Coca Cola Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Coca Cola акции, форум

$48.48   +0.24%
  1. Coca-Cola Consolidated, Dunkin’ Brands и Dell Technologies: разбираем новые акции

    С 29 июля на торгах Санкт-Петербургской биржи стали доступны 84 новые акции; полный список компаний можно посмотреть в официальном пресс-релизе на сайте биржи. Таким образом, общее количество иностранных ценных бумаг, доступных на торгах, превысило отметку в 1 400 инструментов. Давайте посмотрим, что новенького появилось на торгах.

    В актуальный обзор вошли 12 компаний, работающих в сфере ИТ, здравоохранения и потребительском секторе.


    Потребительский сектор

    Coca-Cola Consolidated, Dunkin’ Brands и Dell Technologies: разбираем новые акции
    Coca-Cola Consolidated, Dunkin’ Brands и Dell Technologies: разбираем новые акции



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Совет директоров Coca-Cola объявил ежеквартальные дивиденды в размере $0,41 на одну акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 11 сентября 2020 г. Годовая дивидендная доходность может составить 3,56%.

    investors.coca-colacompany.com/news-events/press-releases/detail/992/coca-cola-board-of-directors-declares-regular-quarterly

    Вадим Джог, одна из немногих пиндосских бумаг которые у меня есть)) Очень мне нравятся))
  3. Совет директоров Coca-Cola объявил ежеквартальные дивиденды в размере $0,41 на одну акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 11 сентября 2020 г. Годовая дивидендная доходность может составить 3,56%.

    investors.coca-colacompany.com/news-events/press-releases/detail/992/coca-cola-board-of-directors-declares-regular-quarterly
  4. Пришли вчера квартальные дивиденды.
  5. когда KO след дивиденды выплачивает?

    sashka45, если верить сайтам в интернете, с 1 июля начинается выплата. А там уже в зависимости от скорости вашего брокера.

    Василий Пупкин, все еще не пришли

    sashka45, вы знаете, у меня брокеры ВТБ и Уралсиб. Последний раз мне Кола приходила 7 апреля 2020. Больше пока ничего не было.
  6. когда KO след дивиденды выплачивает?

    sashka45, если верить сайтам в интернете, с 1 июля начинается выплата. А там уже в зависимости от скорости вашего брокера.

    Василий Пупкин, все еще не пришли
  7. Это реально интересно! Анализ акций Coca Cola. И инсайдер на другой акции.
    Я заметил что многие торгуют тут  на ммвб акциями иностранных компаний. Это похвально! Как там с комиссиями, часы торговли — я торгуюю на америке.

    Вот микро видео на английском, просто для информации. Может кому интересно, кто сидит в этих бумагах. Во второй его части — картинка — все понятно, если что.

    Анализуруя разношерстный портфель клиента (иностранные и российкие акции), я, наверное, второй или третий раз в жизни на своей стратегии четко заметил игру крупного инсайдера как он подбирает одну известную акцию!

    Просто покупает, она идет ниже он ее берет, она растет, он опять входит большим объемом, просто покупает, цена стоит на места, а потом… она бах и выстреливает! Совпадений быть не может.

    Инсайдер или крупный покупатель — это всегда хорошо.

    Ну это не кока-кола, нет, и не такая распространенная бумага.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. когда KO след дивиденды выплачивает?

    sashka45, если верить сайтам в интернете, с 1 июля начинается выплата. А там уже в зависимости от скорости вашего брокера.
  9. когда KO след дивиденды выплачивает?
  10. Здравствуйте, кто нибудь знает почему курс Колы на СПБ отличается от Настаг?
  11. Как определить справедливую стоимость акций с помощью Dividend Discount Model

    На примере Coca-Cola показываю, как работает один из простых методов фундаментального анализа. Суть подхода, его возможности и ограничения, а также подробный алгоритм использования — обо всем этом я рассказал в статье. 

    Как определить справедливую стоимость акций с помощью Dividend Discount Model

    Дисклеймер: материал опубликован в ознакомительных целях и не является руководством к действию. Любые операции на финансовых рынках несут угрозу вашему кошельку. Никто, включая автора статьи, достоверно не знает, куда пойдут акции. Всегда учитывайте этот факт при принятии инвестиционных решений.

    Оглавление

    Шаг №1. Учим матчасть
    Шаг №2. Разбираемся в сути Discount Dividend Model (DDM)
    Шаг №3. Определяем текущие дивиденды Coca-Cola и вычисляем темп роста
    Шаг №4. Прогнозируем темп роста и будущие дивиденды
    Шаг №5. Определяем ставку дисконтирования
    Шаг №6. Строим двухэтапную модель дисконтирования дивидендов
    Шаг №7. Проводим анализ чувствительности
    Шаг №8. Делаем выводы
    Постскриптум



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. А где увидеть на сайте стоимость лота или количество акций в лоте?

    Наталья Мудрицкая, Добрый день, я пользуюсь сайтом: ru.investing.com/
  13. А где увидеть на сайте стоимость лота или количество акций в лоте?

    Наталья Мудрицкая, на СПБ Бирже торгуется по 1 акции.
  14. А где увидеть на сайте стоимость лота или количество акций в лоте?

    Наталья Мудрицкая, лучше гуглите такие вещи. На этом сайте информация по американским эмитентам развита плохо.
  15. А где увидеть на сайте стоимость лота или количество акций в лоте?

  16. Компания Coca-Cola объявила о пятилетнем соглашении о сотрудничестве с корпорацией Microsoft. Благодаря этому соглашению компании будут использовать возможности Microsoft Azure, Dynamics 365 и Microsoft 365. Эти решения помогут компании Coca-Cola получить более полное представление о электронных данных в масштабах всего предприятия.

    news.microsoft.com/2020/04/27/the-coca-cola-company-announces-strategic-partnership-with-microsoft-to-transform-global-engagement-and-experiences/
  17. Coca-cola. Обзор финансовых показателей за 1-ый квартал 2020 года. Стабильность дивидендов и мощная доля рынка.

    Московская биржа обещает летом доступ к 50 топовым компаниям Америки. Вероятно «топовость» будет оцениваться по капитализации. Поэтому  мы по мере выхода отчетности, будем разбирать компании и готовится к торговле.

    Первым из топовых отчиталась всем известная Coca-cola.

    Краткий обзор компании.

    Основная модель, это продажа полуфабрикатов(сироп и тд) компаниям-ботлерам, которые сами разливают конечный продукт и занимаются реализацией.

    Но есть еще заводы под управлением,  так называемый Bottling Investments Group (BIG). Компания подбирает кризисного ботлера, и помогает ему вернуть рентабельность. Далее после восстановления показателей, активы продаются. Пример можно прочитать здесь.

    Coca-cola. Обзор финансовых показателей за 1-ый квартал 2020 года. Стабильность дивидендов и мощная доля рынка.

    Еще один Global Ventures (GV) ряд инвестиций в бренды в основном кофе Costa.

    Coca-cola. Обзор финансовых показателей за 1-ый квартал 2020 года. Стабильность дивидендов и мощная доля рынка.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Бизнес Coca-Cola сохраняет драйверы роста - Фридом Финанс
    Выручка Coca-Cola снизилась лишь на 1%, до $8,6 млрд, при консенсусе $8,3 млрд. Скорректированная прибыль на акцию выросла на 64%, до $0,65, что тоже превзошло ожидания рынка. Главной причиной снижения выручки стали выпадающие из-за карантина по коронавирусу продажи в ресторанах, барах, спортивных центрах и других публичных местах. Менеджмент компании отметил, что почти половина выручки зависит от покупательской активности потребителей вне дома. Из-за ограничительных мер по сдерживанию эпидемии объемы продаж с начала апреля упали почти на 25%. В связи с этим по итогам второго квартала мы ожидаем максимального негативного эффекта карантинных мер для бизнеса. Мы предполагаем, что во втором квартале выручка компании снизится более чем на 10%. Coca-Cola отказалась от прогнозов из-за сохраняющейся неопределенности. По нашим предположениям, по итогам 2020-го выручка Coca-Cola сократится как минимум на 4%.

    В то же время менеджмент компании сохраняет оптимистичный настрой и считает текущие проблемы временными. Мы считаем, что бизнес Coca-Cola сохраняет драйверы роста благодаря успешной стратегии менеджмента по развитию разнообразия в линейке напитков. Компания запустила производство новых кофейных и энергетических напитков, что будет способствовать уверенному повышению выручки. Мы ожидаем, что уже в 2021 году доходы Coca-Cola вырастут больше чем на 6%. Лидерство компании позволит поддерживать высокие мультипликаторы последних нескольких лет.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. На покупку акций всего было затрачено 1,3 млрд. долл., получено дивидендов ок. 7 млрд. долл. за 32 года, плюс рост курса в 23 раза. Крутая инвестиция!

    khornickjaadle, Странно, почему У. Баффетт не докупал Колу по тренду, коль держит её 30 лет. Сумма див кратно больше суммы, потраченной на покупку акций.
  20. Совет директоров Coca-Cola объявил ежеквартальные дивиденды в размере $0,41 на одну акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 12 марта 2020 г. Годовая дивидендная доходность может составить 2,76%.

    investors.coca-colacompany.com/news-events/press-releases/detail/983/board-of-directors-of-the-coca-cola-company-announces-58th
  21. Как купить акции по цене ниже рынка и за это даже получать деньги

    Как? Купит акции ниже рынка? Да еще и получит деньги за это?
    Да да, именно так. В опционах и еще многое возможно.

    По привычке, давайте на примере.

    Вот допустим решили купить акция KO (кока кола), не важно почему, важно что хотим. Он торгуется около $59.75, можем просто по-старому купить 100 акции по рыночной цене $59.75 заплатив $5975. 
    Скучно. А вот если бы купили по цене $56 было бы здорово.

    Как купить акции по цене ниже рынка и за это даже получать деньги

    Опционы дают такую возможность. Это продажа PUT-ов.
    Например PUT $56 26-Фев стоит $0.1, если его продать то берем на себя обязательства купить 100 акции KO по цене $56 в период до 26 февраля.

    И так получим, что сразу прикарманим $10 за взятия обязательства, и
    1. Если в 26 февраля цена будет больше $56, то обязательства потеряет силу, мы упустили возможность покупки акции, но остались с $10 в кармане.
    2. Если в 26 февраля цена будет меньше $56, то мы покупаем их по нашей желанной цене по $56, да еще и имеем дополнительно $10 в кармане.

    Идея продажи PUT-ов: за дополнительную получаемую плату обмен возможности купить акции сейчас по рыночной цене на обязательство купит эти акции по определенной цене в период времени.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Чистая прибыль Coca-Cola по GAAP за 2019 г. составила $8,985 млрд., увеличившись на 38,7% по сравнению с $6,476 млрд. в предыдущем году. Выручка увеличилась на 8,6% до $37,266 млрд. против $34,3 млрд. годом ранее.

    d1io3yog0oux5.cloudfront.net/_2d522d46a8616bc62aed3a0f2aacfd8c/cocacolacompany/news/2020-01-30_Coca_Cola_Reports_Strong_Growth_in_Fourth_Quarter__981.pdf
  23. Ценообразование KO
    EPS (KO) равно $1.64. При цене $53.79 это означает подразумеваемую ставку дисконтирования 1.64/53.79 = 3.05%.
    Если считать, что эта ставка представляет собой сумму безрисковой доходности (10yr US treasuries) и произведения beta*4.3% (средняя премия доходности акций перед бондами за последние лет 80), найдём подразумеваемую безрисковую доходность.
    Beta (KO) = 0.30; 0.30*4.3% = 1.29%. 3.05 — 1.29 = 1.76%. То есть не что иное, как текущая доходность 10-летних бондов.
    Вывод: рынок оценивает Coca-Cola (и не только её, кстати), закладывая в цену устойчивых компаний текущую безрисковую доходность. А из этого следует, что как только безрисковая ставка вырастет (долго ли она продержится на минимуме?), цена KO (и прочих голубых фишек) поползёт вниз.
    Насколько глубокой ожидается посадка? Если в формуле EPS/(1.76% + Beta*4.3%) заменить текущие 1.76% на более разумные 2.5% (средняя доходность US Tr 10yr за последние 10 лет), то получим цену акции KO:
    $1.64/(0.025 + 0.30*0.043) = $43.27, что на 20% ниже текущей цены.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Друзья, кто-нибудь держит Коку? Какие перспективы у компании, как думаете?

    Василий Пупкин, плохие перспективы. Выручка из года-в-год сползает, долговая нагрузка растет. И все это ради того, чтобы считаться дивидендным аристократом и каждый год повышать дивиденды. Т. е. Они выплачивают больше дивов, чем могут себе позволить за счет привлечения займов. Когда- нибудь этому придет конец.

    Alexey Efimov, У. Баффет держит бумагу лет 30, интересно бы узнать сколько дивов он уже получил.

    khornickjaadle, я удивляюсь, почему он ее не слил еще.

    Alexey Efimov, Если У. Бафетт начнёт сливать Колу, то все узнают, и фонды тоже начнут сливать — разрушат компанию, останется один бренд.

    khornickjaadle, вряд ли Баффет сделает инвесторам такой подарок. Вообще могут быть разные варианты. Первый — это ваш. Второй — Баффет сливает Колу, акции сильно падают, а часть наиболее умных фондов, наоборот, на падении стремительно докупают по дешёвке Колу. Ну и частники, наиболее умные, разумеется не останутся в стороне. Потом Кола начинает расти и Профит! А вообще Кола серьёзная компания, я бы не беспокоился особо за неё. Держат они конкуренцию успешно и уже десятилетиями.

Coca Cola - факторы роста и падения акций

 
 

Coca Cola - описание компании

Кока Кола — форум акций
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: