Число акций ао 1 785 млн
Число акций ап 120 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • KZOS
Тикер ап
  • KZOSP
Капит-я 124,2 млрд
Выручка 109,9 млрд
EBITDA 27,7 млрд
Прибыль 11,2 млрд
Дивиденд ао 4,15
Дивиденд ап 0,25
P/E 11,1
P/S 1,1
P/BV 0,9
EV/EBITDA 5,4
Див.доход ао 6,1%
Див.доход ап 1,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Казаньоргсинтез Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Казаньоргсинтез акции

ао: 68.4  +0.44%ап: 17.67  +1.49%
  1. Аватар Alexey Rondine
  2. Аватар Magadan23
    Дело отложили до 12 марта 2026, 13:00

Я предполагал, что в процесс набьются люмпены, деклассирующие элементы. Так и происходит.

От ранее ...

Alexey Rondine, расходимся до 12 марта)
  3. Аватар Раскрывальщик
    "Казаньоргсинтез" Сообщение об изменении или корректировке информации, ранее опубликованной в Ленте новостей
    2. Содержание сообщения
    2.1. Настоящее сообщение публикуется в порядке изменения (корректировки) информации, содержащейся в ранее опубликованном сообщении о существенном факте эмитента

2.2. Ссылка на ранее опубликованное сообщение, информация в котором изменяется (корректируется): «Совершение эмитентом сделки, в совершении которой имеется заинтересованность» (опубликовано 04....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Раскрывальщик
    "Казаньоргсинтез" Сообщение об изменении или корректировке информации, ранее опубликованной в Ленте новостей
    2. Содержание сообщения
    2.1. Настоящее сообщение публикуется в порядке изменения (корректировки) информации, содержащейся в ранее опубликованном сообщении о существенном факте эмитента

2.2. Ссылка на ранее опубликованное сообщение, информация в котором изменяется (корректируется): «Совершение эмитентом сделки, в совершении которой имеется заинтересованность» (опубликовано 02....

5. Аватар Раскрывальщик
    2. Содержание сообщения

2.2. Ссылка на ранее опубликованное сообщение, информация в котором изменяется (корректируется): «Совершение эмитентом сделки, в совершении которой имеется заинтересованность» (опубликовано 02....

6. Аватар Magadan23
    Magadan23, с какой радости это? Куча эмитентов на бирже разгуливают с обычкой и префой одновременно.

Alexey Rondine, с финама статья-в целях повышения «прозрачности» бизнеса эмитента, увеличится необходимость принятия отдельной утвержденной Дивидендной политики ПАО «Казаньоргсинтез», что, с учетом имеющихся практик и рекомендаций регуляторов, при высоких рисках прогноза, возможно, транслируется, в итоге, в выравнивание величины дивиденда по обыкновенным и привилегированным акциям ПАО «Казаньоргсинтез», не исключаем, как альтернативу такому сценарию, конвертацию привилегированных акций ПАО «Казаньоргсинтез» в обыкновенные
  7. Аватар Magadan23
    Был один человек, он жестко оскорбил многих людей, и я этого не забуду, и ты тварь помни.Хотя чувства мешают спокойно торговать.И это не бло...

Nantua, Из повести «Собачье сердце»...-Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее»
  8. Аватар Magadan23
    Magadan23,
    Это очень опасно, я реально оцениваю наши шансы, с минорами считаться не принято.Подумай.

Nantua, да я не про то. цена просто на дне почему бы не подътарить под рост)
  9. Аватар Nantua
    не знаю зачем, буду дальше на просадках подбирать ее))

Magadan23,
    Это очень опасно, я реально оцениваю наши шансы, с минорами считаться не принято.Подумай.
  10. Аватар Nantua
    Был один человек, он жестко оскорбил многих людей, и я этого не забуду, и ты тварь помни.Хотя чувства мешают спокойно торговать.И это не блохастый.Когда то давно один человек говорил про меня мерзости, сладко повизгивая при этом.А я случайно стоял за спиной. Мне очень хотелось наладить по его жирной попе, но я сдержался, слишком неравны были категории.И я просто сказал: Ты бы заткнулся пор…… Это очень не здорово, но бывает когда по другому их не остановить.
    Теперь о деле:
    Кос а точнее Сибур зашевелился.На суде его позиция не очень.Судья очень хочет помочь, на нее видимо давят, но позиция ответчика очень слаба.ЦБ четко написал, что устав необходимо отменить.В этой ситуации судья и отложил рассмотрение, что бы ответчик представил хоть одну возможность чтобы правильно решить дело.
    Кстати, еще одна деталь, Елшин обращался в «Линию права»за защитой, а они взяли его материалы и перебежал а Сибур.
    Так устроен мир.
  11. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, так вроде если Сибур будет выходить на биржу там что то цб говорил по префам их конвертировать типо

Magadan23, с какой радости это? Куча эмитентов на бирже разгуливают с обычкой и префой одновременно.
  12. Аватар Magadan23
    Magadan23, со стороны кажется что решается судьба префовых, а под капотом, действительно, возня.

Префы могут конвертировать только при нал...

Alexey Rondine, так вроде если Сибур будет выходить на биржу там что то цб говорил по префам их конвертировать типо
  13. Аватар Alexey Rondine
    вообщем просто мышинная возня))

Magadan23, со стороны кажется что решается судьба префовых, а под капотом, действительно, возня.

Префы могут конвертировать только при наличии политического решения со стороны Сибура и прательственного СИНХ.

На чистом праве качать права бесполезно
  14. Аватар Magadan23
    не знаю зачем, буду дальше на просадках подбирать ее))
  15. Аватар Magadan23
    вообщем просто мышинная возня))
  16. Аватар Alexey Rondine
    Для не казаха нантуа. Я ни с кем не аффилирован. Мне просто пока по фану освещать весть этот балаган. Ваше болотце префовых пересохло на мфд и там больше никто не квакает. Скучно. А к твоим оскорблениям типа блохастый я привык
  17. Аватар Alexey Rondine
    В этой истории даже выигрыш дела Елшиным с помощью позиции ЦБ ничего не изменит по существу, кроме как даст моральное превосходство Елшину и он сможет явиться в этот форум и крикнуть: Смотрите, я же грил, что есть нарушение.

С самого начала Елшин выбрал тупиковый путь при кажущемся нарушении прав префовых.

Объясняю
    При проигрыше дела Устав вернется в исходное положение и все также без юридического механизма конвертации префовых.

Для получения реального действенного механизма для префовых нужно утвердить механизм конвертации и внести изменения в устав.

Механизм конвертации привилегированных акций в обыкновенные разрабатывается советом директоров АО и детализируется в уставе до размещения конвертируемых акций (ст. 32 Закона)

Изменения в устав вносятся общим собранием акционеров (ОСА): большинством голосов обыкновенных акций (кворум 50%+) и отдельно большинством голосов владельцев привилегированных акций, если изменения затрагивают их права (п. 1 ст. 49 Закона).

Эти 2 вопроса относя к компетенции СД и ОСА. Суд не может судебным решением подменить отсутствие нужных префовым управленческих решений органов управления. Если будут поданы такие иски, то результат заранее предопределен.

Это означает что на ГОСА / ВОСА КОС может опять выкинуть декларацию о конвертации из устава. И опять появится беззубый повод для оспаривания у горячих голов. Только Елшина уже не будет в соистцах в истории 2.0, если он, конечно, не дятел.

А ко времени истории 2.0 может и практика и мнение ЦБ измениться

Вся затея: пердячий пар. Зарабатывают и пиарятся только адвокаты с двух сторон. И этот Холод должен был всю картину Елшину объяснить с самого начала
  18. Аватар Alexey Rondine
    www.kommersant.ru/doc/8342308

Представитель господина Елошина Алексей Холод представил суду ответ Центробанка на обращение истца. По его словам, регулятор указал, что общее собрание 30 июня проведено с нарушением части 4 статьи 32 закона об акционерных обществах, так как уменьшился объем прав владельцев привилегированных акций. Решение в части утверждения устава является ничтожным, действительной остается редакция 2023 года, заявил адвокат.
  19. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, а цб что говорит?

Magadan23, ЦБ как и РОСТ в заседания не ходят. Елшин им запросы строчит, они вяло отвечают. Суть позиции ЦБ в материалах дела пока не раскрыта.
  20. Аватар Alexey Rondine
    От КОС выступают дорогие и респектабельные адвокаты из московского АБ Линия права
    Чепуренко Д.В.,
    Кокрин К.О.,
    Костоваров А.С.
    Ялилов А.Д.

Адвокатское бюро «Линия Права» (Москва, lp.ru) не публикует публичный прейскурант с почасовыми расценками на сайте — стоимость услуг формируется индивидуально по договору, в зависимости от сложности дела, объема работ и статуса адвоката.

В московских адвокатских бюро аналогичного уровня по корпоративным спорам почасовая оплата варьируется от 12 000 до 30 000 руб. для адвокатов-партнеров и управляющих партнеров, от 5 000–12 500 руб. для юристов

Все адвокаты КОС ходят хором в судебные заседания и работают вне судебных заседаний, выдумывая хитроумную линию защиты об отсутствии юридического механизма конвертации префовых. Стоимость услуг для КОС правовой помощи АБ Линия права может достигать 10-15 млн руб по скромным прикидкам.

При проигрыше дела соистцам грозит финансовое разорительство.
  21. Аватар Magadan23

Я предполагал, что в процесс набьются люмпены, деклассирующие элементы. Так и происходит.

От ранее ...

Alexey Rondine, а цб что говорит?
  22. Аватар Alexey Rondine

От ранее вступившего Маликова Валерия Михайловича поступили объяснения о «спровоцированном споре»))
    Маликов В.М. дал устные пояснения. Поддерживает требования истцов только в части. Устав должен остаться, совет директоров должен устранить все нарушения. Считает, что ответчиком допущены нарушения в части принятия дивидендной политики.

Вот так все взять и поделить)) четко, по-военному.

Судом Маликову В.М. было вынесено замечание с занесением в протокол судебного
    заседания по причине его некорректных выражений, не относящихся к рассмотрению дела)).

Этого Шарикова приняли в процесс в прошлом судебном заседании, а он уже оскандалился.

Теперь 12 февраля без самостоятельных требований вступает новый люмпен Азаркевич Виктор Борисович

От Азаркевича Виктора Борисовича поступило ходатайство о привлечении его к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, к ходатайству приложена выписка по счету депо.

Из более- менее важного:
    Суд считает необходимым в порядке ст. 51 АПК РФ привлечь в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, акционера АО «Связьинвестнефтехим».

Люмпены, конечно горлопаны и скандалисты, однако ж в соистцы не записываются, чтобы не возмещать расходы на адвокатов КОС.

Люмпены набиваются, дело затягивается. Оплачиваемые адвокатам часы тикают..
  23. Аватар Андрей Маштаков
    Осторожно низколиквидная акция: #KZOSP – вход актуален

Осторожно низколиквидная акция: #KZOSP – вход актуален

www.tradingview.com/x/bSyA5FmI/

• Уровень: 17.39
    • Направление:long/покупка
    • Стратегия: пробой уровня
    • Риск 1% от депо

Цели:

• 18,62
    • 19,75
    • 21,25
    • 22,62

Стоп: 16,66 

Приглашаю в мой тг-канал t.me/+vBA9M_WRKgBhZDgy, у меня много полезного обучающего материала с наглядными примерами и разборами.

24. Аватар Sever1974
    Если каждое заседание будет новый истец, судится будут до второго пришествия, отложили опять из за нового истца

Nantua, когда следующее заседание?
  25. Аватар Magadan23
    Magadan23, Да

Nantua, каковы причины и до какого числа отложили??

Казаньоргсинтез - факторы роста и падения акций

• Регулярные дивиденды (22.04.2024)
  • Снижение цен на полимеры в России. (22.04.2024)
  • В условиях санкций довольно сложно “заглянуть” в будущие инвестпроекты, ввиду сложности оценки их выполнения, низкий темп роста производства. (22.04.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Казаньоргсинтез - описание компании

Казаньоргсинтез - крупнейший отечественный производитель полимеров и сополимеров этилена, ведущее предприятие химической промышленности Российской Федерации, имеющее стратегическое значение для развития экономики Республики Татарстан и входящее в группу компаний ОАО «ТАИФ».

87% выручки — это полимеры этилена и поликарбонаты.
85% продаж — внутренний рынок.

По данным за 2018 год, Казаньоргсинтез произвел:
40% российского полиэтилена
100% местного поликарбоната

сайт: http://www.kazanorgsintez.ru/   

Прокси на результаты КОС = ППИ-СТ  полимерный индекс, отражающий динамику изменения цен стандартных (крупнотоннажных, базовых) полимеров в России https://plastinfo.ru/ppi/ppist/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: