Число акций ао | 693 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 926,6 млрд |
Выручка | 8 655,0 млрд |
EBITDA | 984,8 млрд |
Прибыль | 1 180,9 млрд |
Дивиденд ао | 1012 |
P/E | 4,2 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 4,2 |
Див.доход ао | 14,2% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
10/01 СД рассмотрит итоги деятельности компании за 2024г и задачи на 2025г в... | |
Прошедшие события Добавить событие |
Казахстанское АО «Национальная компания «КазМунайГаз» ведет тендер на покупку болгарского нефтеперерабатывающего завода российской ПАО «Лукойл», сообщили два источника, знакомые с ходом переговоров.
Litasco SA, основной акционер Lukoil Neftohim Burgas AD, и ее дочерняя компания уже приняли обязывающие предложения от нескольких потенциальных покупателей, в том числе и «КазМунайГаз», сообщили источники, попросившие не называть их имена, поскольку переговоры носят частный характер. Казахстанская государственная компания обсуждает финансирование потенциального приобретения с Vitol Group, крупнейшим в мире независимым нефтетрейдером и крупным игроком в Казахстане.
КазМунайГаз входит в число претендентов на болгарский НПЗ Лукойла — Bloomberg
По словам двух человек, знакомых с ходом переговоров, казах...
Казахстанская компания «КазМунайГаз» претендует на покупку расположенного в Болгарии нефтеперерабатывающего завода российского ПАО «Лукойл», сообщили два источника, знакомых с ходом переговоров.
Litasco SA, основной акционер Lukoil Neftohim Burgas AD, и его аффилированная компания уже приняли предложения от нескольких потенциальных покупателей, среди которых есть и «КазМунайГаз», сказали источники на условиях анонимности. (https://t.me/brieflyru/30977)
По словам двух человек, знакомых с ходом переговоров, казахстанская национальная компания «КазМунайГаз» претендует на покупку нефтеперерабатывающего завода российской ПАО «Лукойл», расположенного в Болгарии.
Litasco SA, основной акционер Lukoil Neftohim Burgas AD, и её дочерняя компания уже приняли обязывающие предложения от нескольких потенциальных покупателей, в том числе от «КазМунайГаза», сообщили источники. Казахская компания обсуждает финансирование потенциального приобретения с Vitol Group, крупнейшим в мире независимым нефтетрейдером и крупным игроком в Казахстане.
«КазМунайГаз» ожидает, что процесс продажи займёт около месяца, сказал один из собеседников. Цена может составить около 1 миллиарда долларов, и, хотя Litasco не находится под санкциями, условием продажи является гарантия того, что деньги не будут переведены в Россию, сказал собеседник.
www.bloomberg.com/news/articles/2025-01-07/kazmunaygas-is-said-to-be-among-bidders-for-lukoil-s-bulgaria-refinery?srnd=undefined
Сергей Сомов, бывает. Не знаю, сколько плечо держали. У ВТБ (мой брокер) плечо — 27 или 28% годовых сейчас, т.е. в месяц — больше 2%. А дивы...
Остап1978, так и есть купил Сбер подешевле, с плечом, пришли дивы от Лукойла расплатился за плечо, так тоже можно, я так и сделал
Сергей Сомов, предмет дискусии — реинвест дивов Лукойла.)))
Metzger, я тут на коленках прикинул. Так вот, чтобы сравняться по доходности за год с LQDT при текущем уровне дивидендов, Лукойл надо покупа...
Алексей — Трейдинг, я буду брать с 6500.
Но что-то мне подсказывает, что не дадут ниже 7к.
Сергей Хорошавин,
Просто будьте аккуратней… Очень плохо что тарифы подняли Транснефть с 1.12 и Жд тарифы
Маржу нефтянки забирают другим спо...
Алексей — Трейдинг, у меня сейчас веь Лукойл, что остался как раз по 4000 куплен, и чутка на Тиньке есть по 3600 взятого...
А тот что под д...
Сергей Хорошавин,
Ну 4000 — это очень дешево..
40 долларов за акцию
Но вполне можем увидеть 55-60 долларов за акцию
Если не дают падать Лук...
Алексей — Трейдинг, ну ну...
Что-то не виду Лукойла по 4000 и Татнефти по 250…
Сергей Хорошавин,
Тяжелые времена ждут всю нефтянку...
Есть такое мнение?!
Китай всех задушил обьем и цена в металлопрокате...
Теперь элект...
Metzger, во уже 7100 пробили!