Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 945,9 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,2
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5695  +0.91%
Облигации Лукойл
  1. Аватар srs2106
    Bio, многоочковочка.
    США УЖЕ НАЧАЛИ ГОТОВИТЬ САНКЦИИ НА СЛУЧАЙ ОТКАЗА РОССИИ ОТ ПЕРЕМИРИЯ — РУБИО

Остап1978, Остапка, тебе сюда:

2. Аватар Синайский полуостров
    Bio, многоочковочка.

Остап1978, ну вот и посмотрим на сколько наши тупоголовые при текущих пошлинах отказываться
  3. Аватар Остап1978
    Все начинает вырисовываться в многоходовочку разыгрываемую Путиным и Трампом по завоеванию господства в мировой экономике запланированную ещ...

Bio, многоочковочка.
  4. Аватар Bio
    Остап1978, мне полный п… ц. я не успел выйти.

Metzger, цена всегда относительна. Вышел и перезашел ниже вот и все.
  5. Аватар Bio
    Все начинает вырисовываться в многоходовочку разыгрываемую Путиным и Трампом по завоеванию господства в мировой экономике запланированную еще в первый срок Трампа )))
  6. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, это если СВО завершится путем договоренностей с Западом. А пока их нет, Европа хочет воевать — в этих условиях у СВО н...

David Petraeus, забудьте про Европу, им кабзда после пошлин, они много чего могут трепать
  7. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, что вы имеете ввиду?

David Petraeus, снизятся расходы на страховку, не будет потолка по нефти, разом дисконт пропадёт, новые рынки сбыта и т.д.

Россия продавала нефть по 60-65 весь прошлый год, при отсутвии дисконта текущая цена будет даже выше чем прошлая😁
  8. Аватар Остап1978
    Ну сразу столько спецов по нефти появилось в ветке, а всего лишь стоило луку откатиться к уровням прошлой осени )))
    Ждем продолжения истории...

Bio,
  9. Аватар Синайский полуостров
    Bio, кое-что изменилось, вы не заметили?

Начались торговые войны, увеличивается предложение на рынке нефти в соответствии с решением OPEC+...

David Petraeus, завершение СВО решит разом все проблемы нефтяников да и всей экономики
  10. Аватар Bio
    Ну сразу столько спецов по нефти появилось в ветке, а всего лишь стоило луку откатиться к уровням прошлой осени )))
    Ждем продолжения истории с замороженными активами РФ в Европе и начала байбака у нерезов при луке ниже 6к. Готовьте бабки, скоро ракета (если они у вас еще есть)
  11. Аватар Синайский полуостров
    Резкое падение цен на нефть в мире.

Причина — решение ОПЕК увеличить производство нефти. А это имело оригинальную причину — гнев принца, МБС, Мухаммеда бин Салмана, фактического главы КСА.

Принц МБС разгневался на Казахстан и Ирак, которые по мнению МБС мошеннически превышают свои квоты на добычу нефти и которых просили не нарушать квоты много раз по хорошему.

И вот МБС показывает свой гнев. Крутой МБС то. Большой приятель ВВП между прочим.
  12. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, в 2022 году цены на нефть были совсем другими. И курс доллара — тоже.

David Petraeus, за 2020 также были дивы, там нефть вообще в минус ушла🤣
  13. Аватар Синайский полуостров
    Metzger, дивы будут. Если их одобрят еще.
    Китай ответил: 34я% пошлина на весь импорт из сша и экспортный контроль на американские компании....

Остап1978, дед, лук всегда платит, даже в 2022 платил🤭
  14. Аватар Остап1978

Metzger, дивы будут. Если их одобрят еще.
    Китай ответил: 34я% пошлина на весь импорт из сша и экспортный контроль на американские компании.
    ОПЕК+, поняв, что в падающей экономике бороться за высокие цены на нефть бессмысленно, ускоряет восстановление добычи нефти (как это было во время ковида). Дальнейший обвал цен на нефть, по-видимому, неизбежен — считают эксперты
  15. Аватар Metzger
    Metzger, нефть за пару дней упала чуть ли не на 15%. А на сколько упал наш рынок? Недостаточно. Он очень дорогой. Лукойл уже должнен быть 60...

16. Аватар Остап1978
    Мухомор, плохо, что низкие цены не держат долго. Не дают сформировать позицию.

Metzger, нефть за пару дней упала чуть ли не на 15%. А на сколько упал наш рынок? Недостаточно. Он очень дорогой. Проблема не в том, чтобы дешевле закупиться. А проблема в том, что не ясно, сколько займёт перестройка мировой торговли и рынка. Всегда знал, что Трамп придурок.

17. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Так ты по чем купил?:))) Я рассчитаю точку входа ))

Kazam, я по 3997,5 руб лимитные заявки ставил, так что вместе с комиссией брокера и торговой системы вышло 4000,27 рубля...

Правда начал набирать пакет еще в 2020-м, потом добирал в 2022-м и 2023-м...

Сейчас есть еще спекулятивный пакет на ИИС по 7700, но его держать долго не стану, максимум на пару раз дивы получить полежит, а там посмотрим…
  18. Аватар Мухомор
  19. Аватар Kazam
    Metzger, а я не парился с этим, выбирал уровень (4000) и на нем тарил… Если ниже пошло, да и пофиг — пусть идет…

Сергей Хорошавин, Так ты по чем купил?:))) Я рассчитаю точку входа ))
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Синайский полуостров, оказалось слабо.

Лукойл продавят вниз. Падать будем после отсечки на 2 дивиденда. Гэп закроем на через года 2-3.

Metzger, вот и я в прошлый раз так думал...

А по факту Лукойл гэп закрыл как реактивный!
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Никогда не удавалось угадать точку входа. Всегда рынок от моего входа уходит вниз на 15-20%.

Metzger, а я не парился с этим, выбирал уровень (4000) и на нем тарил… Если ниже пошло, да и пофиг — пусть идет…
  22. Аватар Сергей Хорошавин

Metzger, зато потом взлет ракетой и часть можно с профитом скинуть…
  23. Аватар Мухомор

Metzger, не понятно насколько нефть упадет… и какой курс будет… давление на нефтянников высокое… они льготу простят… Минфин их послал
  24. Аватар Metzger
    Metzger, вчера тут кто то ждал и приговаривал… терпение на 6917 надо закупиться… так же вниз поехал

25. Аватар Мухомор
    Никогда не удавалось угадать точку входа. Всегда рынок от моего входа уходит вниз на 15-20%.

Metzger, вчера тут кто то ждал и приговаривал… терпение на 6917 надо закупиться… так же вниз поехал

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: