Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 796,7 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,1
P/S 0,6
P/BV 0,7
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 14,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
06/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 514 руб/акция
16/12 LKOH: последний день с дивидендом 514 руб
17/12 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 514 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

6923  -0.22%
  1. Аватар Дмитрий Шабалов
    #LKOH- 12.24, Фьючерсный контракт

#LKOH- 12.24, Фьючерсный контракт
    ▪️Тип сделки: buy limit
    ▪️Цена: 65227
    ▪️Тейк профит: Открытый
    ▪️Стоп лосс: 63623
    ▪️Актуален: Сегодня до 23:30
    ▪️Комментарий:

Рассмотрим сценарий по фьючерсу на акции компании Лукойл. Проторговавшись ниже ключевого уровня 65100, цена вернулась и закрепилась выше. Такая формация сигнализирует о предстоящем коррекционном восходящем движении. Соответственно сегодня, в рамках внутридневной торговли, наиболее рационально рассмотреть точку входа в лонг. Выставляем лимитный ордер, на покупку, от ретеста ключевой поддержки. Изначально стоп лосс размещаем, по правилам торгового алгоритма, за следующую область поддержки 64100 — 63900. Такая манипуляция дает дополнительную защиту от ложного пробоя и ограничивает риск. После открытия ордера, ожидается восходящее движение к первому уровню сопротивления 66750, где нужно будет перенести стоп лосс в безубыток, чтоб защитить открытую позицию. На уровне 67840 зафиксируем часть прибыли. Если смотреть более глобально, есть потенциал роста до ключевой области сопротивления 69970 — 70400. Соотношение риска к прибыли удовлетворительное.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Bio
    Tonikvzakone, а у кого покупать? Доля России в общемировой добычи немногим меньше США. Американцы удвоят добычу за год? И это при том, что и...

Kromnomo, думаю достаточно будет неизвестным потопить или просто захватить пару нефтянных танкеров идущих в Европу из Америки чтобы страховка на перевозки увеличилась раз в 10 и цена на нефть из штатов поднялась до немыслимых значений…

Уверен при Трампе нас ждет увлекательнай сериал борьбы за нефтянные тихоокеанские и атлантические маршруты как и цена на нефть 100+ )))
  3. Аватар Donbass
    Геп прямо в понедельник и закроем
  4. Аватар Donbass
    На кукан акционеров, давай кукел
  5. Аватар Kromnomo
    Nordstream,
    Чехия может прекратить закупки российской нефти с июля 2025г
    это первый звоночек.
    дальше — больше. все откажутся от нашей нефти. продавать будет некому...

Tonikvzakone, а у кого покупать? Доля России в общемировой добычи немногим меньше США. Американцы удвоят добычу за год? И это при том, что и спрос постоянно растет. Причем будущий прирост спроса в основном будет формироваться не за счет Европы, которая взяла курс на «зеленую энергетику», а за счет Китая, Индии и Латинской Америки.
    Потеря рынка Европы это конечно тяжело, но потоки просто перенаправляются.
    Нельзя из глобальной системы просто взять и убрать 11% потребляемых ресурсов.
  6. Аватар Попов Андрей
    Tonikvzakone, китайцы и индийцы будут покупать.

khornickjaadle, Я думаю что им помочь нужно и вентиль сейчас перекрыть.
    Чехи откровенно говорят о своих планах, а деятели в РФ напоминают лохов.
    Так сделай шаг вперед, а то как сборная РФ в играх с Бразилией или Германией — только на ничью надеются
  7. Аватар khornickjaadle
    Nordstream,
    это первый звоночек.
    дальше — больше. все откажутся от нашей нефт...

Tonikvzakone, китайцы и индийцы будут покупать.
  8. Аватар Tonikvzakone
    Nordstream,

это первый звоночек.
    дальше — больше. все откажутся от нашей нефти. продавать будет некому
    и уйдет цена акции лукойла на номинал
  9. Аватар Nordstream
    Чехия может прекратить закупки российской нефти с июля 2025г после модернизации Трансальпийского нефтепровода - замдиректора трубопроводной компании Mero Зденек Дундр — Reuters

Чехия намерена прекратить потребление российской нефти в июле следующего года благодаря увеличению поставок с запада после модернизации Трансальпийского нефтепровода, сказал в четверг заместитель директора государственной трубопроводной компании MERO Зденек Дундр.

В настоящее время российские поставки обеспечивают половину потребностей Чехии в нефти.

«Если в первом квартале мы сможем подтвердить, что всё готово, то начнется постепенное логистическое переключение поставок», — сказал Дундр в интервью Рейтер.

По его словам, это произойдет как только MERO завершит модернизацию Трансальпийского нефтепровода, который соединяет Италию с Германией и Чехией. Инвестиция удвоит пропускную способность до 8 миллионов тонн в год.

Дундр сказал, что альтернативой российской нефти будет сырье из Латинской Америки, Саудовской Аравии и Северного моря.

t.me/reuters_ru

10. Аватар khornickjaadle
    Donbass, я думаю от текущих начнут покупать под дивы. Плохих новостей нет о луке. Вся политика устаканилась, теперь спокойно выкупать

Arseny Bri, лук скалой держит индекс. Взял немного ещё под дивы.
  11. Аватар Все Верно
    Бензин Аи-92 на бирже подешевел за неделю более чем на 4%

Цена бензина Аи-92 за неделю снизилась на 4,2%, до 59,341 тыс. рублей за тонну, бензина Аи-95 — на 2,9%, до 62,944 тыс. рублей за тонну. С 1 сентября в РФ продлен запрет на экспорт бензина из России до конца 2024 года. Аналогичный запрет действовал с 1 марта по 31 августа, однако с конца мая по июль экспорт был разрешен из-за насыщения внутреннего рынка. Вице-премьер РФ Александр Новак ранее говорил, что правительство планирует досрочно снять запрет на экспорт, в ближайшие дни будут готовы соответствующие документы.

Летнее дизельное топливо подешевело на 0,3%, до 60,236 тыс. рублей за тонну, межсезонный дизель — на 1,3%, до 57,87 тыс. рублей за тонну. При этом цена зимнего дизеля подросла за неделю на 0,4%, до 73,985 тыс. рублей за тонну.

Стоимость топочного мазута увеличилась на 1,8%, до 28,881 тыс. рублей за тонну, топлива для реактивных двигателей — на 0,4%, до 79,924 тыс. рублей за тонну. Сжиженные углеводородные газы подешевели на 5,2%, до 31,503 тыс. рублей за тонну

tass.ru/ekonomika/22473909

12. Аватар Donbass
    Новак: запрет на экспорт бензина будет снят досрочно, правительство готовит документы — ИнтерфаксРоссия намерена досрочно снять запрет на эк...

Nordstream, дошло с трудом до них, что НПЗ в убытки влетят. Так что топливо у нас будет дорожать по мере падения рубля и помогая разгонять инфляцию.
  13. Аватар Nordstream
    Новак: запрет на экспорт бензина будет снят досрочно, правительство готовит документы — Интерфакс

Россия намерена досрочно снять запрет на экспорт бензина в ближайшее время, сейчас готовятся документы, сообщил журналистам вице-премьер Александр Новак.

www.interfax.ru/business/

14. Аватар Donbass
    Да и Транснефть потерю прибыли будет ростом тарифа регулировать, а это опять минус для роснефти
  15. Аватар Donbass
    До 16-30 ничего интересного не будет, пошёл я спать.
  16. Аватар Donbass
    Donbass, я думаю от текущих начнут покупать под дивы. Плохих новостей нет о луке. Вся политика устаканилась, теперь спокойно выкупать

Arseny Bri, кому нужны эти копейки, на Тинька посмотри и это с учётом растущих прибылей.
    А здесь болото.
  17. Аватар Donbass
    В случае провала по переговорам, во втором квартале будет пересмотр налогов по нефтянке, только их осталось доить, остальное убыточное.

Наш бюджет будет зависеть от Китая, какую он цену установит, в 80 если бы кто то такое сказал, что Россия будет зависеть от Китая его бы за полоумного сочли.

18. Аватар Arseny Bri
    Здесь кукл щедрый, главное волатильность правильно высчитывать и со стопами аккуратнее работать

19. Аватар Donbass
    Здесь кукл щедрый, главное волатильность правильно высчитывать и со стопами аккуратнее работать
  20. Аватар Donbass
    Донбасс 7000 тыщ сегодня))

Arseny Bri, чуть больше, но ещё не вечер, заново Шорта открываю

21. Аватар Arseny Bri
    Донбасс 7000 тыщ сегодня))
  22. Аватар Sergei
    Sergei, я сокращаю позиция и вхожу не сразу на всю котлету

Donbass, незнаю, может и выше отскочить, от 6830. сегодня пятница могут начать прикрывать шорты немного. а продавцы чета затихли, ждут в засаде)
  23. Аватар Donbass
    Donbass, 6800 могут отскочить сегодня. имхо. я бы нежадничал, лучше синица в борще чем таракан в мясе

Sergei, прокол 6800 неизбежен, там стоп линия жирная стоит
  24. Аватар Donbass
    Donbass, 6800 могут отскочить сегодня. имхо. я бы нежадничал, лучше синица в борще чем таракан в мясе

Sergei, я сокращаю позиция и вхожу не сразу на всю котлету
  25. Аватар Sergei
    Сегодня я закрою шорт по 6777

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Ходят слухи о том, что Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию (13.10.2023)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: