Последнее время встречаю достаточно много публикаций на тему IPO компании Jetlend. Я решила тоже высказаться на эту тему потому, что есть моменты, которые мне понравились в данном размещении.
Финтех который планирует активно расти
Сейчас Джетленд позиционирует себя как технологическая компания, которая планирует активно развиваться причем в разных направлениях. И тут дело в том, что сам рынок краудфинансирования растет согласно данным ЦБ. А еще платформа планирует получить лицензию брокера, чтобы стать организатором IPO для других компаний.

Ранее я уже рассказывала о том, что ЦБ проводил вэбинар в котором расхваливал краудлендинговые инвестиции. И на этом вэбинаре выступали в том числе и заемщики, которые рассказывали при каких обстоятельствах им интереснее прибегать к краудлендингу вместо получения кредита в банке. И примеры были достаточно интересные. Например, был приведен пример с флиппингом. Если ИП пойдет в банк за займом, то ему придется оставлять в залог квартиру, а это создает некие сложности. В этом плане работать с краудлендинговой платформой намного проще и быстрее чем с банком. Оставлю ссылку на ту статью.
Авто-репост. Читать в блоге >>>