| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 829,8 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,0 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 17,0% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Brent Goldman,
Интересно, как бы это могло получиться, если покупал все и всегда на свои и не в минус, а во вторых единственная покупка Лукойла была 27.11, а все эти репо и комиссия за 8.12. И на внебирже.
Ладно, это уже тут офтоп.
Сергей, тебе же написали -позвони и выясни! У меня если какой трабл с втб я звоню и выясняю момент. Еще ни разу не было, что б брокер накосячил.
Wal72, а как ты туда дозваниваешься? Это пожалуй пока главный минус ВТБ брокера для меня: дозвониться вообще не возможно!
Brent Goldman,
Интересно, как бы это могло получиться, если покупал все и всегда на свои и не в минус, а во вторых единственная покупка Лукойла была 27.11, а все эти репо и комиссия за 8.12. И на внебирже.
Сергей, тебе же написали -позвони и выясни! У меня если какой трабл с втб я звоню и выясняю момент. Еще ни разу не было, что б брокер накосячил.
Brent Goldman,
Спрошу тут знающих людей, вот моя ситуация www.banki.ru/services/responses/bank/response/10455663/.
Предположим, что моя догадка верна. Тогда получается, что в один прекрасный день менеджер у брокера или кто там еще может встать в короткую на весь мой депозит по всем моим позициям, и я через пару дней могу обнаружить, что Я должен банку миллион или два или..
Это действительно так работает?
Спрошу тут знающих людей, вот моя ситуация www.banki.ru/services/responses/bank/response/10455663/.
Предположим, что моя догадка верна. Тогда получается, что в один прекрасный день менеджер у брокера или кто там еще может встать в короткую на весь мой депозит по всем моим позициям, и я через пару дней могу обнаружить, что Я должен банку миллион или два или..
Это действительно так работает?
да… лукойл ходит сам по себе… как то, кто то на форуме выразился — «как левая нога у маркетмейкера», а я бы, сказал — как хотят менеджеры самого лукойла, так и ходит… что печально…
Новиков Виталий, непонято, что именно печально. Инвесторам дают докупаться и платят дивы, спекулям дают гулять в две стороны
Denis
Я имел ввиду, что держать акции не надо 2 дня.У акций такое свойство — достаточно владеть ими хоть 1 день, но этот день должен быть днем закр реестра. А покупать надо за 2 дня до этого — это верно(связано это с расчетом Т+2)… но тут заморачиваться тоже не надо… есть таблицы, где все даты указаны, например тут: bcs-express.ru/dividednyj-kalendar
там все понятно — см. графу: последний день для покупки акций, он высчитан и указан для каждой бумаги отдельно… найдите там тот же Лукойл…
Новиков Виталий,
извините, чего-то я туплю… Вы написали что нужно покупать за 2 дня до закрытия реестра, при этом пишите, что владеть ими нужно хотя бы 1 день (день закрытия реестра). Правильно я понимаю, что если допустим 16 число закрытие реестра, то все процедуры с бумагами у меня растягиваются на 3 дня (14 покупаю (Т+2), 16 реестр закрылся, а 17 я их скидываю)? т.е. если я куплю 14, а скину их 15 — то я не попал в список владельцев акций?
если ответ да — то я вроде понял)
Denis,
открой ссылку bcs-express.ru/dividednyj-kalendar
там все понятно — см. графу: последний день для покупки акций, там же найдешь и день закрытия реестра и сколько дней между ними, все уже высчитано и указано для каждой бумаги отдельно…удобно зачем самому считать… можно найти Лукойл… а ближайший Норникель вроде…
Все верно тока я тебе день закрытия реестра по Лукойлу не верно сказал. Правильно будет так, для Лукойла: — день закрытия 18 дек, покупаем за 2 дня т.е. — 16 декабря… а скидываем 17дек
это теория, на практике не всегда удается скинуть на сл день… ведь если нет прибыли, то продавать сразу на сл день нет смысла
да… лукойл ходит сам по себе… как то, кто то на форуме выразился — «как левая нога у маркетмейкера», а я бы, сказал — как хотят менеджеры самого лукойла, так и ходит… что печально…
Удивил меня Лукойл (пост 428)
"Медленно, но неотвратимо растет благосостояние советского пенсионера",
комментарий моего подписчика на мой канал
Сегодня проснулся и сразу за компьютер, никакого гепа после дивов у Лукойла почти не было. Я был удивлен, так как большинство аналитиков предсказывало длинный и нудный период закрытия дивгепа. Я уже настроился и тут такое.
Короче, я косарь с половиной заработал на Луке и жду еще косарь с половиной по дивам.
Вот и слушай аналов от слова анал.
Смотрим скрин:
Всем привет. Меня удивляет лукойл. Я вчера взял 30 штук под дивы и по мнению многих настроился на то, что лук закроет дивгеп через полгода. А он даже не шевельнулся в сторону гепа))))) Что мне позволило продать эти 30 штук и даже заработать чуть поболее косаря, чистыми 1326,93 рубля. В сах.песке 26 кг. Еще ждем дивы. Это хорошая добавка к пенсии пенсионеру))))
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Silent Hamster,
подскажите, после покупки нужно было дождаться 2 дня, когда они типо на счет упадут или можно после того как реестр закроется сразу скинуть акции (которых фактически еще нет) до этого времени?
Denis
Я имел ввиду, что держать акции не надо 2 дня.У акций такое свойство — достаточно владеть ими хоть 1 день, но этот день должен быть днем закр реестра. А покупать надо за 2 дня до этого — это верно(связано это с расчетом Т+2)… но тут заморачиваться тоже не надо… есть таблицы, где все даты указаны, например тут: bcs-express.ru/dividednyj-kalendar
там все понятно — см. графу: последний день для покупки акций, он высчитан и указан для каждой бумаги отдельно… найдите там тот же Лукойл…
Новиков Виталий,
извините, чего-то я туплю… Вы написали что нужно покупать за 2 дня до закрытия реестра, при этом пишите, что владеть ими нужно хотя бы 1 день (день закрытия реестра). Правильно я понимаю, что если допустим 16 число закрытие реестра, то все процедуры с бумагами у меня растягиваются на 3 дня (14 покупаю (Т+2), 16 реестр закрылся, а 17 я их скидываю)? т.е. если я куплю 14, а скину их 15 — то я не попал в список владельцев акций?
если ответ да — то я вроде понял)