Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 838,1 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,0
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5539.5  -0.3%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, а стоит ли вообще Лукойл набирать? Сейчас бизнес модель ориентированная на западные, высокомаржинальные рынки под большим вопро...

Макс Пчелкин, мне стоит, потому что у меня слишком маленькая доля. Я покупаю по любым рыночным ценам, в том момент, когда у меня есть деньги.
  2. Аватар Константин
    Metzger, чет не срослось:

ОПЕК+ подтолкнула цены. Решение альянса может привести нефть к $90 — Финам
    smart-lab.ru/blog/news/910139.php

По...

Сергей Хорошавин, финаму верить — это такое. те еще сказочники. не уровень бкс, конечно, но все же…
  3. Аватар merdigan
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Все как я и говорил. Нефть ждем ниже 50 долларов, а потом и на 25 долларов.

Metzger, чет не срослось:

ОПЕК+ подтолкнула цены. Решение альянса может привести нефть к $90 — Финам
    smart-lab.ru/blog/news/910139.php

Походу нас нае… Расходимся — раздачи халявы не будет!
  5. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, кто хотел набрал уже, раньше, по 3600-4000…

А сейчас по 5050 брать лично меня не прельщает…

Сергей Хорошавин, меня тоже
  6. Аватар Сергей Хорошавин

Metzger, а потом на 360, но без хомяков и мамкиных инвесторов…
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Вася Баффет, а стоит ли вообще Лукойл набирать? Сейчас бизнес модель ориентированная на западные, высокомаржинальные рынки под большим вопро...

Макс Пчелкин, кто хотел набрал уже, раньше, по 3600-4000…

А сейчас по 5050 брать лично меня не прельщает…
  8. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Народное золото, лучше даже ниже.

Все как я прогнозировал. Сначала задернули вверх, чтобы вынести всех шортистов, сделали имитацию роста, ...

Metzger, кукан — это всегда красиво
  9. Аватар Все Верно
    Дружба России и Саудовской Аравии будет проходить проверку на прочность — Bloomberg

Сплоченность между Россией и Саудовской Аравией, двумя крупнейшими членами ОПЕК+, вскоре может подвергнуться испытанию. Обеим странам нужны высокие цены на нефть для финансирования своих расходов. Но неясно, выполняет ли Россия требования картеля о сокращении добычи. Растущая доля Москвы на таких рынках, как Индия и Китай, подрывает позиции Эр-Рияда и может стать еще одним источником трений.

Встреча ОПЕК+ 4 июня уже выявила разногласия внутри группы. Объединенные Арабские Эмираты получили более высокую квоту на добычу на 2024 год за счет Анголы и Нигерии, в то время как Саудовская Аравия предпочла одностороннее сокращение на 1 миллион баррелей в сутки в июле.

Может ли продукция России стать следующим предметом спора? Страна, вероятно, производит больше своей квоты. Данные по экспорту практически не свидетельствуют о сокращении поставок, вопреки обещанию Москвы сократить производство примерно на 5% в марте.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Jonhmut
    да нормально, откупаю, ступенькой начал от дивгепа с одной акции, каждые сто рублей вниз от предыдущей утраиваю закуп
  11. Аватар Макс Пчелкин
    Медведушки, родимые! Пролейте пониже, пожалуйста! Мне набирать надо подешевле, а жаба давит!

Вася Баффет, а стоит ли вообще Лукойл набирать? Сейчас бизнес модель ориентированная на западные, высокомаржинальные рынки под большим вопросом, того и гляди в ЕС укажут на «дверь», один завод уже «ушел» и что пусть даже деньги за него отдадут дивидендами, а дальше что? Да пока удается выкручиваться окольными путями, но это разве развитие? Или стагнация?
  12. Аватар Константин
  13. Аватар merdigan
    Медведушки, родимые! Пролейте пониже, пожалуйста! Мне набирать надо подешевле, а жаба давит!

Вася Баффет, не тут уже все, боковик дальше взлет. успейте занять свои места.
  14. Аватар Вася Баффет
  15. Аватар Дмитрий Шабалов
    #LKOH- 6.23, Фьючерсный контракт
    #LKOH- 6.23, Фьючерсный контракт
    ▫️Тип сделки: sell limit

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Макс Пчелкин

Metzger, от роста цен на нефть выигрывает в основном государство в виде налогов, нефтяникам крохи, скриншот листа из исследования по налогооблажению в разных странах-цена нефти для компании очищенная от налогов колеблется в коридоре 20-40$, даже когда нефть была 140$. В принципе 50$ для самих компаний комфортная цена, а лучше самим все перерабатывать, чтобы хотя бы экспортную пошлину не платить
  17. Аватар Metzger
  18. Аватар Metzger
    Котировки нефти уверенно идут вниз, несмотря на решение ОПЕК+ о сокращении квот и угрозы со стороны Саудовской Аравии покарать игроков на понижение. Сегодня с начала торговой сессии сорт Brent подешевел на 2,4%.
    Участники нефтяного рынка обеспокоены приближением рецессии в США и Европе. Очень много индикаторов говорят о том, что в ближайшее время вероятен спад экономики по обе стороны океана. В этом случае потребление нефти, конечно, снизится. Решение ОПЕК+ о сокращении квот расценивается как игра на опережение.
  19. Аватар merdigan
    ну что там боковик на недельку?
  20. Аватар Пилат
    Пилат, вы бы для начала с биографией Алекперова ознакомились, это не тот человек, чтобы приходить к подобным выводам. Про нефтепродукты анал...

Семён Шубин, насчет биографии — коммунисты после развала СССР очень быстро стали демократами — так что Ваш тезис ни о чем. У «Лукойла» в ЕЭС два нпз — в Болгарии и Италии — тех самых «недружественных странах», в которые вроде как по заявлению первых лиц государства РФ нефть продавать не должна. И кстати в прошлом году после начала сво объемы продаж в эти самые «недружественные страны» упали у всех кроме «Лукойла», который весело продолжал гнать нефть на свои нпз бензином и дизелем которых заправляется натовская и украинская техника. Понятно, что тут вопросы в первую очередь к нашей власти, которая позволяет это делать. Но здесь внаглую, прмямые поставки и доказывать ничего не надо, в отличие от ситуации с индусами или китайцами.
  21. Аватар Бекас
    Ну когда там 4200 хотя бы, очень хотелось бы набрать

ValeraShelomov, вот только нефть недружественная — опять падает!
  22. Аватар Семён Шубин
    ValeraShelomov, хорошо бы на таком уровне до дивидендов продержать. А лучше вообще пару лет, чтобы дивдоходность держалась на уровне 17-22%.

Metzger, рассказал коту про эту идею, он смачно почавкал и потянулся. Говорит, согласен, дивдоходность нам всем нужна не ниже, чем у жирной сметаны.
  23. Аватар Семён Шубин
    Кстати вчера прошла информация про массовое отравление сидром в Димитровграде. Предварительно задержали некоего Анара Гусейнова — азербайджа...

Пилат, вы бы для начала с биографией Алекперова ознакомились, это не тот человек, чтобы приходить к подобным выводам. Про нефтепродукты аналогичная история, после момента продажи бочка нефти/нефтепродукта может быть сбыта покупателем куда угодно и кому угодно. В том числе и свинорылым в край инфернальных чудес. Это не тот продукт, чей сбыт может быть проконтролирован вплоть до конечного потребителя.
  24. Аватар Юрий Близорукий
    Кстати вчера прошла информация про массовое отравление сидром в Димитровграде. Предварительно задержали некоего Анара Гусейнова — азербайджа...

Пилат, Вы тут сейчас на статью наговорите про разжигание межнациональной розни. Не надо тут этого.
  25. Аватар Пилат
    Кстати вчера прошла информация про массовое отравление сидром в Димитровграде. Предварительно задержали некоего Анара Гусейнова — азербайджанца. Ссылок полно — кому интересно найдете. Не забываем, что азербайджанцы геноцидят наших единоверцев в Армении. И это все лишний раз подтверждает, что моя бессрочная акция по бойкоту продукции «Лукойла», начатая несколько лет назад, была абсолютной правильной. И я ее давно расширил на «не покупать ничего у азербайдажанцев». Так что меня совсем не удивляет то, что «Лукойл» продает нефтепродукты на Украину, которыми в том числе заправляют военную технику с помощью которой убивают граждан РФ. Но меня удивляет только позиция наших госов, которые делают вид, что всего этого не замечают.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: