Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 088,4 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,3
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 13,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7344  +0.69%
  1. Аватар Остап1978
    Клоуны Белого дома.))))))))
    Белый дом намерен достичь соглашения о перемирии между Россией и Украиной к 20 апреля, — Bloomberg

2. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, это хорошо. Но много упрямых физиков, которые будут сидеть до талого. Их нужно вытряхивать только через отмену дивидендо...

Metzger,
    Новое поколение другое! Которым по 20-25 лет!
    Для них — Акции — как Каршеринг — покатался и вернул?!
  3. Аватар Metzger
    Metzger,
    Физ лица после отчета могут рвануть — на «ВЫХОД»

Алексей — Трейдинг, это хорошо. Но много упрямых физиков, которые будут сидеть до талого. Их нужно вытряхивать только через отмену дивидендов.
  4. Аватар Максим
    Максим, не. Если из Лукошки-картошки повалят нерезы, то цена спокойно уйдет ниже 6000.

Metzger, так сразу всех не выпустят постепенно будут выпускать. Есть резиденты дружественные которые могут торговать, а другие недружественные которые заблокированы.
  5. Аватар Алексей - Трейдинг
    Максим, не. Если из Лукошки-картошки повалят нерезы, то цена спокойно уйдет ниже 6000.

Metzger,
    Физ лица после отчета могут рвануть — на «ВЫХОД»
  6. Аватар Metzger
    может такое быть что нерезидентов уже выпустили Последним приказом Путина о разрешающим покупать фондом

7. Аватар Максим
    может такое быть что нерезидентов уже выпустили Последним приказом Путина о разрешающим покупать фондом
  8. Аватар Metzger
    Metzger, никогда ) лук не падает, неужели не очевидно

Bio, может нерезов начнут выпускать через открытый стакан.
  9. Аватар Bio
    kotjra, вопрос только — когда дадут по 6500. Желающих купить очень много.

Metzger, никогда ) лук не падает, неужели не очевидно
  10. Аватар Metzger
    По 8200 продам, по 6500 возьму!

kotjra, вопрос только — когда дадут по 6500. Желающих купить очень много.
  11. Аватар kotjra
    По 8200 продам, по 6500 возьму!
  12. Аватар Остап1978
    Остап1978, вопрос в том будет ли эта коррекция и когда.

По-хорошему надо бы открыть шлюзы и выпускать нерезов через стакан. Только делать ...

Metzger, ждать и ждать хорошего торгового момента. Других вариантов в нашем деле нет. А достигнутая доходность и фонд ликвидности здорово в этом деле помогают.
  13. Аватар Metzger
    Максим Пелихов, я не сижу. Пересиживаю. Например на звонке Трампа я переложился в Сбер. Через пару дней забрав профит обратно. У меня по год...

Остап1978, вопрос в том будет ли эта коррекция и когда.

По-хорошему надо бы открыть шлюзы и выпускать нерезов через стакан. Только делать это надо на дорогом долларе и рынок утоптать, чтобы максимально раздеть немчуру.
  14. Аватар Остап1978
    Остап1978, по 8500 сдать и фонд ликвидности уделан. Либо к текущей цене получаем дивиденд и сидим в бумаге с доходностью 17% без риска инфля...

Максим Пелихов, я не сижу. Пересиживаю. Например на звонке Трампа я переложился в Сбер. Через пару дней забрав профит обратно. У меня по году вырисовываемся уже безриск с учётом этого — 26%. Это если просто быть в фонде. А так при хорошей коррекции поучаствовать в отскоке — святое дело.
  15. Аватар Максим Пелихов
    Наслаждаемся высокой ставкой в фонде ликвидности.))).

Остап1978, по 8500 сдать и фонд ликвидности уделан. Либо к текущей цене получаем дивиденд и сидим в бумаге с доходностью 17% без риска инфляции и с апсайдом под переоценку от снижение ставки. В фонде ликвидности Остап зарабатывает инфляцию к депозиту с премией 8%. Какая-то лажа ваша стратегия с фондом ликвидности.
  16. Аватар Остап1978
    Шохин в интервью ТАСС отметил, что снижение ключевой ставки начнется не ранее второй половины года.

Наслаждаемся высокой ставкой в фонде ликвидности.)))
  17. Аватар StasR
    Какое ваше мнение Сбер или Лук?

☄️Нужно ваше #мнение.

Я построил график отношения LKOH/SBER.

Какое ваше мнение Сбер или Лук?

В соответствии с графиком видно, что на текущую стоимость Лукойла можно купить 22,5 акций Сбербанка. Ближайшие нижние показатели — 21 и 19, верхний — 31.

📈Что это означает:

🟡Это говорит о том, что на текущий момент акции Сбербанка стоят дороже, чем Лукойл, или просто выросли быстрее.

⭐️ Плюсы:

💰 Дивидендная доходность Лукойла выше. Ставку резко понижать не будут, поэтому сила взлета Сбербанка может быть не такой высокой, как у Лукойла, в случае завершения конфликта и снятия санкций (но это не факт, ведь речь идет о Сбербанке).

⁉️ Моя идея:

Переложитьсяпо правилу 1/3(👉🏽ранее я о нем писал в Телеграм канале, кому интересно, переходите, читайте) из Сбербанка в Лукойл, и когда мы дойдем до уровня 28, вернуть данную часть назад.

😮 Подводные камни:

🟠Фиксация текущей прибыли по Сбербанку (заплачу 13% налогов с прибыли), но их можно отбить дивидендами Лукойла, которые на 3-4% выше.

🟠Спекуляции до добра не доведут!Какое ваше мнение по 🛢️#LKOH/ 🏦#SBER?  🔥 —  Отличная идея, нужно перекладывать 1/3❤️ —  Идея хороша, но нужно ждать уровня21/19👎 —  Плохая идея, оставь все как есть#Идея

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар dantist_art
    А не продать ли нам Лукойл….
    Здравствуйте уважаемые коллеги, инвесторы и друзья!
    Сегодня хотелось коснуться вопроса продажи акций Лукойла и Банка СПБ со спекулятивного счёта.
    Уже с названия понятно, какую функцию этот счёт выполняет в моём портфеле.
    Итак поехали….

На этом счёте находится 573 штуки акций Лукойла и 8660 акций Банка СПБ.
    Лукойл показывает 5% прибыли, а Банк СПБ 12%.

А не продать ли нам Лукойл….
    В общей сложности в денежном выражении около 600 тыс прибыли.
    И если эти активы продавать, образуется налог на прибыль около 80 тыс рублей.
    Дивидендами эти компании должны принести уже в мае 653 тыс рублей чистыми, но и то не факт, смотря сколько рекомендовано будет Лукойлом.
    Думаю будет меньше, нежели показывает сервис учёта инвестиций. А он показывает 677,42 руб до налогов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Vyach
    Остап1978, отчёта великолепного быть не может по определению. Отчёт полностью провальный.

Metzger, уже прочитал?
  20. Аватар Sloikin
    Metzger, А кому нынче легко с длительной высокой ставкой?

Максим, абсолютно всем, кто развивался в бизнесе органично и на собственные средства, не подписывая кредиты с плавающей и здравомыслящему населению, живущему по средствам.
  21. Аватар Metzger
    Даже на вбросах избушек о великолепном отчёте и огромных сверхдивах бумагу не получается разогнать.)))) Хомяки начали что-то подозревать.)))...

Остап1978, отчёта великолепного быть не может по определению. Отчёт полностью провальный.
  22. Аватар Остап1978
    Даже на вбросах избушек о великолепном отчёте и огромных сверхдивах бумагу не получается разогнать.)))) Хомяки начали что-то подозревать.))))
  23. Аватар Максим
    Максим, лучше бы не публиковал. Там будет слезы и горе горькое.

Metzger, А кому нынче легко с длительной высокой ставкой?
  24. Аватар Metzger
    ЛУКОЙЛ в начале следующей недели опубликует отчетность за II полугодие 2024 г. по МСФО.

Максим, лучше бы не публиковал. Там будет слезы и горе горькое.
  25. Аватар Максим
    ЛУКОЙЛ в начале следующей недели опубликует отчетность за II полугодие 2024 г. по МСФО.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: