Число акций ао 1 785 млн
Число акций ап 120 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • KZOS
Тикер ап
  • KZOSP
Капит-я 142,9 млрд
Выручка 99,6 млрд
EBITDA 16,2 млрд
Прибыль 15,9 млрд
Дивиденд ао 6,22
Дивиденд ап 0,25
P/E 9,0
P/S 1,4
P/BV 1,0
EV/EBITDA 8,8
Див.доход ао 7,9%
Див.доход ап 1,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Казаньоргсинтез Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Казаньоргсинтез акции

ао: 78.7  -0.76%ап: 20.12  -1.9%
  1. Аватар Sirgay
    Растем на решительных действиях, Казаньоргсинтеза, который попросил штраф для Ростехнадзора из-за постоянных претензий.
    «Казаньоргсинтез» годами не может запустить печи за 3,5 млрд рублей из-за отсутствия заключения Ростехнадзора о соответствии требованиям. В судах компания пыталась доказать, что претензии надзорного органа необоснованны, однако последнее находит новые.
    Возможно, Казаньоргсинтезу удастся доказать, что лучший метод обороны — это наступление и печи начнут опять работать
  2. Аватар Alexey Rondine
    #Сибур-Таиф: Who is Ms. TM LLC?
    Мне почему-то кажется, что она именно женщина, крепко держащая за одно место мужчин НКНХ и КОС, потому что развод с ней может дорого стоить всей группе:).

В настоящее время ООО ТМ включено в периметр сделки по объединению компаний Сибур и Таиф.

О том, как сейчас происходит предобъединительная подготовка Таиф, в рамках которой начата реорганизация АО Таиф с целью безналогово обособить активы, не участвующие в объединении, можно прочитать в этой статье:
    #Таиф готовится к объединению: очередные шаги
    http://forum.mfd.ru/forum/post/?id=19921378#199...

Посмотрим на ООО ТМ внимательней. На конц 2020 года у нее вот такой общий портрет. Видно, что общество держит пакеты акций, а также занимается реализацией ЦБ. На конец года ТМ владело пакетами в НКНХ, КОС, долями в Таиф-Инвест и Таиф-НК АЗС.

В активе баланса — только одни финвложения на 245,25 млрд. руб., которые суть стоимость акций и долей на 228,1 млрд. руб и выданных займов на 17,15 млрд. руб.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Максим
    когда дивиденды от 04.05.21 придут на счет?
  4. Аватар jata
    Лидер снижения. Участники кейса медленно сгорают в ожидании консолидационных действий. Поэтому на любой новости происходит всплеск котировок. Но ФАС заявила: «В силу масштабности сделки антимонопольная служба оценит ее влияние на внутренний и на внешние рынки нефтехимической промышленности, а также рассмотрит ходатайство в установленные законом о защите конкуренции сроки». То есть в силу масштабности получим самый поздний разрешенный законом срок… Сегодня, что называется «перегорели»!
  5. Аватар Владимир Куксаев
    Лидер падения. После вчерашнего искусственного разгона, сегодня активно фиксируют прибыль
  6. Аватар Роман Ранний
    📉Казаньоргсинтез(-4%) и НКНХ(-2%) падают на фиксации прибыли после разгона
    📉Казаньоргсинтез(-4%) и НКНХ(-2%) падают на фиксации прибыли после разгона
    После распродаж которые начались вчера днём, становится очевидно,  что рост был создан искусственно.

Напомню, что изначально предполагалось  консолидация 100% ТАИФ со временем, подача ходатайства в ФАС нечего не поменяла.

7. Аватар Greeeeezly
    Лидер роста.
    Поводом послужила новость о ходатайстве Сибура в ФАС о выкупе 100% акций ТАИФа. Спекулянты активизировались.
  8. Аватар Роман Ранний
    А будет ли премия к рынку???

Николай, кто сказал что вообще будет выкуп?
    пока нечего нет, просто ожидание, что будет выкуп 100% вместо покупки 50+ и дальнейшего увеличения до 100.

ажиотаж уже проходит, похоже телеги разогнали
  9. Аватар Сергей
    А будет ли премия к рынку???
  10. Аватар Роман Ранний
    📈НКНХ и Казаньоргсинтез растут на 15%, Сибур подал ходатайство в ФАС о выкупе 100% ТАИФа
    📈НКНХ и Казаньоргсинтез растут на 15%, Сибур подал ходатайство в ФАС о выкупе 100% ТАИФа

В ФАС России поступило ходатайство о приобретении ПАО «Сибур Холдинг» 100% голосующих акций АО «Таиф».

В силу масштабности сделки антимонопольная служба оценит ее влияние на внутренний и на внешние рынки нефтехимической промышленности, а также рассмотрит ходатайство в установленные законом о защите конкуренции сроки.

11. Аватар Евгений Пискунов
    Остается вопрос кто лям акций продал сегодня и зачем)))

Денис Егоров, Для меня важен другой вопрос — до скольки расти будет?

GreyAngel, думаю 116-120, но ты не прав что тебе это не интересно кто то крупный вышел из компании а значит он что то знает и за короткое время это уже второй выход такой как бы вниз не пошли хорошо, компания мне нравится но я пока в сторонке наблюдаю за движняком

Денис Егоров, Я не успел выйти после дивов- поэтому бумаг сверх нормы (сейчас облегчусь). А кто вышел — Вася или Петя — ну действительно не так интересно. Ну и за движняком (я думаю) здесь сейчас многие наблюдают)
  12. Аватар Денис Егоров

GreyAngel, думаю 116-120, но ты не прав что тебе это не интересно кто то крупный вышел из компании а значит он что то знает и за короткое время это уже второй выход такой как бы вниз не пошли хорошо, компания мне нравится но я пока в сторонке наблюдаю за движняком
  13. Аватар Евгений Пискунов

14. Аватар Роман Ранний
    Ну согласитесь- красиво стреляет. А вдвойне приятно — когда эти акции у тебя в портфеле

GreyAngel,
  15. Аватар Денис Егоров
    Остается вопрос кто лям акций (преф) продал сегодня и зачем)))
  16. Аватар Евгений Пискунов
    Ну согласитесь- красиво стреляет. А вдвойне приятно — когда эти акции у тебя в портфеле
  17. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Продолжается волатильность по поводу реорганизации. СИБУР и «ТАИФ» приступили к началу ..

pryza, на дату чуть внимательнее. По этой новости выстрелы уже были.

З.Ы. зажал актив сливать на прыжке. Не вышел на берег. Ща опять без воздуха… )
  18. Аватар Валерий Иванович
    вопрос не в прибыли, как таковой,
    а в ее распределении,
    а тут не всё так приятно
  19. Аватар privolga
    глядя на недельный график эту бумагу надо просто покупать. Один фиг выстрелит!
  20. Аватар Mahdi Yakoub
    Продолжается волатильность по поводу реорганизации. СИБУР и «ТАИФ» приступили к началу объединения нефтегазохимических бизнесов компаний. В рамках объединения на базе ПАО «СИБУР Холдинг» будет создана компания, в которой действующие акционеры АО «ТАИФ» получат долю в размере 15% взамен на передачу контрольного пакета акций группы, состоящей из нефтехимических и энергетических предприятий. Оставшийся пакет акций АО «ТАИФ» может быть впоследствии выкуплен объединенной компанией."

www.sibur.ru/press-center/news/SIBUR-i-TAIF-obedinyayut-neftegazokhimicheskiy-biznes/#:~:text=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%2C%2023%20%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F%202021%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.,%D0%B8%D0%B7%20%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%B8%20%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B9

pryza, прибыль за 2020 очень гуд!
  21. Аватар Mahdi Yakoub
    всем привет, ведь вышел же отчет за 2020, кредиторка сократилась на 33% отлично, чистая прибыль 59 лямов против 6.6 лям убытков за 2019, прекрасно!
  22. Аватар pryza
    Продолжается волатильность по поводу реорганизации. СИБУР и «ТАИФ» приступили к началу объединения нефтегазохимических бизнесов компаний. В рамках объединения на базе ПАО «СИБУР Холдинг» будет создана компания, в которой действующие акционеры АО «ТАИФ» получат долю в размере 15% взамен на передачу контрольного пакета акций группы, состоящей из нефтехимических и энергетических предприятий. Оставшийся пакет акций АО «ТАИФ» может быть впоследствии выкуплен объединенной компанией."

www.sibur.ru/press-center/news/SIBUR-i-TAIF-obedinyayut-neftegazokhimicheskiy-biznes/#:~:text=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%2C%2023%20%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F%202021%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.,%D0%B8%D0%B7%20%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%B8%20%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B9
  23. Аватар khornickjaadle
    Из отчета.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, Проценты по этому кредиту наверняка мизерные, как и у НКНХ по аналогии.

khornickjaadle, проценты важно, но вторично. Первичен экономический эффект от инвестиционного решения. То бишь строительства чудо-установки.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, Говорили 2 млрд. руб. в год. Он складывается из того, что часть топлива на ПГУ будет идти от отходов производства — топливный газ отдувок производства. Раньше его в атмосферу выбрасывали, а теперь топить установку в качестве топлива будут.
  24. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Из отчета.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, Проценты по этому кредиту наверняка мизерные, как и у НКНХ по аналогии.

khornickjaadle, проценты важно, но вторично. Первичен экономический эффект от инвестиционного решения. То бишь строительства чудо-установки.
  25. Аватар khornickjaadle
    Из отчета.

Казаньоргсинтез - факторы роста и падения акций

• Регулярные дивиденды (22.04.2024)
  • Снижение цен на полимеры в России. (22.04.2024)
  • В условиях санкций довольно сложно “заглянуть” в будущие инвестпроекты, ввиду сложности оценки их выполнения, низкий темп роста производства. (22.04.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Казаньоргсинтез - описание компании

Казаньоргсинтез - крупнейший отечественный производитель полимеров и сополимеров этилена, ведущее предприятие химической промышленности Российской Федерации, имеющее стратегическое значение для развития экономики Республики Татарстан и входящее в группу компаний ОАО «ТАИФ».

87% выручки — это полимеры этилена и поликарбонаты.
85% продаж — внутренний рынок.

По данным за 2018 год, Казаньоргсинтез произвел:
40% российского полиэтилена
100% местного поликарбоната

сайт: http://www.kazanorgsintez.ru/   

Прокси на результаты КОС = ППИ-СТ  полимерный индекс, отражающий динамику изменения цен стандартных (крупнотоннажных, базовых) полимеров в России https://plastinfo.ru/ppi/ppist/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: