Число акций ао 678 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 291,0 млрд
Выручка 8 622,0 млрд
EBITDA 1 785,0 млрд
Прибыль 848,5 млрд
Дивиденд ао 1055
P/E 5,1
P/S 0,5
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,8
Див.доход ао 16,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

6332  +1.33%
  1. Аватар Лесенкой
    «ЛУКОЙЛ» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня2. Содержание сообщения2.1. Дата принятия Председателем Совета директоров ...

Раскрывальщик,

чотаржотся с сверхдержавной консерватории
    прям ...
    "- <пожмякивая>… дорохая, а давай одну хрудь увеличим — для разнообразия ...
    — гм… а давай тебе два сделаем — один как у кольки-соседа, а второй пусть так остается ..."
    [не спалось]

2. Аватар Metzger
    Metzger, тут тема не про петухов, не про заднеприводных и не про изношенные отверстия.
    Давайте чуть больше уважения проявлять к участникам ...

SerVor, почему тогда участники форума так часто меняются? Как шлюхи в порту? Не связано ли это с высокой доходностью сигнальщиков-анальщиков?
  3. Аватар Раскрывальщик
    "ЛУКОЙЛ" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия Председателем Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» решения о проведении заседания Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» в форме совместного присутствия:
    21 августа 2024 года
    2.2. Дата проведения заседания Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ»: 29 августа 2024 года
    2....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, а у трейдеров пеленки…

Сергей Хорошавин,
    Главное под рукой иметь Подгузник и Калькулятор!
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Эх! Силенки кончились у Брокеров!

Алексей — Трейдинг, а у трейдеров пеленки…
  6. Аватар Алексей - Трейдинг
    Не дошел Лукойл до 6000… решил взмыть над нашим фондовым болотом аки сокол…

6324 уже…

Сергей Хорошавин,
    Эх! Силенки кончились у Брокеров!
  7. Аватар NikNik
    Ни к байбеку ли дело идет?
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Не дошел Лукойл до 6000… решил взмыть над нашим фондовым болотом аки сокол…

6324 уже…
  9. Аватар Синайский полуостров
  10. Аватар Yurismi
    Константин, слушай, у меня весь портфель сейчас краснющий, как борщ у моей бабушки! Покупаю всегда с зарплаты, никогда ничего не жду и цены ...

Вася Баффет, та же самая хрень… из 15 бумаг в портфеле 13 в минусе, 2 вообще в жестком. а не впервые… я потихоньку панику подбираю и дальше подбирать буду ибо знаю что в любом случае будет разворот и все будет нормуль. имхо
  11. Аватар SerVor
    Вася Баффет, аналогично. Тоже покупаю.

Но на Смартлабе мало инвесторов. Здесь в основном трейдеры заднеприводные. С каждым годом новые толп...

Metzger, тут тема не про петухов, не про заднеприводных и не про изношенные отверстия.
    Давайте чуть больше уважения проявлять к участникам форума
  12. Аватар Ремора
    Ремора, что такое суборд у банков нормальных инвесторов научил крах банков кольца. Своими бабками в это говно никто не полезет. А чужих дене...

Остап1978, у каждого свое представление о субордах…
    у кого денег нет = тот не ползет, потому как 1 шт. = 10 лямов.
    цена высокая, но доходность существенно выше чем по другим облигам и акциям...
    только купон = 2 раза в год по ляму капает нормально. = 2 ляма в год. (24-25% годовых)
    НКД + ежедневно в стоимость! тут кто привык к акциям зависает в них с убытком на пол года — потом выходит в безубыток. радуется каждому % роста и дивам 10% за год.
    а нефть упадет, налоги поднимут и доходность сократится пропорционально… я не исключаю медвежьего рынка до весны 2025г.
    есть что сравнить и сопоставить. стабильность в 25% годовых иногда существенно интереснее…
    я беру суборды, не парюсь (в стоимость ежедневно +5,3т.р), и купон капает на счет каждые пол года = живые деньги для новых интересных инвестиций.
    акции же сейчас стали не интересны можно сказать на долгосрок, ставка высокая + налоги повысят с 2025г., прибыли могут сильно подкосить..
    хорошая тема флотеры либо суборты под ставка +%… а к весне 2025г уже % капнут и можно будет смотреть какие акции куда рухнут...
  13. Аватар Остап1978
    Коплю на мечту🎩, смотри условия по каждому суборду отдельно… :)
    у них и % разные и номиналы тоже.
    по СУБ т1-6 только купон 1 000 000р. ра...

Ремора, что такое суборд у банков нормальных инвесторов научил крах банков кольца. Своими бабками в это говно никто не полезет. А чужих денег избушкам, типо Орловского, не жалко.
  14. Аватар Константин
    Константин, слушай, у меня весь портфель сейчас краснющий, как борщ у моей бабушки! Покупаю всегда с зарплаты, никогда ничего не жду и цены ...

Вася Баффет, спс за комментарии.
  15. Аватар Metzger

Вася Баффет, аналогично. Тоже покупаю.

Но на Смартлабе мало инвесторов. Здесь в основном трейдеры заднеприводные. С каждым годом новые толпы, как у предыдущих очко износится и депозиты обнулятся.
  16. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, сколько у вас годовая доходность, если не секрет? Покупаете просто после зп? Или ждёте коррекции / проливы?

Константин, слушай, у меня весь портфель сейчас краснющий, как борщ у моей бабушки! Покупаю всегда с зарплаты, никогда ничего не жду и цены никак не анализирую.
  17. Аватар Nordstream
    Инвестиции российских вертикально интегрированных нефтяных компаний (ВИНК) в 2025г составят Р2,8 трлн, а в 2026г вырастут до Р3,1 трлн — Ведомости со ссылкой на Kasatkin Consulting
    Инвестиции российских вертикально интегрированных нефтяных компаний (ВИНК) в 2025 г. составят 2,8 трлн руб., а в 2026 г. вырастут до 3,1 трлн руб. Об этом говорится в обзоре Kasatkin Consulting (экс-команда Deloitte в России), с которым ознакомились «Ведомости».

В 2024г по прогнозу капзатраты сократятся на 4% к 2023 году до 2,6 трлн руб. 

В 2023 году, по данным компании, инвестиции российских ВИНК выросли в рублевом выражении в 1,5 раза до 2,7 трлн руб., а в долларах – на 18% до $31,9 млрд.

В 2024–2026 гг. аналитики Kasatkin Consulting ожидают роста выручки нефтекомпаний. В 2024 г. она, по их прогнозам, составит 27,6 трлн руб. (+7% к предыдущему году), в 2025 г. – 29,7 трлн руб. (+8%), в 2026 г. – 31,7 трлн руб. (+7%).

Рост выручки, а вслед за ней и объемов инвестиций в сектор в 2025–2026 гг. позволит поддерживать добычу нефти в России на текущем уровне, следует из обзора.

Для поддержания добычи на уровне 10,5–10,6 млн барр./суткикомпаниям потребуется увеличить объемы эксплуатационного бурения, ввода новых скважин и нарастить количество операций гидроразрыва пласта (применяется для интенсификации добычи из плотных пород).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Ремора
    а по ним втб уже не платил купоны, недавно возобновили, причем даже не объяснили почему, а по закону суборд платится в последнюю очередь при...

андрей лан, из-за СВО ВТБ потерял больше половины капитала в 2022г. поэтому приостановили выплаты… как и по акциям.
    по субордам возобновили с 2024г., по акциям нет никаких выплат.
    но в текущих реалиях на т1-6 доходность через чур высокая к рыночной цене.
    а выплаты уже идут. за 4 года цена полностью закроется доходностью и облиги останутся на руках с оценкой 10 млн.р за 1 шт.!.
    при банкротстве последними выплаты идут на акции… что останется… но при банкротстве на акции остается = 0… :)
    риски по акциям выше… и они есть везде. в госкомпаниях они ниже.
    ВТБ могли и обанкротить в 2022г.… ЛУКОЙЛ бы в таки реалиях ушел с молотка (для акционеров под 0).

Тут мы от темы ушли… она была про доходность… а вылилась что, где, когда…
  19. Аватар андрей лан
    а по ним втб уже не платил купоны, недавно возобновили, причем даже не объяснили почему, а по закону суборд платится в последнюю очередь при банкротстве
  20. Аватар андрей лан
    андрей лан, суборд как и акции = часть капитала. по ним идут первоочередные выплаты. а по акциям уже после выплаты на суборды.
    читай законы...

Ремора, он вроде от 8 млн раньше был
  21. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, да, после выхода скорее всего про 6000 можно забыть… Разве что в моменте коснется…

Сергей Хорошавин,
    можем и ниже пойти в Сентябре-Октябре — Погода влияет и сильно — последнее время!
    Если осень будет теплая — то придется и ниже Ловить...

🌡 Температура выше нормы ожидается на юге РФ и в регионах Центрального Черноземья

Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

🔺 Центральное Черноземье
    С 21 по 25 августа прогнозируется температура на 5-9°С выше нормы – до +30°С...+35°С в Орловской, Брянской, Липецкой, Тамбовкой, Белгородской, Курской, Воронежской областях.

🔺 Юг
    • Ростовская область – до +38°С.
    • Краснодарский край – до +39°С.
    • Жаркая погода до конца недели также будет на Ставрополье, а также в регионах нижней Волги — в Астраханской и Волгоградской областях.

🔺 СЗФО
    В Мурманской области прогнозируется температура на 5-7°С выше нормы – до +21°С...+24°С.

🔺 ДФО
    В Якутии будут высокие температуры, на 5-8°С выше нормы, прогнозируется до +24°С...+28°С.

zerno.ru/node/27225
  22. Аватар Ремора
    Ремора, глянь бессрочный суборд под 9% от ВТБ, как он пару дней назад на 6% за день упал, нафиг такой шлак нужен, даже 2 эшелон так не падае...

Коплю на мечту🎩, смотри условия по каждому суборду отдельно… :)
    у них и % разные и номиналы тоже.
    по СУБ т1-6 только купон 1 000 000р. раз в 6 месяцев! при цене 8 100 000р. в таких реалиях цена опосредована.
    купил 1 облигу и получай каждые пол года по 1 млн.р., за год +2 млн.р. на 1 облигу! нет смысла его продавать...
    НКД + к стоимости ежедневно! пока его не выплатят и он не уйдет из цены на счет.
    ========
    возьмешь СУБ т1-5 и будешь получать в 2 раза меньше = 498 тысяч раз в пол года. уже не интересно.
    возьмешь СУБ ЗО-Т1 выплата 47 баксов (4600р.) в год… тоже смешно.

ты исходи из доходности, а не просто один суборд — другой суборд. везде разные параметры выплат.
    почитай и посчитай, а не языком трепли не зная доходности.
    тут получается твои доводы как сравнивать акцию лукойла за 6000р. и глянь на акцию РусГидро — 50к.…
    глупо, по хомячьи. вижу написано СУБ и начинаю цифры перебирать… смешно… доходность смотри…
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, привычка уже. Не хочу я на банковский вклад деньги класть, я всегда с зарплаты акции покупаю. Многолетняя привычка.

Вася Баффет, я предпочитаю не торопиться с покупкой, потому и дивдоходность повыше...

Но это пока много негатива на рынке часто вниз ходим, а позже, как перейдем к устойчивому росту тактику придется менять…
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Эх! Очень хочется поймать 5800-6000 — но как то не дают пока — но еще есть ШАНСЫ — 7-10 дней до выхода отчетности МСФО Лукойл

Алексей — Трейдинг, да, после выхода скорее всего про 6000 можно забыть… Разве что в моменте коснется…
  25. Аватар Алексей - Трейдинг
    Эх! Очень хочется поймать 5800-6000 — но как то не дают пока — но еще есть ШАНСЫ — 7-10 дней до выхода отчетности МСФО Лукойл

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: