Intel Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
США

Intel акции

$37.89  0%
  1. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Глава Intel Роберт Свон (Robert Swan)

Ну или просто Боб )
    Он второй по размеру зарплаты руководитель в США (источник)
  2. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
  3. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Доля гудвилла = треть капитала. Многовато.
  4. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
  5. Аватар Козлов Юрий
    Intel: не пора ли обратить внимание на акции компании?

ИСТОЧНИК

📉 Акции Intel  второй день находятся под серьёзным давлением, растеряв по итогам торгов в понедельник ещё около 3% (после падения на 6% накануне) на новостях о том, что Microsoft всерьёз взялся за разработку собственных процессоров для использования в серверных компьютерах.

📖 По состоянию на 21 декабря 2020 года о грядущем серверном процессоре Microsoft не было известно ничего, даже даты его анонса и начала производства Bloomberg не уточняет. Тем временем, Intel является абсолютным лидером на мировом рынке серверных CPU и чувствует себя в этом сегменте пока более чем уверенно – по итогам 3 кв. 2020 года компании принадлежала доля в 98,5% (по статистике PassMark SoftWare).

Согласно прогнозам, в 4 кв. 2020 года доля Intel немного сократится — до 97,4%, но вовсе не из-за Microsoft. Причиной тому станет компания AMD, главный конкурент Intel. В 3 кв. 2020 года AMD удерживала 1,5% рынка серверных процессоров, а по итогам 4 кв. 2020 года она может вырасти до 2,7%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Владислав Сорокин
    А кто то помнит компанию Кодак. Старая и надёжная. В каждой семье был фотоаппарат. Где она?

Владислав Сорокин, Я, напрмиер:) У меня их камера Z730 прекрасно пашет :)

Михаил Гайлит, и у меня горка наберётся. Мир меняется, а сейчас особенно быстро. Пока интел делает конкурента следующее поколение выпустят такими темпами. Кстати Кодак ещё существует и торгуется. И интел тоже никуда ни денется. Останется вопрос инвестиционной привлекательности.
  7. Аватар Женя Панфёров
    Тут пишут, что еще и Майкрософт свои процессоры делать собирается.

finance.yahoo.com/news/microsoft-designing-own-chips-servers-211351195.html

Женя Панфёров, я тоже собираюсь делать свои пирожки, теперь макдональдс закроется?

Без стопов, Ты можешь что хочешь делать.
    Был вопрос на чем упали, я дал свое предположение и ссылку.
    Сам покупаю Интел по данным ценам, тут не было ни каких намеков на то что все плохо или хорошо.
  8. Аватар Михаил Гайлит
    А кто то помнит компанию Кодак. Старая и надёжная. В каждой семье был фотоаппарат. Где она?

Владислав Сорокин, Я, напрмиер:) У меня их камера Z730 прекрасно пашет :)
  9. Аватар Владислав Сорокин
  10. Аватар Wal72
    да даже если и начала, проц не так просто запилить.
  11. Аватар poprodrom
    Все надеются здесь, что интел вернется
    Microsoft начала работать над собственными процессорами; Акции Intel упали более чем на 6% После того, как Apple отказалась от процессоров Intel, Microsoft присоединилась к этому шагу и начала разрабатывать собственные процессоры для серверов и своего флагманского компьютера Surface.

kosta der, Не начала Микрософт работать ни над какими своими процессорами. Есть слухи, пруфов нет.
  12. Аватар poprodrom
    Кто-нибудь считал, во что обойдется Интелу отказ Майкрософта? Какой процент от выручки?

Павел Седенков, отказа микрософта не будет.
  13. Аватар Z"ИНВЕ$ТО₽

Женя Панфёров, я тоже собираюсь делать свои пирожки, теперь макдональдс закроется?
  14. Аватар Михаил FarEast
    Интел старше всех, кто о ней здесь рассуждает.
    Хорошие мультипликаторы и нормальная цена — время покупать. А оценка долгосрочных перспектив из зрительного зала — это так неопределенно. На уровне лотереи. Все имхо.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, тоже буду брать
  15. Аватар 🗝Багатенький Буратина
  16. Аватар Павел Седенков
    Кто-нибудь считал, во что обойдется Интелу отказ Майкрософта? Какой процент от выручки?
  17. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Интел старше всех, кто о ней здесь рассуждает.
    Хорошие мультипликаторы и нормальная цена — время покупать. А оценка долгосрочных перспектив из зрительного зала — это так неопределенно. На уровне лотереи. Все имхо.
  18. Аватар drumer
    нет веры в технологии интела… не понимают их инвесторы.
    мультипликаторы супер, фин показатели хорошие и техом руководит финик..
    нам бы технаря, что бы он доступно сказал инвесторы — деньги мы будем зарабатывать вот там, указав направление.
    как итог ждем 12/01/2021 и если там будет фиаско… даже не представляю
  19. Аватар kosta der
    Все надеются здесь, что интел вернется
    Microsoft начала работать над собственными процессорами; Акции Intel упали более чем на 6% После того, как Apple отказалась от процессоров Intel, Microsoft присоединилась к этому шагу и начала разрабатывать собственные процессоры для серверов и своего флагманского компьютера Surface.

20. Аватар Женя Панфёров

21. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    По ФСА — в топе для покупки из техов.

Яблочники свой проц запилили, АМД впереди по тех.процессу. Ну да, все это грустно, но все это в цене.

Оптимизм и уныние инвестора — весьма волатильны. И сейчас ценовой маятник славно качнулся в сторону долгосрочной покупки.
  22. Аватар drmfd
    Интересно до куда допадает

Исаев Назар, Опять 45!

drmfd, 44.4 пока вижу…

Исаев Назар, Ты прямо Соколиный Глаз, я гляжу
  23. Аватар Dur
    А на чем опять упали? Думаю войти по 44-45.
  24. Аватар Исаев Назар

Исаев Назар, Опять 45!

drmfd, 44.4 пока вижу…
  25. Аватар drmfd

Исаев Назар, Опять 45!

Intel - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Intel - описание компании

Intel Corporation
— американская транснациональная и технологическая корпорация. Это второй по величине производитель полупроводниковых чипов в мире, производитель электронных устройств и компьютерных компонентов, включая микропроцессоры, наборы системной логики (чипсеты). Корпорация Intel была основана 18 июля 1968 года полупроводниковыми пионерами Робертом Нойсом и Гордоном Муром и широко ассоциируется с исполнительным руководством и видением Эндрю Гроув. Штаб-квартира расположена в Санта-Кларе, штат Калифорния, США. Число сотрудников компании в 2016 около 106 тысяч человек.
www.intc.com/investor-relations/financials-and-filings/earnings-results/default.aspx

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: