Число акций ао 678 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 820,0 млрд
Выручка 8 622,0 млрд
EBITDA 1 785,0 млрд
Прибыль 848,5 млрд
Дивиденд ао 1055
P/E 5,7
P/S 0,6
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,1
Див.доход ао 14,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
15/05 ВОСА по дивидендам за 2024 год в размере 541 руб/акция
02/06 LKOH: последний день с дивидендом 541 руб
03/06 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 541 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7112.5  -1.01%
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Bio, вы своими речами про 8-9 тыс. за акцию загнали кучу народа по 7500 и выше в бумагу и сейчас эти хомяки уже сидят в убытках. Как ощущени...

Остап1978, да все равно к маю вырастет Лукойл, дивы однако…
  2. Аватар Остап1978
    Остап1978,
    Я Думаю Фондам — напихали!?

Алексей — Трейдинг, по слухам они там распродавалась. Вчера представитель фонда на бкс сказал, сбросили все — в компании проблемы. Не уверены в перспективах. Кстати упомянул про не совсем честную по отношению к акционерам работу с казначейским пакетом рамках премирования менеджмента. Кто-нибудь по этому поводу подробности слышал?
  3. Аватар Алексей - Трейдинг
    Bio, вы своими речами про 8-9 тыс. за акцию загнали кучу народа по 7500 и выше в бумагу и сейчас эти хомяки уже сидят в убытках. Как ощущени...

Остап1978,
    Я Думаю Фондам — напихали!?
  4. Аватар Остап1978
    Сергей Хорошавин, откровенно говоря при текущей нефти я ожидал цены ниже 7к, а ее нет

Bio, вы своими речами про 8-9 тыс. за акцию загнали кучу народа по 7500 и выше в бумагу и сейчас эти хомяки уже сидят в убытках. Как ощущения?)))))
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, откровенно говоря при текущей нефти я ожидал цены ниже 7к, а ее нет

Bio, в том и дело, что скоро дивы… а так бы да скорее всего ниже 7000 давно уже ушли...

Да и цена на нефть упала не сильно и скорее всего ненадолго…
  6. Аватар Bio
    Остап1978, когда дивы объявят покупать придется сильно дороже...

Всегда так было…

7. Аватар Сергей Хорошавин
    Bio, надо дождаться МФСО отчета за 1 кв. 25 года, чтобы понять, что там происходит. Я для себя исключаю даже рассмотрение вопроса покупки лу...

Остап1978, когда дивы объявят покупать придется сильно дороже...

Всегда так было…
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Tonikvzakone, мечтать не вредно

Александр Плеханов, сам бы не отказался в очередной раз еще прикупить по 4000, но сейчас это настолько маловероятно, что аж слеза наворачивается...

А так бы сейчас тока в путь мог пакет Лучка по 4000 даже не удвоить, а утроить — кэш есть...

Но скорее всего не судьба… Скоро дивы, а они будут порядка 600-675 и возможно даже больше, если решат выплатить те $14 ярдов, что держали для выкупа, который так и не одобрили…
  9. Аватар Владимир
    Посмотрим на основных тяжеловесов рынка: #LKOH, #GAZP, #SBER

Всех приветствую, коллеги и с добрым утром!🤝

🏦#IRUS индекс консолидируется под отметкой в 3220 пунктов, сделали технический ретест сопротивления в 3280 пунктов и получили реакцию продавца.  

Рынок не может выставить определенное направление и остается в консолидации 3157-3343 пункта.

⛽️#LKOH Ушел ниже поддержки в 7300 рублей/акция, на коррекции в нефти, нефтяники продолжают чувствовать себя хуже рынка. Ближайшая поддержка в районе 7150 рублей/акция. 

⛽️#GAZP Консолидируется над сопротивлением в 170.70 рублей/акция. Выглядит интереснее рынка. Актуальным остается пробой границы 175 рублей/акция для продолжения формации роста. 

🏦#SBER Встал в накопление после импульса во вторник. Точка роста- выход за сопротивление в 315 рублей/акция. Один из активов, который продолжает держать рынок «на плаву».  

🗣Сегодня хотелось бы увидеть легкий лонговый ход рынка и выход за сопротивление в 3220 пунктов, для закрытия недели в сентименте на рост.

Всем продуктивного рабочего дня!🤝

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Роман
    Долго еще, эта ссанина рынок валить будет?
  11. Аватар Сергей Валериевич Цаплин
    Лукойл неплохо смотрится на покупку
    Лукойл неплохо смотрится на покупку

Лукойл неплохо смотрится на покупку. Тут и RSI-7 на дневке уже в зоне перепроданности, а скользящие EMA-50 / EMA-200 рядышком с текущей ценой. Смущает только нефть, которая норовит провалиться ниже 70😒

Подписывайтесь на мой телеграм канал про трейдинг и инвестиции: https://t.me/+cVjMyxdUl8EzODBi

12. Аватар Остап1978
    Осенью нефть за 80 была, а лук стабильно ниже 7к торговался. А почему? Рубль помнится летом и осенью тоже ниже 90 стоял. Сейчас все с точнос...

Bio, надо дождаться МФСО отчета за 1 кв. 25 года, чтобы понять, что там происходит. Я для себя исключаю даже рассмотрение вопроса покупки лукойла до объявления годовых дивов и отчетности за текущий год (квартальной, полугодовой). Скажем, дивы утвердят 250 руб итоговые и 200 руб промежуточные. Кому тогда будет нужна эта бумага? Красная цена будет 4000 и ниже.
  13. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    Поставки российской нефти в Чехию по нефтепроводу Дружба были прекращены из-за проблем с оплатой, вызванных недавними санкциями США в отношении России — Reuters

Поставки российской нефти в Чехию по нефтепроводу Дружба были прекращены из-за проблем с оплатой, вызванных недавними санкциями США в отношении России — Reuters

◾ Прекращение поставок российской нефти в Чехию по нефтепроводу «Дружба», о котором стало известно вчера, произошло из-за проблем с платежами, которые возникли из-за последнего пакета санкций США в отношении России. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

◾ Прекращение поставок уже вынудило чешскую нефтеперерабатывающую компанию Unipetrol обратиться за помощью к государству, которое выделило 330 тыс. тонн сырой нефти из своих запасов. Владелец Unipetrol польская компания Orlen заявила, что действует в полном соответствии с режимом санкций, однако не объяснила причину прекращения поставок.

◾ Чехия импортирует российскую нефть через нефтепровод «Дружба». Остальная нефть поступает в страну через трубопровод TAL, соединяющий Италию и страны Центральной Европы.

◾ Как сообщает Reuters, в июле текущего года Чехия полностью перейдет на нефть, поставляемую через TAL, и, таким образом, перестанет нуждаться в российском сырье.

14. Аватар Bio
    Осенью нефть за 80 была, а лук стабильно ниже 7к торговался. А почему? Рубль помнится летом и осенью тоже ниже 90 стоял. Сейчас все с точностью до наоборот. Так что я бы на корреляцию с нефтью меньше ставил чем на геополитику и курс рубля. Вот решат что рублю пора бы к 100 пойти и лук отскочет сразу к 7500.
  15. Аватар Остап1978
    Bio,
    Байбэк + КЭшбэк 20 процентов — за покупку Лукойла ...

Алексей — Трейдинг, удивительное рядом.

16. Аватар Алексей - Трейдинг
    На фоне снижающейся нефти самое время обьявить о байбаке )) сразу увидем 9к ))

Bio,
    Байбэк + КЭшбэк 20 процентов — за покупку Лукойла ...
  17. Аватар Bio
    На фоне снижающейся нефти самое время обьявить о байбаке )) сразу увидем 9к ))
  18. Аватар Александр Плеханов
    нефть 70.
    лукойл едет на 4000

Tonikvzakone, мечтать не вредно
  19. Аватар Tonikvzakone
    здесь строго шорт. в лонг нечего ловить. трамп обрушит цены на нефть
  20. Аватар Алексей - Трейдинг
    На Бирже продаж нет по нефтепродуктам — аккуратней!
    Под сезон тариться не хотят!
  21. Аватар Владимир
    Посмотрим на основных тяжеловесов рынка: #LKOH, GAZP, #SBER

Всех приветствую, коллеги и с добрым утром!🤝 

🏦#IRUS индекс Ушел выше сопротивления в 3220 пунктов после агрессивного снижения днем ранее. Рынку не дают возможность уйти ниже, не смотря на локальную слабость в активах. 

Сегодня утром делали очередной ретест, где видны покупки, важнее удержаться на основной сессии выше данного уровня.

⛽️#LKOH находится у поддержки в 7300 рублей/акция, консолидация с широкой локальной проторговкой 3-ий день подряд. Актив удерживают, но не дают рост. 

⛽️#GAZP Закрепяется над  сопротивлением в 170.70 рублей/акция. Крепче рынка, если мы рассматриваем последние сессии. При сломе и выходе выше 175 рублей/акция можем увидеть новый виток роста. 

🏦#SBER Сделал ретест поддержки в 300 рублей/ акция ранее и нарисовал разворот. Здесь все идет так, как мы и говорим и актив кратно сильнее рынка. Присмотреться стоит от закрепления за поддержкой в 315 рублей/акция 

Считаю, сегодня рынок готов, как минимум, удержать позиции и дать слабину. 

22. Аватар Алексей - Трейдинг
    Очень похоже на приближающуюся коррекцию 10 процентов...
    Волатильность увеличилась!
  23. Аватар alexKa
    Нефть из российского нефтепровода "Дружба" перестала поступать в Чехию
    Нефть из российского нефтепровода «Дружба» перестала поступать в Чехию, сообщает словацкое издание Dennik со ссылкой на слова министра промышленности и торговли Лукаша Влчека

По словам чиновника, недостатка в сырье для нужд чешских компаний и домохозяйств нет. В случае длительного прекращения поставок из «Дружбы» Чехия может переключиться на поставки из итальянского трубопровода TAL+, который технически готов к этому.

«Мы знаем ситуацию и справляемся с ней. Нефтеперерабатывающие заводы в Чехии хорошо подготовлены к такой ситуации, и в то же время у нас есть надежная система государственных резервов», — сказал Влчек.

24. Аватар Bio
    нефть 70.
    лукойл едет на 4000

Tonikvzakone, если рубль уедет на 100 то лук ниже 7000 вряд ли уедет
  25. Аватар Tonikvzakone
    нефть 70.
    лукойл едет на 4000

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: