| Число акций ао | 1 785 млн |
| Число акций ап | 120 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 123,3 млрд |
| Выручка | 109,9 млрд |
| EBITDA | 27,7 млрд |
| Прибыль | 11,2 млрд |
| Дивиденд ао | 4,15 |
| Дивиденд ап | 0,25 |
| P/E | 11,0 |
| P/S | 1,1 |
| P/BV | 0,9 |
| EV/EBITDA | 5,4 |
| Див.доход ао | 6,1% |
| Див.доход ап | 1,5% |
| Казаньоргсинтез Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Коллеги-инвесторы, очень напрягает возможная конкуренция между Казаньоргсинтезом и новыми проектами Сибура. Но чтобы понять, насколько это серьезная угроза, нужно разбираться в отрасли. Возможно, кто-то делал разбор производств данных компаний в этом разрезе?
Михаил, всё в порядке, если вкратце. Компания увеличивает инвестиции в производство для сокращения затрат и расширения ассортимента продукции с одновременным увеличением мощностей. Кроме того, есть планы увеличивать поставки продукции за рубеж. Сибур — это давний конкурент, с ним справятся, как справлялись и раньше.
antosha, а как справятся с Сибуром, Вы не могли бы пояснить?
Если говорить про экспорт, допустим, понятно, но его доля не такая большая, а вот внутренней рынок. И в мире ведь есть тенденция отказа от полиэтилена, насколько я это себе представляю, как неэкологичного материала. Это если говорить о перспективе 10-20 лет.
Михаил, полиэтилен перерабатывают и сжигают. При условии налаженного процесса сбора или при наличии современных мусоросжигательных заводов, это довольно экологичный материал, намного экологичнее т.н. «биоразлагаемых» пластмасс. Учитывайте также, что основная масса полимеров идет не на упаковку, а на долговечные материалы, типа труб. Каким образом справятся с Сибуром, я пояснил ниже: ассортиментом, увеличением поставок за рубеж, уменьшением издержек производства. Одна ПГУ-250 даст до 2 млрд. рублей в год.
Меня беспокоит совсем другое: в последнем отчете появилась запись о странном вложении в векселя какого-то сраного ЧОПа на сумму в полмиллиарда рублей. Я бы поинтересовался у руководства предприятия о мотивах этой сделки.
antosha, а компания проводит конференц-коллы по итогам квартальных и годовых отчетов?
Коллеги-инвесторы, очень напрягает возможная конкуренция между Казаньоргсинтезом и новыми проектами Сибура. Но чтобы понять, насколько это серьезная угроза, нужно разбираться в отрасли. Возможно, кто-то делал разбор производств данных компаний в этом разрезе?
Михаил, всё в порядке, если вкратце. Компания увеличивает инвестиции в производство для сокращения затрат и расширения ассортимента продукции с одновременным увеличением мощностей. Кроме того, есть планы увеличивать поставки продукции за рубеж. Сибур — это давний конкурент, с ним справятся, как справлялись и раньше.
Если говорить про экспорт, допустим, понятно, но его доля не такая большая, а вот внутренней рынок. И в мире ведь есть тенденция отказа от полиэтилена, насколько я это себе представляю, как неэкологичного материала. Это если говорить о перспективе 10-20 лет.
Михаил, полиэтилен перерабатывают и сжигают. При условии налаженного процесса сбора или при наличии современных мусоросжигательных заводов, это довольно экологичный материал, намного экологичнее т.н. «биоразлагаемых» пластмасс. Учитывайте также, что основная масса полимеров идет не на упаковку, а на долговечные материалы, типа труб. Каким образом справятся с Сибуром, я пояснил ниже: ассортиментом, увеличением поставок за рубеж, уменьшением издержек производства. Одна ПГУ-250 даст до 2 млрд. рублей в год.
Меня беспокоит совсем другое: в последнем отчете появилась запись о странном вложении в векселя какого-то сраного ЧОПа на сумму в полмиллиарда рублей. Я бы поинтересовался у руководства предприятия о мотивах этой сделки.

Интересно, чем руководствуется тот, кто поставил в стакан заявку на продажу 5x среднедневного объема?
antosha, он собирает под этой заявкой — отсекает конкурентов, создает понижение цены
Слаборукие вынуждены продавать дешевле цены «стейка», но это до поры, до времени
Если этот объём взять разом, ему придется наращивать и этот потерянный объём…

Опять растем. Разгон берём на новости по расширению производственных мощностей и планируемом запуске завода по выпуску уникального продукта (этиленвинилацетата), используемого при производстве клея и пленок
Я сейчас задал в чате РДВ вопрос: «Ну и как вы относитесь к РДВ после того, как вас так прокатили на KZOSP»? И меня тут же забанили))) И, естественно, в поиске по KZOSP там ничего — они ВСЁ подчистили и будут продолжать подчищать, старое мясо всё — отработано.
Grigoriy Romanenkov, не потерли же или по крайней мере не всё:
t.me/AK47pfl/7312
t.me/AK47pfl/7313
t.me/AK47pfl/7314