Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 976,8 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,2
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7183  -0.55%
  1. Аватар Остап1978
    А я по 3000 хочу брать! Кто меньше?

Bio, при дивах 700-800 руб. за год обоснованная цена акции — 4-5 тыс. руб. И не надо рассказывать мне про низкие мультипликаторы. Их придумали для тех, кто контроль покупает. Точно не наш вариант.))))
  2. Аватар Остап1978
    Bio, трейдеры на местах ставят на 2500.

Metzger, ЦБ решил с инфляцией побороться, завалив доллар. Видимо считает, что это искуственное укрепление рубля послужит обоснованием для снижения ставки. Идиотизм чистой воды. Но рост рублевой денежной массы это не отменит, а следовательно и неизбежную последующую инфляцию.
    ПРи этом на таком крепком рубле и низкой нефти ( учетом дисконтов и логистики продаем ниже 50$) нефтянка, в т.ч Лукойл, не падает. Надо быть безумцем-инвестором или игроманом, чтобы в этом участвовать.
  3. Аватар Дмитрий

Bio,
    Ожидается проторговка ±1.5%
    ТА шепчет в строну разворота в рост в границы 8000. Сроки не называю. Искать точку входа — это всегда русская рулетка.
    Если смотреть на недельном ТА, то хорошо видно, что заблокировали все линии сопротивления.
    Сопротивление только на локальных, таймфрейм от Н1 до Н12, которые возникли вследствие коррекции, блокировки локальных линий подержки при падении ценика

4. Аватар Остап1978

Министр внутренних дел Сша Даг Бергум и министр энергетики Крис Райт на этой неделе ясно дали понять, что они хотят максимально упростить бурение на федеральных землях и в водах. — CNBC
  5. Аватар Биржа, деньги, хомяки
    Лукойл

Лукойл

Разбирал на канале аж в ноябре прошлого года — t.me/c/1699275031/7505 

С ним получилось очень интересно — там и выше 7100 побывали и вверх отработали рост, и ниже 7100 отработали снижение до 6200. В общем, сделали все что можно и нельзя 😅

В феврале улетели даже до 8000, а потом вернулись в зону 7100-7300, тут сейчас и и торгуемся… 

Что вижу — надо бы удержаться выше 7000 и сформировать новый локальный максимум, чтобы сохранить тренд. В целом все неплохо выглядит и смотрит в сторону 7400-7700, но надо удержаться выше 7000, иначе пойдем снова тестировать 6700-6900 🫡

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар 00597681
    перед дивами кого-то хотят убедить в шорты влезть???
  7. Аватар Metzger

Bio, трейдеры на местах ставят на 2500.
  8. Аватар Bio
  9. Аватар Коммунизму быть!
    Алексей Уджалиев, 5 волна такая маленькая?? лол

Dmitry Yyy, мухоморы нынче не те…
  10. Аватар Dmitry Yyy
    Лукойл 4600!!! Буду покупатьВсем привет! Лукойл буду покупать по 4600, сейчас ожидаю снижения

ru.tradingview.com/chart/LKOH/F5bFc4ZM-lukojl-...

Алексей Уджалиев, 5 волна такая маленькая?? лол
  11. Аватар Dmitry Yyy
    Лукойл 4600!!! Буду покупатьВсем привет! Лукойл буду покупать по 4600, сейчас ожидаю снижения

Алексей Уджалиев, ёёё…
  12. Аватар Metzger

Алексей Уджалиев, ждём всей толпой.

Чтобы Лукойл на 4600 ушатать весь рынок надо сложить на 2600 по ммвб.

Тут одного всратого теханализа мало.
  13. Аватар Алексей Уджалиев
    Лукойл 4600!!!Буду покупать
    Всем привет! Лукойл буду покупать по 4600, сейчас ожидаю снижения

ru.tradingview.com/chart/LKOH/F5bFc4ZM-lukojl-4600-budu-pokupatb/

Телеграмм-канал Youtube

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Максим
    в прошлом году также меньше заплатил прогнозов всех аналитиков
  15. Аватар Bio
    Bio, учитывая укрепление рубля и всеобъемлющие санкции, то дивиденды будут ниже прогнозов. А значит есть возможность у Лукойла сходить вниз ...

Metzger, дивы за прошлый год же, на них текущая ситуация вообще никак не отражается
  16. Аватар Metzger
    Остап1978, это лишь говорит о том что в лук народ больше верит чем в сбер. Как результат лук был более перекуплен, а сбер, очевидно, что нет

Bio, учитывая укрепление рубля и всеобъемлющие санкции, то дивиденды будут ниже прогнозов. А значит есть возможность у Лукойла сходить вниз на 2 дивиденда.

Если ставку 20+ будут держать весь год, то пока смысла заходить в акции нет.
  17. Аватар Bio
    Bio, не знаю как все остальные бумаги, но Сбер пробил уровень планки на звонке, а Лукойл на 850 руб. дешевле планки. Это показательно.

Остап1978, это лишь говорит о том что в лук народ больше верит чем в сбер. Как результат лук был более перекуплен, а сбер, очевидно, что нет
  18. Аватар Остап1978
    Остап1978, раздача по рынку идет, а не только в лукойле. Две большие разницы. К тому же говорить о цене 7к+ как о раздаче мягко говоря неуме...

Bio, не знаю как все остальные бумаги, но Сбер пробил уровень планки на звонке, а Лукойл на 850 руб. дешевле планки. Это показательно.
  19. Аватар Bio
    Bio, но факт остаётся фактом — инсайдеры не тарят Лукойл. Наоборот — три! Недели идёт раздача.

Остап1978, раздача по рынку идет, а не только в лукойле. Две большие разницы. К тому же говорить о цене 7к+ как о раздаче мягко говоря неуместно ))
  20. Аватар Остап1978
    Metzger, надежды юношу питали )))

Bio, но факт остаётся фактом — инсайдеры не тарят Лукойл. Наоборот — три! Недели идёт раздача.
  21. Аватар Bio
    Bio, будет ниже прогнозов. Может провалимся на 2 дивиденда после объявлений.

Metzger, надежды юношу питали )))
  22. Аватар Metzger
    В 2024 див обьявили 22 марта, так что очень скоро все узнаем

Bio, будет ниже прогнозов. Может провалимся на 2 дивиденда после объявлений.
  23. Аватар Bio
    В 2024 див обьявили 22 марта, так что очень скоро все узнаем
  24. Аватар Остап1978
    Государственные нефтяные компании Китая в марте отказываются от российской нефти из-за санкций США, передает Reuters со ссылкой на источники. Закупки российской нефти с отгрузкой в марте приостановили Sinopec и Zhenhua Oil; PetroChina и CNOOC не стали полностью прекращать закупки, но сократили их объемы.
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    ‼️🏴‍☠️🇷🇺Боевики ВСУ атаковали нефтекомплекс в Туапсе этой ночью

▪️Сообщается о возгорании резервуара с бензином.
    ▪️Площадь пожара — сос...

Metzger, нет, Туапсинский нефтеперерабатывающий завод (Туапсинский НПЗ) входит в состав нефтяной компании «Роснефть»…

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: