Сейчас в Томске по делам своего бизнеса. Арендуем площади у Ленты. Скорее всего вынуждены будем отказаться от аренды. Проходимость никакая. Раньше была одна Лента, в прошлом году открыли еще 2 гипермаркета. Мертвые. И даже та, которая открылась раньше и было неплохо, сейчас совсем плохая. Вот думаю теперь, а не порезать ли ее всю, пока народ не на реалии, а на отчет смотрит.
Alex64, какие еще есть Гипермаркеты в Томске? Народ ведь кушать не перестал.
А по поводу смотреть реальность, а не отчеты — Я считаю что отчеты для того и пишутся чтобы не судить о состоянии Компании на субъективном примере 1 гипермаркета из 200.
Andr Z, вот-вот, я так и поступил, когда набирал ленту по 426, вместо того, чтобы верить своему субъективному взгляду.
Alex64, дак ты набирал по 426 в феврале 2017 — на затянувшемся (на полгода) анти-факторе Трампа. То же и в других бумагах, ГП или там Сбер тот же… мы ждали фактор роста, так? Ну или разворот весной. Но все перевернулось, когда никто не ждал. Тут твой субъективный взгляд не работает и делали мы (и ты) правильно /по правилам. Теперь все ждем выхода из анти — фактора и он приближается. А то, что 22 супермаркета на аренде выкупил… дак и тоже правильно: тут рядом spar выкупил какого-то Smail. Я заходил (в smail еще) — и охота уйти сразу же: бардак,,, Сейчас зашел туда как в spar, и приятно и покупаю (система скидок),,, То же с Магнитом вижу тут (бардак, не смотря на капремонт и обновление фасада). Резюме: кто-то выдыхается в рынке — кто-то глотает свежий воздух и бежит вперед, заряженный новыми идеями