Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 977,1 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,3
P/S 0,5
P/BV 0,8
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 16,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5740.5  +0.76%
Облигации Лукойл
  1. Аватар вася пашин
    вася пашин, деньги на вкладах лежат, гос-во хочет переложить их в фондовый рынок и эта идея с высоким налогом на дивиденды совсем «не в жилу...

Piliph, Знаешь, 30 лет прошло с тех времен, когда они заморозили вклады...
    Многие уже давно в могилах лежат не дождавшись того, что у них отобрали (.
    и решение вопроса пока не видно…
  2. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Я вот краем глаза прочёл разборку по лукойлу, увидел что выкупленные бумажки раздали управленцам в качестве мотивации
    Те ребята, которые уже два года мечтают о выкупе доли инорезов и дальнейшем погашении, они вообще как себя чувствуют на такой новости?
  3. Аватар Metzger
    вася пашин, деньги на вкладах лежат, гос-во хочет переложить их в фондовый рынок и эта идея с высоким налогом на дивиденды совсем «не в жилу...

Piliph, высокий налог на дивиденды — это не просто удар по рынку, это переход к новой формации.

Не знаю понимает ли Миронов как устроен фондовый рынок, но такие налоговые реформы просто приведут к тому, что дивиденды платиться не будут. Рынок сразу станет мертвым для розничного инвестора.

Мало того что рынок складывается каждые 2 года пополам, так ещё и налог с дивидендов 35%. Это треш и угар.
  4. Аватар Metzger
    Metzger, вчера купил снова. По моему мнению, идёт реализация каких-то договоренностей с США. Гарантий нет, но вероятность перемирия высокая....

Остап1978, я держу. Средняя 6725. Буду докупать после отсечки. Надеюсь к концу лета цена будет ниже, учитывая копеечные дивы зимой.
  5. Аватар Metzger
    Metzger, экары в тренде. Смотрим рост производства экаров в мире. Тут ещё нарисовались электрические суда. Самый мощный электропаром спустил...

khornickjaadle, тогда нефтяным компаниям в России нужно переходить в разряд энергетиков и поставлять энергию.

Странно, что раньше не был осуществлен этот энергопереход на электрокары. Что-то долго тянули, раз уж так все просто.
  6. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Вася Баффет, да, но как это вяжется с озвученной целью удвоить фондовый рынок?

Piliph, как с тысячей пассажирских самолетов, или сколько там озвучили три года назад
  7. Аватар khornickjaadle
    Вячеслав, потребление может измениться только если истерия с электрокарами закончится. Когда утилизация батарей или ещё что вернёт мир к ДВС...

Metzger, экары в тренде. Смотрим рост производства экаров в мире. Тут ещё нарисовались электрические суда. Самый мощный электропаром спустили на воду. Будет курсировать между Буэнос-Айресом и Уругваем. 275 тонн литий-ионных аккумов, восемь электродвигателей. Вместимость 2100 пассажиров и 225 автомобилей. Теоретически можно и море переплыть так. Зарядка в порту батарей и всё.
  8. Аватар Коммунизму быть!
    вася пашин, конечно он был не нужен, так как прибыль от производства и природную ренту распределяли равномено на всех жителей страны, в том ...

Дмитрий Аз, в России 15 миллионов акционеров и это только ПАО. Если ты не в их числе то это лично твои проблемы
  9. Аватар Дмитрий Аз
    Вася Баффет, ОН и не нужен был при СССР.
    А сейчас капитализм, стал нужен.

вася пашин, конечно он был не нужен, так как прибыль от производства и природную ренту распределяли равномено на всех жителей страны, в том числе бесплатной хорошей медициной и образованием, раздачей бесплатных квартир, дешевыми ценами в магазиных и т.п.
    А теперь все эти доходы достаются единицам.
  10. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, норм аналитика покупать валютные бонды и удивляться почему рубль растёт и спрашивать это у подписчиков🤣
    Вы друг друга стоите ви...

Синайский полуостров, если ты тупень и не понимаешь, каких-то умных слов, то в этом виноват не тот, кто эти слова произносит, а родители тупеня, которые не воспитали и не дали нормального образования. Поэтому можешь даже себя не винить в своей тупизне. Факт поражения головного мозга я не рассматирваю, так как это не в моих компетенциях, но думаю, что дело не так запущено.
  11. Аватар Golden Platinum
  12. Аватар Остап1978

Piliph, вяжется так же как с удвоением ВВП.))))
  13. Аватар Piliph
    Piliph, власти планировали произвести ипо новых эмитентов.
    однако и на старых нет в России денег. что б гнать их.
    а зарубежные инвесторы нап...

вася пашин, деньги на вкладах лежат, гос-во хочет переложить их в фондовый рынок и эта идея с высоким налогом на дивиденды совсем «не в жилу».
  14. Аватар вася пашин

Piliph, власти планировали произвести ипо новых эмитентов.
    однако и на старых нет в России денег. что б гнать их.
    а зарубежные инвесторы напуганы сво и не рвутся вкладывать деньги в российский рынок.
    итого, чего мы имеем ?
    а… дырку от бублика
  15. Аватар Piliph
    Piliph, ну да, будет тогда тройное налогообложение. Очень выгодно государству, а все физики от таких инициатив будут в жопе. Это по сути уза...

16. Аватар вася пашин
    Piliph, ну да, будет тогда тройное налогообложение. Очень выгодно государству, а все физики от таких инициатив будут в жопе. Это по сути уза...

Вася Баффет, ОН и не нужен был при СССР.
    А сейчас капитализм, стал нужен.
  17. Аватар Вася Баффет
    Metzger, надеюсь, что когда-нибудь меня тоже будут волновать такие проблемы, как грабительский налог на сверхдоходы )) А налог на дивиденды ...

Piliph, ну да, будет тогда тройное налогообложение. Очень выгодно государству, а все физики от таких инициатив будут в жопе. Это по сути узаконенный грабёж, произвол. Можно тогда вообще фондовый рынок отменять, за ненадобностью. При СССР фондового рынка не было.
  18. Аватар Остап1978
    Piliph, им раздают под дивы на хаях. А потом опустят на 2 дива вниз. Вот и вся история.

Metzger, вчера купил снова. По моему мнению, идёт реализация каких-то договоренностей с США. Гарантий нет, но вероятность перемирия высокая. На этом можем увидеть планку где-нибудь в июне или июле. Вчерашний отстрел на минимальной позитивной новости показал большой потенциал возможного движения.
  19. Аватар Коммунизму не быть!
    Piliph,
    К Сожалению — он не понимает — что рынок — совершенно другой!
    Может не расти — авот падать очень сложно — когда нету АРБИТРАЖА на д...

Алексей — Трейдинг, график откройте и посмотрите как рынок полгода валился в прошлом году)
  20. Аватар Алексей - Трейдинг
    Олег Дубинский, вы имеете в виду с учетом дивгэпов, или что после отсечек еще вниз пойдет? Есть мнение, что наоборот быстро закроемся после ...

Piliph,
    К Сожалению — он не понимает — что рынок — совершенно другой!
    Может не расти — авот падать очень сложно — когда нету АРБИТРАЖА на других биржах...
    Мозг вкл почему то не хотят…
  21. Аватар Коммунизму не быть!
    Все вверх попрет тогда на выходных.

ТРАМП ЗАЯВИЛ, ЧТО «МОЖЕТ» ПОЗВОНИТЬ ПУТИНУ, ЧТОБЫ ОБСУДИТЬ УКРАИНСКОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ — CNN

В Кремле не...

Остап1978,
    Уже всё ясно чем закончится)) будет интересно.
    «Мы должны встретиться. Мы с ним встретимся. Я думаю, мы решим эту проблему, а может, и нет, но, по крайней мере, мы будем знать. А если не решим, то это будет очень интересно», — сказал президент США.
  22. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, пусто звон это ты, Дубинский аналитику дает и свои прогнозы основываясь на ней и я рекомендую тебе к ней прислушаться,...

Дмитрий Аз, норм аналитика покупать валютные бонды и удивляться почему рубль растёт и спрашивать это у подписчиков🤣
    Вы друг друга стоите видимо, тупой и ещё тупее🤭
  23. Аватар Синайский полуостров

ТРАМП ЗАЯВИЛ, ЧТО «МОЖЕТ» ПОЗВОНИТЬ ПУТИНУ, ЧТОБЫ ОБСУДИТЬ УКРАИНСКОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ — CNN

В Кремле не...

Остап1978, в вечерку попрет
  24. Аватар Остап1978

В Кремле не исключили международный телефонный разговор Путина вечером
  25. Аватар Piliph
    Piliph, зря

🔥ТАСС: В России могут ввести налоги на роскошь и сверхдоходы граждан. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Сергей Миро...

Metzger, надеюсь, что когда-нибудь меня тоже будут волновать такие проблемы, как грабительский налог на сверхдоходы )) А налог на дивиденды не поднимут до 35%, поскольку это совсем глупость популистская. Налог на дивиденды это и так двойное налогообложение одних и тех же денег — сначала на прибыль компании, а потом на дивиденд.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: