Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 976,8 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,2
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
06/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 514 руб/акция
16/12 LKOH: последний день с дивидендом 514 руб
17/12 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 514 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7183  +0.72%
  1. Аватар Alexxx 777
    Остап1978, у США халявная нефть из Венесуэлы под боком. Там запасов на 1200 лет. + Мексика. Их нефть они могут брать просто нахаляву. Ничего...

Metzger, может не стоит ждать электрических самолетов пол жизни и нефти по 10$, а зарабатывать здесь и сейчас)
  2. Аватар Остап1978
    Остап1978, у США халявная нефть из Венесуэлы под боком. Там запасов на 1200 лет. + Мексика. Их нефть они могут брать просто нахаляву. Ничего...

Metzger, КПД электричек — 5%. И это связано с потерями генерации, передачей электричестой энергии на расстояния, электродвигателями машин. КПД бензиновых двигателей — 40%. Электрички будут только в крупных городах богатых стран ради экологии. Это жутко убыточная хрень. Обратите внимание, недавно Билл Гейтс получил разрешение на модернизацию и использования одной из старейших АЭС в США для целей ИИ. Не ветряки и прочее. Они там хорошо бабло умеют считать.

Даже у «нефти на халяву» из венесуэллы есть себестоимость добычи и переработки.))))
  3. Аватар Metzger
    Metzger, Вы смешали в кучу малу совершенно не связанные вещи. Запасы нефти — трудноизвлекаемые и неретабельные. Не существует в природе неко...

Остап1978, у США халявная нефть из Венесуэлы под боком. Там запасов на 1200 лет. + Мексика. Их нефть они могут брать просто нахаляву. Ничего не платить.

+ Развивается ВИЭ и электрокары. Скоро будут электрические самолёты.

4. Аватар Остап1978
    В пермском бассейне нефти на 500-600 лет с учетом текущего уровня добычи.

На срок Трамп хватит. Поэтому он откроет краны и будет выдавлива...

Metzger, Вы смешали в кучу малу совершенно не связанные вещи. Запасы нефти — трудноизвлекаемые и неретабельные. Не существует в природе некого крана, который можно просто открыть. Добыча и переработка нефти — это сложный технологический процесс. Для примера — в США с 70-х годов не было построено ни одного нового НПЗ.
    Продавать нефть в убыток означает, что эти убытки будут компесированы за счет бюджета, т.е. налогоплательщиков США. Такой закон конгресс не пройдет никогда. В отношении печатного станка — там подразумевается, что эти деньги беруться в долг. И поскольку это долг, то выплачивать его должны налогоплательщики. В США ты избирателю не объяснишь, почему его налоги идут нефтяным компаниям. Капиталистическая система убыточные предприятия просто убивает.
  5. Аватар Metzger
    В пермском бассейне нефти на 500-600 лет с учетом текущего уровня добычи.

На срок Трамп хватит. Поэтому он откроет краны и будет выдавливать Россию с мировых рынков.

Американцы могут позволить себе продавать нефть в убыток. Потому что у них печатный станок.
  6. Аватар Metzger
    Бомба Ближнего Востока уже неизбежно взорвется, нефтяные мощности Ирана будут уже гарантированно атакованы, очевидно, что именно это будет и...

Остап1978, дружище, все не так.

. Европейский союз заявил, что будет закупать нефть у США, а не у России после победы Дональда Трампа на выборах.

Спокойствие на нефтяных рынках наступит тогда, когда они исчерпают Пермский бассейн полностью. И закончится сланцевая нефть.
  7. Аватар Остап1978
    Бомба Ближнего Востока уже неизбежно взорвется, нефтяные мощности Ирана будут уже гарантированно атакованы, очевидно, что именно это будет идеей Трампа, так как именно Израиль для него — безусловный приоритет. И это событие отправит котировки нефти в космос. Трамп выборы выйграл, дешевый бензин для плебса его больше не калышит. Сейчас он будет работать уже на свой след в истории.
    Относительно другой идеи, которая неоднократно высказывалась на форуме, что де Трамп прийдет и весь мир зальет дешевой нефтью — это глупая и нелепая фантазия. Во-первых, нефтяная отрасль в мире, в том числе в США и на БВ, в предыдущие годы, не в последнюю очередь из-за политики США и ЕС по зеленому переходу, была существенно недоинвестирована. Там потребности в сотнях млрд долларах, мне встречались цифры даже в 1,5 трлн. долларов. Быстро такие инвестиции не осуществить. По оценкам экспертов, которые мне попадались, на это надо минимум 10 лет. Во-вторых, в мире дешевые запасы, за редким исключением, уже извлечены. Добыча нефти постоянно дорожает. Не спасают даже новые технологии. Например, себестоимость добычи сланцевой нефти в США сегодня около 50 долларов и она простоянно растет. США — это пионер нефтедобычи, все мы помним старика Рокфеллера. Штаты разведаны и разбурены вдоль и поперек как никакая другая страна. Все рентабельные запасы во многом исчерпаны. Какой дурак будет добывать нефть без прибыли или в убыток, не понятно. Возможно, где-то такое мифическое существо и водится, но точно не в капиталистических США.)))) А ведь еще есть инфляция, с которой ФРС пытается бороться, но пока не побеждает.))) И это тоже существенно удорожает добычу.
    PS еще в США президент не может давать указания нефтяным компаниям нарастить добычу или снизить цены, там рыночек все решает.
  8. Аватар Anatoly Sorokin
    Трамп готовит стратегию ужесточения санкций против Ирана, — The Wall Street Journal
  9. Аватар Anatoly Sorokin
    ⚡️Иран готовил убийство победившего на выборах президента США Дональда Трампа — Минюст США
  10. Аватар Alexxx 777
    Без закрытия гэпа рвемся в верх. Видать к лукойлу присоедининились еще инвесторы SMLT )
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Alexxx 777, физики набиваются в Лукойл, петушня. Надо их оттуда вытряхнуть

Metzger, кстати, не особо...

У меня знакомый по работе, сварщиком работает, таки денежная профессия вроде, но для него Лукойл ДОРОГО и его у него нет…
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Tonikvzakone, не средний портфель около миллиарда у каждого

XXX XXX, причем долларов…
  13. Аватар greedy_gnom
    Остап1978, я хотел бы ниже 7к закупить после отсечки.

Физиков не люблю. От них все зло. Все инфоцыганье кормится.

Если ввести порог вход...

Metzger, поддерживаю, но предлагаю не мелочиться и порог назначить выше 300 миллионов. чтоб всякая мелкая шелупонь со своими жалкими 30 миллионами под ногами не путалась
  14. Аватар greedy_gnom
    Лонгам будет тяжко

KatieArya, почему?
  15. Аватар KatieArya
    Лонгам будет тяжко
  16. Аватар XXX XXX
    Metzger, это минимум. я думаю это средний портфель все-таки от 100 млн

Tonikvzakone, не средний портфель около миллиарда у каждого
  17. Аватар KatieArya
    Суету наводят демоны.
    Всем оставаться на местах
  18. Аватар Nordstream
    Правительство обсуждает досрочное снятие запрета на экспорт бензина Аи-92, чтобы избежать затоваривания топлива и снижения объемов переработки - Новак — ТАСС
    Правительство обсуждает досрочное снятие запрета на экспорт бензина Аи-92, чтобы избежать затоваривания топлива и снижения объемов переработки — Новак — ТАСС.
    «Я поручил Минэнерго, чтобы они этот вопрос проработали и внесли необходимое предложение в ближайшее время», — сказал он.

«Речь идет пока только о 92-м бензине. Сейчас анализируется баланс (спроса и предложения). И в случае, если у нас будут подтверждены излишки, затоваривание — мы должны будем принять решение о том, чтобы разрешить экспорт, чтобы предприятия не снижали объемы своего производства», — подчеркнул Новак.

tass.ru/ekonomika/22354071

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Metzger

Tonikvzakone, да. Может дальше больше.
  20. Аватар Сергей Хорошавин

Tonikvzakone, 99 см… вдвое длиннее чем на ЯП-е…
  21. Аватар Tonikvzakone
    Anatoly Sorokin, в среднем портфель участника смартлаба — от 80-90 млн. Так что я мелочь по сравнению с большинством.

22. Аватар Сергей Хорошавин
    Anatoly Sorokin, в среднем портфель участника смартлаба — от 80-90 млн. Так что я мелочь по сравнению с большинством.

Metzger, вот прям пахнуло ветром с ЯПа, где у большинства мужское достоинство 49,5 см…
  23. Аватар Metzger
    Metzger, А у вас есть 30 миллионов? Я смотрю по вашим постам что ваша зарплата не особо высокая чтоб держать 30 миллионов у брокера.

24. Аватар Metzger
    Metzger, А у вас есть 30 миллионов? Я смотрю по вашим постам что ваша зарплата не особо высокая чтоб держать 30 миллионов у брокера.

Anatoly Sorokin, 20 млн примерно есть в рынке, есть резервы на 7+. Зарплата невысокая, но в рынок заношу на пределе возможностей
  25. Аватар Anatoly Sorokin
    Остап1978, я хотел бы ниже 7к закупить после отсечки.

Физиков не люблю. От них все зло. Все инфоцыганье кормится.

Если ввести порог вход...

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Ходят слухи о том, что Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию (13.10.2023)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: