Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 911,2 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,2
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5645  -1.06%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Grisha_che
    Вообще странно, что государство позволяет существовать такому классу как «околорыночники», по идее всю эту ебалу с платными подписками, сигн...

Metzger, ну в вконтакте платная подписка 10 % вк забирает себе
  2. Аватар Angry_kid
    Ооо я смотрю рдв стали пампить Лукойл. Олега что ли прочитали в смартлаб премиум? 😁😁

Тимофей Мартынов, а что он там написал? Покупать или нет?
  3. Аватар Metzger
    Вообще странно, что государство позволяет существовать такому классу как «околорыночники», по идее всю эту ебалу с платными подписками, сигналами, подборками портфелей нужно выводить либо на спецрегулирование -получи разрешение, вещай со строго определенного канала, либо молчать в тряпочку. Обратное — штраф с конфискацией.
    Причем после 24 февраля количество околорыночников увеличилось вдвое. У каждой псины — платная подписка.
  4. Аватар Алексей - Трейдинг
    Тимофей Мартынов, слишком тяжелый он для РДВ ) справедливости ради они давно его обсчитывали уже, хотя и 5400 цель мало как-то. Тем более ес...

Олег Кузьмичев,
    Ну надо реально смотреть на вещи — трудности будут с Диз топливом летним в 2023 году(реализация) — поэтому я ожидаю дивиденды где-то 700 в год — а ближайшие — большой вопрос — отчетность увидим будет понятно
  5. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей Р, ничего себе скачок))

Расим Касимов,
    Ну прогнозы по 0,5-1 проценту в месяц будет — а там смотря какие будут мировые цены и курс
    Скачок — пишут у них СМИ
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Ооо я смотрю рдв стали пампить Лукойл. Олега что ли прочитали в смартлаб премиум? 😁😁

Тимофей Мартынов, они меня послушали, наверно, но поспешили… рост будет но не ранее как с дивами СД определиться… а это тока после конвертации расписок будет…
  7. Аватар Сергей Хорошавин

Тимофей Мартынов, во первых рано, во вторых не по зубам им такое...

Но путь пытаются, может кто-то заработает чутка на их жалких попытках…
  8. Аватар Расим Касимов
    ⛽️📈В Татарстане впервые с начала лета скакнули цены на бензин

Бензин марок АИ-92 и АИ-98 за неделю с 8 по 15 августа этого года подорожал ...

Алексей Р, ничего себе скачок))
  9. Аватар Олег Кузьмичев

Тимофей Мартынов, слишком тяжелый он для РДВ ) справедливости ради они давно его обсчитывали уже, хотя и 5400 цель мало как-то. Тем более если считают что дивиденды 1100 будут)
  10. Аватар Тимофей Мартынов
  11. Аватар Алексей - Трейдинг
    Shell нужна вода для производства бензина

Shell сократила объемы производства на своем нефтеперерабатывающем заводе в Рейнской области в Германии, который производит топливо, мазут и нефтехимические продукты. Из-за низкого уровня воды в Рейне транспортировка продукции по реке осложнилась.

«Из-за низкого уровня воды в Рейне мы сократили мощности Shell Energy and Chemicals Park Rhineland. Ситуация с поставками сложная, но тщательно управляемая», — говорится в сообщении компании.
  12. Аватар Алексей - Трейдинг
    ⁉️ Чем вызван дефицит дизтоплива в Казахстане?

«Осенью в стране может возникнуть дефицит дизельного топлива. Эта ситуация складывается из года в год, и всякий раз во время уборочных работ», — заявил Глава государства на заседании правительства месяц назад.

Действительно, пик потребления дизтоплива в Казахстане всегда приходится на август-сентябрь месяцы, когда проходит уборка урожая и его транспортировка по разным городам и странам.

Обычно, при дефиците нефтепродуктов частные АЗС импортируют топливо из России. К примеру, на 2022 год Казахстан зарезервировал 520 тыс тон дизтоплива из РФ. Но за 6 месяцев 2022 года из России импортировано дизтопливо всего на 11,4 тыс т. Это в 7,5 раз меньше показателей 6 месяцев 2021 года (85,5 тыс т). Более того, из соседней Киргизии за 6 месяцев т.г. импортировано 11,8 тыс т дизтоплива (больше, чем из РФ).

Из-за дороговизны российского дизтоплива (рост курса рубля к тенге более чем на 50%) частные компании перестали импортировать. Более того, весной текущего года Правительство увеличило акцизы на импорт дизтоплива с 540 до 35 726 тенге, то есть рост в 66 раз!
    Очень сложно понять логику Правительства, когда оно из-за дефицита дизтоплива в стране ежегодно резервирует в России объемы импорта дизтоплива, и в тоже время увеличивает акцизы на импорт в 66 раз! Это примерно 45 тенге за литр дизтоплива.

Сейчас тонна российского дизтоплива обходится в $1000, что в 2 раза выше оптовых цен казахстанских давальцев. На фоне государственного регулирования цен на дизтопливо – мало кто захочет работать в убыток.

Теоретически, на помощь могла бы прийти Нацкомпания «КазМунайГаз», которая раньше импортировала российское топливо и сохраняла баланс на рынке. Но КазМунайГаз распродала все свои нефтебазы частной компании PetroRetail (аффилорованная с Кулибаевым).

Теперь взялись за мини-НПЗ, которые, возможно по версии КТЖ, вывозят дизтопливо под видом других нефтепродуктов. С 17 августа действует приказ ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки», запрещающий прием к перевозке всех нефтеналивных грузов (светлые и темные нефтепродукты, газойл и пр.) в экспортном направлении всех грузоотправителей, за исключением 3-х крупных НПЗ.

📌 Какое может быть решение?
    1️⃣ Прямой импорт дизтоплива недропользователями. Основными потребителями дизтоплива являются промышленные предприятия (горно-металлургический и нефтегазовый секторы), на долю которых приходится до 50% производимого дизтоплива в стране, а не грузовой транспорт приграничных стран. Нужно обязать крупных промышленных игроков напрямую импортировать дизтопливо при возникновении дефицита в стране.

2️⃣ Снизить акцизы на импорт дизтоплива. За 6 месяцев т.г. импортировано всего 325 тонн летнего дизтоплива, оставшийся импорт приходится на зимнее дизтопливо, который был импортирован до повышения акцизов. Если не снизить акциз, то зимнее дизтопливо взлетит в цене, ибо производство данного вида топлива у нас ограничено.

3️⃣ Вовлечение КазМунайГаз на оптовом рынке нефтепродуктов. После обретения 49% доли в Petrosun КазМунайГаз стал крупнейшим игроком на оптовом рынке. Более того, со следующего года НПЗ должны напрямую закупать нефть у нефтедобывающих компаний. КазМунайГаз просто обязан навести порядок на оптовом рынке!

4️⃣ Ускорить реализацию Госпрограммы (ППРК №797) по переводу общественного городского транспорта на компримированный природный газ, что позволит снизить потребление дизтоплива в объеме 400 тыс т в год.

5️⃣ Ввести уголовную ответственность за фиктивную продажу субсидированного дизтоплива на АЗС в целях перепродажи зарубежному транспорту.

13. Аватар Алексей - Трейдинг
    ⛽️📈В Татарстане впервые с начала лета скакнули цены на бензин

Бензин марок АИ-92 и АИ-98 за неделю с 8 по 15 августа этого года подорожал впервые с начала летнего сезона. Соответствующие данные опубликовал Татарстанстат.

Согласно данным, бензин АИ-92 за указанный период вырос в цене на 3 копейки за литр – с 45,91 рублей до 45,94 рублей, а стоимость АИ-98 увеличилась сразу на 32 копейки за один литр – до 59,61 рублей.

Кроме того, на 16 копеек за литр подорожало дизельное топливо. Теперь его средняя стоимость по республике составляет 52,41 рубля за литр.

@tatmediaofficial
  14. Аватар Алексей - Трейдинг
    Тимофей Мартынов, посмотрим, думаю большую часть перекинут в другие страны (возможно с нефтепродуктами будет проблема). Всё ещё зависит от т...

Олег Кузьмичев,
    Ну на сколько я знаю они и раньше покупали нефть на бирже для заводов в ЕС
    Так что просто покупки Брент будут выше
    В данный момент дефицит большой с нефтепродуктами в Средней Азии — поставки раньше были с Украины(нефтепродукты)
    Я думаю что максимум проблемы могут быть с 10 процентами — да и то большие сомнения — потребление растет — строить новые НПЗ — очень стремно при «Зеленой» позиции
  15. Аватар Алексей - Трейдинг
    Дядя Олег, такой вопрос: в конце года произойдет эмбарго ЕС на российскую нефть. Как в этом случае будет чувствовать себя Лукойл?

Тимофей Мартынов,
    Поставки возможны с Западной Курны на заводы в ЕС
    А все что будет произведено в РФ — будет легко продано в Среднею Азию — там дефицит будет еще долго
    А при прыжках нефти по 20 долларов туды — сюды — трейдеры зарабатывают очень много — LITASCO SA — Рулит сейчас — конкурентов очень мало осталось в ЮРАЛС
  16. Аватар Алексей - Трейдинг
    Shell сократила объемы производства на своем нефтеперерабатывающем заводе в Рейнской области в Германии, который производит топливо, мазут и нефтехимические продукты. Из-за низкого уровня воды в Рейне транспортировка продукции по реке осложнилась.

«Из-за низкого уровня воды в Рейне мы сократили мощности Shell Energy and Chemicals Park Rhineland. Ситуация с поставками сложная, но тщательно управляемая», — говорится в сообщении компании.
  17. Аватар Олег Кузьмичев
    Олег Кузьмичев, ну знаешь, наших металлургов взяли м запросто выключили, хотя это 2,5% мирового производства.

Вот и вопрос — не будет ли у ...

Тимофей Мартынов, все таки металлургический рынок Китай держит (50% потребления и производства), да и там кризис жилья еще с сентября. В нефти мы держим 10%, навряд ли это возможно просто так взять и забанить… частично снизить да, возможно. Но опять же вопрос цены.
  18. Аватар Плантатор Мигель
    Олег Кузьмичев, ну знаешь, наших металлургов взяли м запросто выключили, хотя это 2,5% мирового производства.

Вот и вопрос — не будет ли у ...

Тимофей Мартынов, 100% нефтепереработки Венгрии и Словакии сидят на российской нефти без выхода к морю. Как ЕС умудрится блокнуть этот поток?
  19. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, по моим прогнозам да, посмотрим. Лукойл это все таки не мелочь, а 1,5% мировой нефтедобычи. Просто так не выключишь.

Вот и вопрос — не будет ли у них как у металлургов
  20. Аватар Олег Кузьмичев
    Олег Кузьмичев, в общем не более 10% добычи пострадает?

Тимофей Мартынов, по моим прогнозам да, посмотрим. Лукойл это все таки не мелочь, а 1,5% мировой нефтедобычи. Просто так не выключишь.
  21. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, стремнее татнефть и Роснефть тогда уж. Лукойл выкрутится, если снизит добычу на 30% (армагеддон и не смогут переправить не...

Олег Кузьмичев, в общем не более 10% добычи пострадает?
  22. Аватар Олег Кузьмичев
    Олег Кузьмичев, блин, мне кажется риск такой огромный, что особенно Лукойл стремно покупать

Тимофей Мартынов, стремнее татнефть и Роснефть тогда уж. Лукойл выкрутится, если снизит добычу на 30% (армагеддон и не смогут переправить нефть) это FCF 450-500р на акцию.
  23. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, посмотрим, думаю большую часть перекинут в другие страны (возможно с нефтепродуктами будет проблема). Всё ещё зависит от т...

Олег Кузьмичев, блин, мне кажется риск такой огромный, что особенно Лукойл стремно покупать
  24. Аватар Олег Кузьмичев
    Дядя Олег, такой вопрос: в конце года произойдет эмбарго ЕС на российскую нефть. Как в этом случае будет чувствовать себя Лукойл?

Тимофей Мартынов, посмотрим, думаю большую часть перекинут в другие страны (возможно с нефтепродуктами будет проблема). Всё ещё зависит от того, разрешат ли поставлять нефть на свои же нпз в Европе.

В любом случае за 2/3 добычи можно не беспокоится.
  25. Аватар SerVor
    А как себя будет чувствовать ЕС?

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: