Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 850,6 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5560  +2.14%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Коммунизму не быть!
    У Ирана под санкциями сильно упала добыча нефти в итоге… так что цена ценой, но если в итоге добыча сложится тут уже могут появиться такие ценники что сейчас на грани фантастики.

Роснефть там и так уже завязана конкретно на азиатский рынок, а Лучек куда будет девать свои европейские обьемы? Конкурировать может с Иванычем за китайский рынок?
  2. Аватар Константин Дубровин
    Арбитражный суд принял иск на ₽505,7 млн к компании «Лукойла», выкупившей АЗС ShellАрбитражный суд Москвы принял иск ООО «Перспектива» о взы...

Редактор Боб, всго по 1.25 млн с одной азс
  3. Аватар Редактор Боб
    Арбитражный суд принял иск на ₽505,7 млн к компании "Лукойла", выкупившей АЗС Shell

Арбитражный суд Москвы принял иск ООО «Перспектива» о взыскании 505,7 млн руб. с ООО «Тебойл рус» «Лукойла», владеющего выкупленными у Shell автозаправками.

«Тебойл рус» является правопреемником «Шелл нефть» — владельца 411 АЗС и завода смазочных масел, которую «Лукойл» выкупил у Shell.

Иск подан 28 июня, предварительное судебное заседание назначено на 7 сентября.

Арбитраж принял иск на 505,7 млн руб. к компании «Лукойла», выкупившей АЗС Shell (fomag.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Sergey Lev
    В целом мы наблюдаем нисходящий тренд по всему рынку, и это не на пустом месте. Не все еще удары по рынку осуществились. Многое еще впереди. Опасно сейчас играть в лонг. Возможность купить дешевле еще впереди. Самое хреновое, это когда осознаешь все это, и слушая петухов уходишь от своего решения.
  5. Аватар GreyStrannik
    некуда ниже уже. 3500 — 200 дневная скользящая средняя.

Мартын Тимофеев, 3250 — нижняя граница 20-летнего тренда. Всего 8.5% осталось.
  6. Аватар Кот Лео

Мартын Тимофеев, и чтт это панацея? Пробивается и уходит ниже. Примеров масса.
  7. Аватар Мартын Тимофеев
  8. Аватар Metzger
    Metzger, уже 3616 и аккуратный покупашка все продажи выкупает. 3600-3700 гонять и норм.

Мартын Тимофеев, как выкупает, так и сольет на сильном движении вниз, а поезд отправится с хомяками, который засядут как раз по 3600 и 3700. Такое уже было много раз. На нашем рынке много «тру-инвесторов», которые держат позиции, набранные по нереальным ценникам.
  9. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, по 3600 могут хомяков с плечами сажать в поезд, потом в обратную сторону его разгрузить. Очень много быков-плечевиков полег...

Metzger, уже 3616 и аккуратный покупашка все продажи выкупает. 3600-3700 гонять и норм.
  10. Аватар Metzger
    ниже 3600 все выкупается :-) ждите 2000

Мартын Тимофеев, по 3600 могут хомяков с плечами сажать в поезд, потом в обратную сторону его разгрузить. Очень много быков-плечевиков полегло как раз на «пружина сжимается, иксы неизбежны». Рынок ждут ниже, значительно ниже.
  11. Аватар Metzger
    Помню времена, когда в телеграмм-каналах обсуждалось — Лукойл по 6500 да еще с дивидендом вшитым, так это вообще даром. Надо брать ))) теперь цена в 4000 — это супердорого, это настоящий суперхай.
  12. Аватар Мартын Тимофеев
    ниже 3600 все выкупается :-) ждите 2000
  13. Аватар Новиков Виталий
    даю 2000 руб
    много заправок купили, доллар дешевый, смысл платить дивиденды
    лучше прикупить доллары

Степан Грозный,
    Да у Шелл, Лук и заправки выкупил, и завод…(с дисконтом 30-50%) но если на перспективу — то правильно…продайте мне свою квартиру за 50% стоимости? Шелл на политике убегал — для него хоть что то взять, и то хорошо.
    Если про дивы, так они с того года от прибыли, и в этом году — не играют роли, прибыль то уже есть, еще с того года.
    А в этом году — только на повышении цены нефти — лук в плюсе(ср цена 87баков).Санкции против него так и не ввели.
  14. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, прогнозов много. Не факт, что они исполнятся.

даю 2000 руб
    много заправок купили, доллар дешевый, смысл платить дивиденды
    лучше прикупить доллары
  15. Аватар Степан Грозный
    Кто не купит Лукойл, тому денег не видать.

купим по 1500 и будем сидеть 5 лет без дивидендов
  16. Аватар Надежда Д
    Послушал один канал Invest_village (наверное правильно написал). На уровне примерно 3800 он дал сигнал покупать, с целью 4200. Еще пишет, чт...

Serg.Lev., тоже стараюсь не слушаться мнению околорыночников (какое правильное название)… а некоторые, может, и специально сбивают, чтобы или продавали или покупали в определенный момент… но новости и экспертов читаю, слушаю и сморю… и тех, укого прогнозы или сбываются или были близки к реальности, которая произошла или происходит
  17. Аватар Дмитрий М
    Кто не купит Лукойл, тому денег не видать.
  18. Аватар Metzger
    вы намойте ему уши — от 3000 руб и ниже дают прогнозы)

Степан Грозный, прогнозов много. Не факт, что они исполнятся.
  19. Аватар Мартын Тимофеев
    Послушал один канал Invest_village (наверное правильно написал). На уровне примерно 3800 он дал сигнал покупать, с целью 4200. Еще пишет, чт...

Serg.Lev., 3850 минимум 3800 была поддержка на то время када вы покупали. ее пробило, ушло к скользящей средней на 3550-3600. отсюда можно смело брать, 3600-3700 гонять, а если выстрелит то и на 4000 +++ уйдет
  20. Аватар Владимир Погорелов
    Лукойл нед на сентябрь 22 год
    д

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Степан Грозный

вы намойте ему уши — от 3000 руб и ниже дают прогнозы)
  22. Аватар Metzger

Serg.Lev., я в Луке сижу по 6,5к средняя. Вот где боль и потеря. Вот думаю усреднить или дальше ждать, когда упадет. Или взять сбер или Норникель…
  23. Аватар Sergey Lev
    Послушал один канал Invest_village (наверное правильно написал). На уровне примерно 3800 он дал сигнал покупать, с целью 4200. Еще пишет, что типа ниже уйдет на примерно 80 пунктов, но это мало вероятно. Я зашел по 3850. Ну думаю, даже если выйду по 4100 мне хватит. В итоге я не отходил эти дни от компа, усреднялся как мог, но деньги я все равно потерял. Компенсировал сегодня потерю за счет Русгрэйна. В чате я выкладывал волну вульфа несколько дней назад. Сколько раз себе говорю, не слушать их. Они как паразиты в наших мыслях. Постоянно путают и вселяют сомнения. Все эти околорыночники потом отмазываются, типа не является рекомендацией, беру в долгосрок и т.д., а деньги потеряны мои. К тому же вы теряете не только деньги, но и возможности.
  24. Аватар Алексей - Трейдинг
    Редактор Боб, деньги вникуда закапывают

Добрый Енот,
    Как у меня друг говорит — пусть будет!
  25. Аватар Алексей - Трейдинг
    LKOH-3.23 — народ хочет дешево прикупить — а котировок нету приемлемых🤣

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: