INPEX Corporation акции, форум

INPEX Corporation - факторы роста и падения акций

 
 

INPEX Corporation - описание компании


INPEX Corporation 
— японская нефтегазовая компания, занимается исследованиями, разведкой, разработкой, добычей и продажей нефти, природного газа и СПГ газа в Японии, Азии, Океании, Европе, странах СНГ, Ближнем Востоке, Африке и Америке. Также занимается инвестициями и кредитованием компаний, занимающихся добычей полезных ископаемых. Компания развивает около 70 нефтяных и газовых проектов примерно в 20 странах, а также сетью газопроводов протяженностью 1,5 тысячи км. По состоянию на декабрь 2019 года доказанные и вероятные запасы компании составили 4,09 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента (BOE), чистый объем добычи компании составил 586 тыс баррелей н.э. в сутки. 
В 2019 году INPEX начала производство и отгрузки СПГ газа с принадлежащего ей австралийского завода Ichthys LNG производственной мощностью 8,9 млн тонн СПГ в год. Компании также имеет долю 18% в австралийском заводе Prelude FLNG – мощностью 3,6 млн тонн СПГ и 1,3 млн тонн газового конденсата в год.
Во второй половине 2020 года INPEX (65%) и Shell (35%) запускают в эксплуатацию индонезийский завод Abadi LNG производственной мощностью 9,5 млн тонн СПГ в год.
Компания ведет свою историю от основанной в 1966 году North Sumatra Offshore Petroleum Exploration Co., Ltd., в 2001 году сменившей название на INPEX Corporation. В 2006 году в результате слияния INPEX Corporation и Teikoku Oil Co. Ltd.(осн.1941) была создана INPEX Holdings, Inc. в 2008 году была переименована в INPEX Corporation. Штаб-квартира находится в Токио, Япония. На окончание 2019 года в компании работало 3 117 человек.
www.inpex.co.jp/english/

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: