Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 828,8 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,0
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 17,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5526  -0.52%
Облигации Лукойл
  1. Аватар (Конрад Карлович )
    ну что кто ни будь какаху банк совкомбанк купил на открытии их акций
  2. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), я бы не зарекался что 4000 не будет… тоже после того как в 2020 взял по этой цене думал что больше не увижу, но оно так ...

Сергей Хорошавин, согласен это Биржа ни чего исключать нельзя
  3. Аватар Silver62 Svir
    а вообще — мы всё просрали в 91! надо было одного алкаша примотать к стволу пушечки — и каааак ебануть в сторону омерики… так што теперь остались у народа одни игрушечки… вместо серьёзных дел и СТРАНЫ.
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я уже буду брать 5500 и 5800 в долго срок, 4 000 не даст это 100% а вот 5500 может нарисовать и пойдем на 9 000 там все фи...

(Конрад Карлович ), я бы не зарекался что 4000 не будет… тоже после того как в 2020 взял по этой цене думал что больше не увижу, но оно так как повернулось — даже в 2023 по 4000 и чуть ниже подкинули!
  5. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), да вы жосский фантазёр дружищще! и почему вы не преподаёте анатомию в техникуме…

Silver62 Svir, а вы вообще как торгуете ?? по наитию или графику я по Графику, но это не один график лучка, там цена на нефть индекс ММВБ и если все в купе смотреть то цена лучка в 2024 году 9000 легко будет
  6. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), тут вы ошиблись — я не смотрел на пятницу — я смотрел на цену после гэпа. вроде как далеко не полетела — можно попробова...

Silver62 Svir, жди жди
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    baobab, так исход в облигации — это миф!!! я долго рылся и кроме ВТБ309 ничего не вижу… всё остальное просто меньше по доходам… а 14% и ЛУКО...

Silver62 Svir, у меня в этом году 19,26% чистыми Лукойл даст с нынешними дивами, причем брал я большую часть по 4000, ранее, но в феврале 2023 еще докупил...

А в моменте, на хаях, бумажная прибыль по нему была более 85%… Впрочем, для долгосрока это не важно…
  8. Аватар baobab
    (Конрад Карлович ), тут вы ошиблись — я не смотрел на пятницу — я смотрел на цену после гэпа. вроде как далеко не полетела — можно попробова...

Silver62 Svir, В Лук не понесут… Понесут туда, где ближайшая выплата 13-14% за весь 2023… Или в облигашки…
  9. Аватар Silver62 Svir
    Сергей Хорошавин, я уже буду брать 5500 и 5800 в долго срок, 4 000 не даст это 100% а вот 5500 может нарисовать и пойдем на 9 000 там все фи...

(Конрад Карлович ), да вы жосский фантазёр дружищще !и почему вы не преподаёте анатомию в техникуме…
  10. Аватар Silver62 Svir
    Silver62 Svir, в пятницу не покупают

(Конрад Карлович ), тут вы ошиблись — я не смотрел на пятницу — я смотрел на цену после гэпа. вроде как далеко не полетела — можно попробовать сыграть процента на три после прихода народу дивидендов.
  11. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), в пятницу падает, так что покупать не проблема, вот только не по такой цене… Лично я хочу взять по 4000, если на долгоср...

Сергей Хорошавин, я уже буду брать 5500 и 5800 в долго срок, 4 000 не даст это 100% а вот 5500 может нарисовать и пойдем на 9 000 там все финиш можно скидывать и жить припеваючи
  12. Аватар Сергей Хорошавин

(Конрад Карлович ), в пятницу падает, так что покупать не проблема, вот только не по такой цене… Лично я хочу взять по 4000, если на долгосрок или на край по 5000-5500 под дивы… если будет такая цена…
  13. Аватар (Конрад Карлович )
    повысили ставку лучку явно на пользу не пойдёт, в сбере мишек засадили
  14. Аватар (Конрад Карлович )
    AY, тоже взял чутка — полагаю шо ЛУКОЙЛ всё таки закроет гэп и тогда просто ждём давиденд летом… ну или осенью… пока и долларий и нефть впол...

15. Аватар Silver62 Svir
    Silver62 Svir, Может! Но не даст

PP PP, обоснуйте!!!
  16. Аватар baobab
    baobab, так исход в облигации — это миф!!! я долго рылся и кроме ВТБ309 ничего не вижу… всё остальное просто меньше по доходам… а 14% и ЛУКО...

Silver62 Svir, ОФЗ не интересны, корпораты под 14-16,5% вполне-вполне… Возможность ухода в облигашки — это мой запасной план, кстати, если вы вдруг весь Лукойл выкупить решите…
  17. Аватар Silver62 Svir
    Silver62 Svir, Вполне… При ставке 16% исход в облигашки продолжится… лук до апреля вообще неинтересен будет, особенно на фоне платящих за го...

baobab, так исход в облигации — это миф!!! я долго рылся и кроме ВТБ309 ничего не вижу… всё остальное просто меньше по доходам… а 14% и ЛУКОЙЛ может дать…
  18. Аватар baobab
    baobab, а вы настолько твёрдо уверены в своих рассчётах? а то как то похоже на какое то писькомерянье--кто меньше…

Silver62 Svir, Вполне… При ставке 16% исход в облигашки продолжится… лук до апреля вообще неинтересен будет, особенно на фоне платящих за год (всякие Сбербанки, Башнефти, Сургуты, МТСы)… На гумно-новостях и просто от ненужности увезут вниз на ура…
    p.S. Взбодрить его сможет только одобрение выкупа у нерезов… Но не факт, что такое будет...
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Ххххххххххх, Кто здесь дурак-большой вопрос. Если следовать твоей логике, Лукойл после выборов будет стоить мин 8.5-9к.

Orest Fokin, 8500 он будет, но вряд ли весной, скорее даже не в этом году, но тут зависит от размера дивов и от того как уронят после выборов ключевую ставку...

Если 12% — это одна история, а вот если 7% — совсем другая…
  20. Аватар rustraderrus
    baobabbaobab, А я думаю что ты просто дурак. Гэп не закроется, и Лукойл поедет вниз. А доллар после выборов поеде на 120 — 130.
    Прикупил бы ...

Сергей Ххххххххххх, Кто здесь дурак-большой вопрос. Если следовать твоей логике, Лукойл после выборов будет стоить мин 8.5-9к.
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    baobab, Попал ты пацанчик, и теперь ты минимум на пару тройку лет стал просто инвестором. Хотя наверное хотел бабла наколотить. Теперь посид...

Сергей Ххххххххххх, я Лукойл с 2020 года держу и не разу не пожалел — брал по 4000 и вместе с грядущими дивами он мне уже 2231 можно считать что вернул…

Собственно потому и говорю что на лоях надо брать — потому как то что он был несколько раз за эти годы по 4000 и ниже — просто удача…
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Шортите Лукойл, олени и оленята. Лукойл пойдет вниз, счас просто подсаживает пассажиров набивающихся в вагон и надеющихся на рост. Только во...

Сергей Ххххххххххх, шортить глупо, особенно Лукойл...

Его брать на лоях надо, помня, что второго случая может и не быть…
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Ххххххххххх, Так я слил все сегодня по 6442 и намерен откупать по 6265… Лошок видно ты, или слов не разбираешь?

baobab, вот тока Лучок уже 6464…

А так да было б неплохо набрать… скажем по 5500, а лучше по 5000, но пока ничто на это не намекает…
  24. Аватар Silver62 Svir
    Сергей Ххххххххххх, Так я слил все сегодня по 6442 и намерен откупать по 6265… Лошок видно ты, или слов не разбираешь?

baobab, а вы настолько твёрдо уверены в своих рассчётах? а то как то похоже на какое то писькомерянье--кто меньше…
  25. Аватар baobab
    baobab, Попал ты пацанчик, и теперь ты минимум на пару тройку лет стал просто инвестором. Хотя наверное хотел бабла наколотить. Теперь посид...

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: