Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 911,2 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,2
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5645  -1.06%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Попов Андрей
    Александр Ядрихинский, неожиданно зашёл в ветку Лукойл А встретил человека который никогда не встречал людей которые ездили в Москву за колб...

Александр Владимирович, И за маслом сливочным в 1990 году ездил в Москву. В Ярославле ничего не было. Кур продавали только в двух магазинах на весь город 600т. населением
  2. Аватар Александр Владимирович
    MATEMATNK, представьте себе, что кто хотел автомобиль, тот имел его. И никто на дисках не ездил, а значит и шины для автомобилей покупали. Н...

Александр Ядрихинский, неожиданно зашёл в ветку Лукойл А встретил человека который никогда не встречал людей которые ездили в Москву за колбасой. Я ездил, могу рассказать, если интересно.
  3. Аватар Максим
    МИР-РОССИЯ-НЕФТЕГАЗ-ИНВЕСТОРЫ
    20.06.2025 12:40:01

Иностранные нефтегазовые компании пока не проявили интерес к возврату в российские проекты — Новак

Санкт-Петербург. 20 июня. ИНТЕРФАКС — Западные нефтегазовые компании, покинувшие российские проекты несколько лет назад, пока не проявляют инициативу для возвращения, сообщил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак в кулуарах ПМЭФ-2025.
    «А что изменилось по сравнению с тем, когда они убежали? (...) Лично на меня никто не выходил и не писал никаких писем», — сказал он.
    Вице-премьер добавил, что правительство уже подготовило предварительное предложение по критериям для иностранных компаний, которые пожелают возобновить свою деятельность в РФ: «Сейчас идет их (критериев — ИФ) обсуждение и совершенствование».
  4. Аватар Metzger
    Скоро нас тут забанят, я чую, за это болтовню. Вопрос к делу не относящийся: с Лукойлом-то что, покупать его иль нет?

MATEMATNK, не покупать.

Слишком большой профицит нефти в мире.

Из-за перепроизводства стоимость будет 20-30 долларов за баррель
  5. Аватар Остап1978
    MATEMATNK, многим это примерно 5-10% населения? А вот возможности были, просто нужно было донести до принимающих решения информацию о необхо...

Александр Ядрихинский, Добровольцы? Были разнарядки по предприятиям. по чернобылю многие гражданские отказывались. Платили хорошо. Военных направляли в приказном порядке. Часть отказывалась. Была проведена мобилизация резервистов, которых никто ни о чем не спрашивал. До 600 тыс. чел.
  6. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, Согласен, за исключением тезиса про «грамотных людей». Имхо перестало хватать пряников на всех вот и полетело всё в т...

MATEMATNK, многим это примерно 5-10% населения? А вот возможности были, просто нужно было донести до принимающих решения информацию о необходимости. Нет информации-нет бумаги. Вы немного не понимаете общество того периода! При чернобыле ненужно было заставлять людей ехать туда! Добровольцев было больше, чем нужно! Никто денег за это не обещал! Нужно помочь стране и людям-поможем! На бам кстати то-же палками не гнали, как теперь принято подавать!
  7. Аватар MATEMATNK
    Скоро нас тут забанят, я чую, за это болтовню. Вопрос к делу не относящийся: с Лукойлом-то что, покупать его иль нет?
  8. Аватар MATEMATNK
    baobab, точно! Великолепно было! Вы лично тогда чем занимались? Вряд ли чемто более значимым, чем учиться ходить. Мой дед работал всю жизнь ...

Александр Ядрихинский, ну вот когда у государства закончились деньги для того, чтобы обеспечивать каждому шахтёру такой уровень жизни, так всё и начало заканчиваться.
  9. Аватар MATEMATNK
    Александр Ядрихинский, никогда она не работала… работали бесплатно зеки в гулаге и беспаспортные колхозники… как только это жуть прекратилас...

baobab, ну не вот уж бесплатно, конечно, но очень большая часть населения жила бедно (я не про зеков), за счет этого и развивалось всё довольно бодро.
  10. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, никогда она не работала… работали бесплатно зеки в гулаге и беспаспортные колхозники… как только это жуть прекратилас...

baobab, точно! Великолепно было! Вы лично тогда чем занимались? Вряд ли чемто более значимым, чем учиться ходить. Мой дед работал всю жизнь на шахте. У него была трёшка, ваданная гос-вом, дача, гараж во дворе, и волга в гараже. Он работал всю жизнь и хорошо зарабатывал. Мой отец работал в школе учителем и то-же получал нормальную зарплату. Открою вам тайну! Все население работало.
  11. Аватар Остап1978
    Остап1978, покупательская способность золота во времена римской империи была несравнима с нынешней, как и потребности населения. Пересчитыва...

Александр Ядрихинский, да ладно вам. Почитайте доклады того же Брежнева или Горбачева на сьездах. Такой бред. Никто в коммунизмы давно не верил. Вы сами путаете мокрое с круглым: идеалогия, с которой коммунисты захватили и удерживали власть с реальностью. Что касается экономики СССР, то уже к концу правления Сталина она попала в системный кризис, результатом которого стали экономические реформы Хрущева (я тут рядом с г. Александров живу, где коммунисты расстреляли мирное собрание «счастливых» от его реформ людей, тут никто ничего не забыл), косыгинские реформы, Реформы позднего Брежнева, Ускорение Горбачева — везде провал.
  12. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, я не склонен идеализировать ссср и его экономическую систему. Плановая экономика прекрасно работала, пока на всех уровнях анализа...

Александр Ядрихинский, Согласен, за исключением тезиса про «грамотных людей». Имхо перестало хватать пряников на всех вот и полетело всё в тар-тарары. Будь ты хоть трижды грамотным, но если у тебя производится 100 рулонов туалетной бумаги, а надо 200 то тут либо дефицит либо явное обнищание (подорожает бумага). А произвести 200 ты не можешь, денег нет. Можно было вырулить с СССР, наверное, много кто об этом говорит, но тут я соглашусь с вашей конспирологической теорией про подрывное влияние запада: слишком много людей не хотело жить в СССР с его аскетизмом, а хотело веселья и праздника. И многим удалось этого добиться для себя! :)
  13. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, финансы древнего рима благодаря золотому обращению приводят к современным долларам для нагляности. Вам, совкодрочерам...

Остап1978, покупательская способность золота во времена римской империи была несравнима с нынешней, как и потребности населения. Пересчитывать деньги древнего рима в доллары это прекрасный способ сравнивать круглое и мокрое! Результат можно получить какой желаешь и отлично его обосновать. Ваша фраза, что всех задолбали коммунисты говорит о полном непонимании ситуации. Коммунисты были все! Пионерия, комсомол, партия! ВСЁ население страны! А для военных ПРИСЯГА была не просто слова на бумажке! Вам сложно это понять! Для вас видимо ваши собственные слова не более, чем звуки? А на счёт опустения деревень вы правы! Но это начало происходить с началом перестройки системы и являлось прямым её следствием
  14. Аватар baobab
    MATEMATNK, я не склонен идеализировать ссср и его экономическую систему. Плановая экономика прекрасно работала, пока на всех уровнях анализа...

Александр Ядрихинский, никогда она не работала… работали бесплатно зеки в гулаге и беспаспортные колхозники… как только это жуть прекратилась, экономика похоронила СССР… И это было прекрасно!
  15. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, Юморист дело пишет ) но у нас другая ситуация: мы беседуем о фактах, а не о вкусах. Пример: если бы я сказал, что в С...

MATEMATNK, я не склонен идеализировать ссср и его экономическую систему. Плановая экономика прекрасно работала, пока на всех уровнях анализа и принятия решений по оценке перспектив, потребностей населения и экономики продвигались грамотные люди. Когда это изменилось(причины этого на самом деле вторичны) плановая модель начала сбоить и накапливать проблеммы.
  16. Аватар Остап1978
    Остап1978, тупой вопрос! Откуда взялись эти населённые пункты, которые оказались вымирающими в 90-е? По вашей логике туда людей должны были ...

Александр Ядрихинский, финансы древнего рима благодаря золотому обращению приводят к современным долларам для нагляности. Вам, совкодрочерам ссы в глаза — божья роса, дай с транспорантом пройти по Красной площади перед генсеком. Но по факту коммунисты так всех задолбали, что после развала СССР никто из приносивших ему присягу (а это миллионы, в том числе действующих офицеров) не выступил в его защиту. Никто и нигде. А народ из деревень сбежал из-за условий жизни, из-за того, что деньги вместо родной земли вкладывали в средние азии и прибалтики, развитие социализма у африканских людоедов, египты (они нам за плотины деньги вернули? Риторический вопрос), индии и т.д. Недоинвестирование одним словом.
  17. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, как говорил один юморист: вы спорите о вкусе устриц и кокосовых орехов до хрипоты, до драки, с теми, кто их в отличии от вас ел!

Александр Ядрихинский, Юморист дело пишет ) но у нас другая ситуация: мы беседуем о фактах, а не о вкусах. Пример: если бы я сказал, что в СССР было хорошо, а вы бы отвечали, что плохо и мы бы это обсуждали, то да, похоже на устрицы. Но вы говорите, что дефицит в СССР был искусственно создан, а говорю, что нет, это было масштабное явление, развивающееся постепенно и достигшее апогея в конце существования СССР. Об этом надо беседовать с фактами, кои я привожу, а вы почему-то нет.
  18. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, а в чем мерить, чтобы было понятно современному человеку? В деревянных советских рублях? Вы же читая про финансы древ...

Остап1978, тупой вопрос! Откуда взялись эти населённые пункты, которые оказались вымирающими в 90-е? По вашей логике туда людей должны были сгонять как в резервации? С америкой не путаете? А финансы древнего рима как не странно рассматриваются именно в сестерциях.
  19. Аватар Metzger
    🛢🇨🇳#нефь #китай
    Китай накопил рекордные запасы нефти — BBG

Нет ни одной позитивной новости для нефтянки.

Переизбыток добычи.

Поможет только какие-нибудь глобальные климатические сдвиги на планете.

Либо истошение ресурсов отдельных добытчиков.
  20. Аватар Остап1978
    Остап1978, тотно! Вы приводите таблицу в долларах сша? Серёзно? А! Точно! В ссср ведь всё как и сейчас мерялось в долларах! Аргументируйте п...

Александр Ядрихинский, а в чем мерить, чтобы было понятно современному человеку? В деревянных советских рублях? Вы же читая про финансы древнего рима не оцениваете расходы в сестерциях и динариях? Обычный научный подход. Простым жителям центральной России при СССР жилось не сладко. Как только выдали паспорта (вы же не будете отрицать исторический факт отсутствия паспортов у сельских жителей центральной России на протяжении большей части существования СССР?) все разбежались в короткие сроки. Недавно смотрел, большая часть умирающих в 90-х населенных пунктов, которые я тогда посетил, исключена их реестра населенных пунктов РФ. И не возродится никогда. Ни дорог, ни газа, часть речек преодолевалась в вброд, даже элементарные мосты не сделали. Все. Точка. Людей не было уже 1992 году, когда я там был. Конкретно -сасовский район рязанской области.
  21. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, ага, ага. Помню шин было так много, что брали лысые и делали на них нарезку и на этом говне ездили. СССР уничтожил це...

Остап1978, тотно! Вы приводите таблицу в долларах сша? Серёзно? А! Точно! В ссср ведь всё как и сейчас мерялось в долларах! Аргументируйте пожалуйсто документами ссср, а не свежими переработками соросят и прочих поросят, если хотите действительно аргументировать! И к стати, протектор нарезать на лысых шинах научились в коннце 90-х. Прекрасно помню, когда эта опция появилась. Не валите всё в одну кучу!
  22. Аватар Остап1978
    MATEMATNK, представьте себе, что кто хотел автомобиль, тот имел его. И никто на дисках не ездил, а значит и шины для автомобилей покупали. Н...

Александр Ядрихинский, ага, ага. Помню шин было так много, что брали лысые и делали на них нарезку и на этом говне ездили. СССР уничтожил центральную Россию как демографически, так и экономически. Я в начале 90-х хорошо поездил по центральной России: зрелище было ужасное, сплошное запустение на земле. РСФСР была донором ресурсов, которую высасывали в интересах других республик. Кормили среднюю Азию, Грузия жила великолепно. Западенцы и Закавказье процветали, Прибалтика каталась как сыр в масле. Все это из-за того, что после Ленинградского дела в высшем руководстве КПСС отсутствовало представительство РСФСР, тогда как компартии союзных республик тянули одеяло на себя. Недавно Мединский по этому поводу сказал, что хрущев Крым передал 404 чтобы заручиться поддержкой компартии усср.
    Вот вам цифры: с середины 1920-х годов общесоюзный бюджет формировался на 70–75% за счёт доходных поступлений из РСФСР, при этом в расходной части бюджета удельный вес РСФСР не превышал 30%.

23. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, да, но это не отменяет утверждение «в СССР автомобиль был дефицитным товаром». И да, услуга «полёт на самолёте в Лени...

MATEMATNK, как говорил один юморист: вы спорите о вкусе устриц и кокосовых орехов до хрипоты, до драки, с теми, кто их в отличии от вас ел!
  24. Аватар Синайский полуостров
    Жижа обваливается, с утра уже -2.5%
  25. Аватар Aleksey Fedyunin
    в телеге тяо грозятся

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: