сегодня ожидаем: Лента: фин рез. 2017 МСФО
см. календарь по акциям
| Число акций ао | 116 млн |
| Номинал ао | 0.0912632 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 249,1 млрд |
| Выручка | 1 045,1 млрд |
| EBITDA | 79,5 млрд |
| Прибыль | 31,2 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 8,0 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | – |
| EV/EBITDA | 4,0 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Лента Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Какие мысли по Ленте, чётко встали на 360 как я писал выше. Отчёт видимо будет хороший, а бумажку подслили.
Интересная тень от свечи за вчерашний день. Кто, что думает по этому поводу? Закупился кто-то?
Анастасия, кто-то на 20 млн.продал акций, а потом закупился на низах, похоже на крупного игрока который набирает позу! Причем встали над уровнем 375, думаю впереди нас ждёт рост в район 300 р.
Alexprofi, Вы имели ввиду рост в район 400?
Интересная тень от свечи за вчерашний день. Кто, что думает по этому поводу? Закупился кто-то?
Анастасия, кто-то на 20 млн.продал акций, а потом закупился на низах, похоже на крупного игрока который набирает позу! Причем встали над уровнем 375, думаю впереди нас ждёт рост в район 300 р.
Анастасия Наглова, тоже интересует — давно такого не было — может истерика у кого то была на фоне Магнита?
Алексей, Или кто-то подготовился. 12 марта должен выйти отчет по МСФО
Анастасия Наглова, подготовился к чему? Даже если вниз — зачем по 300 то лить? а если вверх — зачем сливать?
Алексей, Ну да, верно. А может ли быть такое, что стопы на продажу собрали? В таком случае, ждут хорошей отчетности.
Анастасия Наглова, очень может быть, что и так, но как то уж очень мощно — не помню давно такого в ленте
Анастасия Наглова, тоже интересует — давно такого не было — может истерика у кого то была на фоне Магнита?
Анастасия Наглова, подготовился к чему? Даже если вниз — зачем по 300 то лить? а если вверх — зачем сливать?
Алексей, Ну да, верно. А может ли быть такое, что стопы на продажу собрали? В таком случае, ждут хорошей отчетности.
У кого какие прогнозы по чистой прибыли за 2017 год? У меня выше 11.2 млрд не выходит, а это очень печально
Виталий С, а в чем идея Ленту держать?
мне кажется в ритейлерах счас хлеба нет особо
У кого какие прогнозы по чистой прибыли за 2017 год? У меня выше 11.2 млрд не выходит, а это очень печально
Виталий С, а в чем идея Ленту держать?
мне кажется в ритейлерах счас хлеба нет особо

Компания продолжает наращивать свою долю на рынке. Операционные показатели Ленты за 4 кв. 2017 г. подтверждают, что компания, так же как и Х5, продолжает увеличивать свою долю на рынке. При этом, в отличие от Х5, рост продаж Ленты ускорялся в последних кварталах. В то же время признаки повышения активности потребителей на рынке пока еще достаточно слабые, учитывая динамику доходов населения. Соответственно, ценовой фактор остается важнейшим фактором роста выручки, что по-прежнему предполагает давление на рентабельность компаний сектора. В настоящее время у нас нет рекомендации на акции Ленты.Уралсиб
Последний квартал года для Ленты оказался позитивным. Компания ускорила темпы роста выручки и смогла показать положительную динамику трафика, который в целом по году снизился. Отметим, что рост выручки Ленты обеспечивается активным открытием новых магазинов. По оценкам самой компании в 2017 году она заняла третью строчку по обороту среди сетей (после Х5 и Магнита), обогнав Дикси и Ашан.Промсвязьбанк
Мы считаем новость позитивной для ритейлеров, поскольку она свидетельствует, что восстановление в отрасли продолжится в 1П18. Мы уже увидели сильные операционные результаты за 4К17 у X5 Retail Group и Ленты, что может являться еще одним признаком ускорения роста розничных продаж. Хотя продовольственная инфляция остается низкой и мешает восстановлению в продовольственном сегменте, мы ожидаем, что этот показатель ускорится уже в 1П18.АТОН
Ускорение роста LfL-продаж в 4К17 свидетельствует о неожиданно сильном росте объемов и росте доли дорогих покупок в сезон новогодних праздников 2018. Важно отметить, что улучшение сопоставимых показателей имело место на фоне низкой инфляции. Мы считаем результаты в целом позитивными для компании и отрасли. Мы делаем три важных вывода из операционных результатов Ленты за 4К17: (1) Лента продолжает завоевывать долю других игроков на рынке; (2) Ленте выгоден рост ее присутствия в более состоятельном Московском регионе, где ее торговые площади выросли на 72% г/г; и (3) улучшение экономической конъюнктуры поддерживает уверенность потребителей, а низкая инфляция позволяет покупателям совершать более дорогие покупки и наращивать потребление.АТОН