Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 873,1 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5585.5  +0.55%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Илья Нечаев
    Власти США пересмотрят условия по введению потолка цен на российскую нефть в сторону смягчения
    www.bloomberg.com/news/articles/2022-10-26/biden-team-reworks-plan-for-russia-oil-price-cap-as-markets-sour?leadSource=uverify%20wall
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, взял по 3900 сижу жду еще примерно 15-17% к позе сейчас.

Илья Нечаев, я на долгосрочном по 4000 затарился, то есть по факту по 3997,5 но с учетом комиссии брокера и торговой системы вышло чуть более 4000, а потом еще на Тинкове взял по 3600 немного, когда Лукойл падал после ухода Аликперова…
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, недавно выглянула в окно, в многоквартирном доме напротив (пятиэтажка), жилец угловой квартиры фасад себе утеплил… Не дожд...

Ольга Пальниченко, ну дык видать считать умеет, разница в оплате может достигать пары тысяч рублей за месяц и более...

А насчет утепления в рамках капрмонта — это еще бабушка надвое сказала — местами неизвесно будут или нет утеплять…
  4. Аватар Ольга Пальниченко
    В 2007 году в Нью-Йорке увидела заправку Лукойл. Надеюсь, заправки до сих пор там работают :)
  5. Аватар AndreyСт
    Ольга Пальниченко, надеюсь клетка утепленная?

Охлаждённая. В поисковике внешне — так, на любителя.
  6. Аватар baobab
    Идем на 4900 как и прогнозировалось.

Илья Нечаев, 6300…
  7. Аватар Илья Нечаев
    Илья Нечаев, ага печалька… не успели мы тут на пару с Metzger-м закрома набить…

Сергей Хорошавин, взял по 3900 сижу жду еще примерно 15-17% к позе сейчас.
  8. Аватар Ольга Пальниченко
    Ольга Пальниченко, щели это да, через них до 70-80% потерь обычно, но и утепление стен снаружи тоже важно… Я это реально осознал когда помен...

Сергей Хорошавин, недавно выглянула в окно, в многоквартирном доме напротив (пятиэтажка), жилец угловой квартиры фасад себе утеплил… Не дождался, когда в рамках капитального ремонта утеплят… вот так и живем. за кап. ремонт платим, а сами его и проводим… кто-бы о нас позаботился еще, кроме нас самих… так и с рынком ценных бумаг…
  9. Аватар Сергей Хорошавин

Илья Нечаев, ага печалька… не успели мы тут на пару с Metzger-м закрома набить…
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Ольга Пальниченко, Лукойл сильно перегрет, лютая перекупленность. Я осенью 2021 брал по 6500 — это было дешево. А сейчас по 4500+ жутко доро...

Metzger, как объявят дивы — станет резко недооценен…

И его начнут переоценивать во все щели…
  11. Аватар Илья Нечаев
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, все щели заклеила, чтобы не дуло…

Ольга Пальниченко, щели это да, через них до 70-80% потерь обычно, но и утепление стен снаружи тоже важно… Я это реально осознал когда поменял старую квартиру на новую по новым СНИПам построенную...

В разы экономия на отоплении! Причем уже 10 лет прошло, а все равно вдвое-втрое меньше плачу чем в старой…
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Если честно, ничего не хочу покупать… как-то исчез азарт или иллюзии…

Ольга Пальниченко, а вот я хочу, но не на что...

То есть деньги то есть, но по финансовой дисциплине нельзя тратить на покупку активов подушку безопасности и заначку на текущие расходы...

А так прикупил бы еще Северстали на долголсрочном, чтобы после роста верхние спокойно скинуть...

Но увы уже поздно — с 700-725 она ускакала на 777-787…
  14. Аватар Ольга Пальниченко

Сергей Хорошавин, все щели заклеила, чтобы не дуло…
  15. Аватар Ольга Пальниченко
    Ольга Пальниченко, Лукойл сильно перегрет, лютая перекупленность. Я осенью 2021 брал по 6500 — это было дешево. А сейчас по 4500+ жутко доро...

Metzger, да, все как-то потухло. казалось, что игра не прекратится. А на самом деле, игра ведется не по правилам… вернее, выигрывает всегда один и тот же — участник. и этот участник — не инвестор — физик…
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, чувствую себя мышкой в клетке…

17. Аватар Дюша Метелкин
    Ольга Пальниченко, разные прогнозы были:

Синоптики предсказали Европе зиму холодней, чем в России

Синоптики предсказали Европе холодную зи...

Сергей Хорошавин, ах этот знаменитый синоптик Вучич…
  18. Аватар Metzger
    Сергей Хорошавин, Если честно, ничего не хочу покупать… как-то исчез азарт или иллюзии… Через надо не хочется… нет идеи пока в моей голове…

Ольга Пальниченко, Лукойл сильно перегрет, лютая перекупленность. Я осенью 2021 брал по 6500 — это было дешево. А сейчас по 4500+ жутко дорого. Сбербанк по 190 — это дешево, а по 123 очень дорого. В любой непонятной ситуации — вставайте в шорт на всю котлету.
  19. Аватар Ольга Пальниченко

Сергей Хорошавин, чувствую себя мышкой в клетке…
  20. Аватар Ольга Пальниченко

Сергей Хорошавин, Если честно, ничего не хочу покупать… как-то исчез азарт или иллюзии… Через надо не хочется… нет идеи пока в моей голове…
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Алексей Р, Если морозов не будет. По прогнозам зима 2022 — 2023 в Европе теплая будет…

Синоптики предсказали Европе холодную зиму

Европейцам пообещали теплую зиму, но тарифы за газ все равно вырастут

Вучич предупредил о «полярной зиме» в Европе
    По его словам, ближайшая зима будет холодной, а следующая за ней — полярной, потому что западные страны не хотят идти на компромисс с Россией
  22. Аватар znak
    Официальные лица США были вынуждены свернуть план по ограничению цен на российскую нефть, — Bloomberg

Art, скоро заверш конвертация всех адр в акции --весомый позитив
  23. Аватар Art
    Официальные лица США были вынуждены свернуть план по ограничению цен на российскую нефть, — Bloomberg
  24. Аватар Дмитрий Суриков
    Сергей Хорошавин, легко. Объявить о предстоящей национализации, обвалить искусственно курс акций Лукойла до 2-3 рублей и скупить весь фрифло...

Metzger, ну что за ерунда. Это не выгодно. Ни кто не провалик лучок так. Фонды как вматают и по 10 к придется брать, а не по 2-3. Надо будет аукцион залоговый отменят, через суд и акции нужные росатому отдадут. Смотрите историю с смз. Но вашу долю никто трогать не будет, активы высококласные у вас остаются. Упадем в цене просто из за дивов в 50 проц. Но так то же делать ни кто не будет иначе ЕС ощипает лучок.
  25. Аватар Алексей - Трейдинг
    «ЭНЕЛ РОССИЯ» ЗА ЯНВАРЬ — СЕНТЯБРЬ СОКРАТИЛА ВЫРАБОТКУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА 5,1% — ДО 15,98 МЛРД КВТ Ч

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: