с windfall прошлых лет.
  19. Аватар Остап1978
    Остап1978, наверное они бегали продавали пылесосы под видом бизнеса.

Дмитрий Аз, поиск клиентов и продажи это основное в любом деле. Если вы не на бюджете конечно.)))
  20. Аватар Nordstream
    ЕС в мае 2025г нарастил импорт российской нефти до трехмесячного максимума - €407,4 млн — РИА Новости со ссылкой на Евростат
    ЕС в мае 2025г нарастил импорт российской нефти до трехмесячного максимума — €407,4 млн — РИА Новости со ссылкой на Евростат

Словакия приобрела у России нефть на €205,9 млн (-5,8% м/м), Венгрия - €201,5 млн

Всего за январь-май Евросоюз заплатил за российские поставки €2,3 млрд против €2,9 млрд. 
    ria.ru/20250717/evrosoyuz-2029605073.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Остап1978
    Остап1978, до излета даже 5 десятка ему еще 12 лет, за это время корпорации выстраивают с многомиллиардными доходами, я уж не говорю, что вс...

Дмитрий Аз, до излета 5-го десятка ему 3 года. Математика наука точная.))))
  22. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, вы видимо сами бизнесом не занимались, если говорите о «владении бизнесом» как о чем-то чудесном. Вы не представляете, сколько я...

Остап1978, наверное они бегали продавали пылесосы под видом бизнеса.
  23. Аватар Остап1978
    Остап1978, ты не путаешь понятие свой бизнес и работа по найму за кусок хлеба? Вот то что ты пишешь, как раз ценится у работодателей для раб...

Дмитрий Аз, вы видимо сами бизнесом не занимались, если говорите о «владении бизнесом» как о чем-то чудесном. Вы не представляете, сколько я, работная в банке, видел людей, которые «развивая свой бизнес» все теряли, и здоровье в т.ч. Иногда и жизнь по итогу.
  24. Аватар Дмитрий Аз
    Dobryak, согласитесь, что начинать на излете 5-го или 6-м десятке что-либо, что-то менять уже не хочется.)))

Остап1978, до излета даже 5 десятка ему еще 12 лет, за это время корпорации выстраивают с многомиллиардными доходами, я уж не говорю, что все работают до 68-70 лет, как минимум.
  25. Аватар Dobryak
    Dobryak, согласитесь, что начинать на излете 5-го или 6-м десятке что-либо, что-то менять уже не хочется.)))

Остап1978, ну не знаю. Я больше склонен согласиться с Дмитрием Аз. Я как раз в этом году новое дело затеял.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: