Число акций ао 51 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • HEAD
Капит-я 147,1 млрд
Выручка 41,2 млрд
EBITDA 22,4 млрд
Прибыль 22,0 млрд
Дивиденд ао 233
P/E 6,7
P/S 3,6
P/BV -10,9
EV/EBITDA 5,8
Див.доход ао 8,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
HeadHunter (Хэдхантер) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

HeadHunter (Хэдхантер) акции

2905  -0.51%
Облигации Хэдхантер
  1. Аватар kotjra
    И совсем тупой вариант: ловля ножей при див гэп. Получите самую низкую цену на 28-29 сентября. Если рынок начнет рости, то без минуса сразу ...

Эдуард Лоскутов, Я ещё вычет в 13 процентов считаю.По 3 возьму ещё одну, по 2700-две.Просто действуй по схеме -она у меня не главная, просто собираю доход.
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
    В прошлом году так было с Лукойл, все говорили о росте до 9500-10000 рублей, а он пошёл вниз и сейчас месяц только выше 6000 рублей, а тогда был выше 8000. Да дивиденды платит, но считаем и видим, вложившие 8000 рублей не закрыли свой убыток, а могли положить в банк под 16-20 процентов годовых. А этого нет уже год, т.е. потеря ростет. Скажу больше, с падением нефти, Лукойл уйдет на 3600. И кто сказал что это дно?
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
    Максим, Следующие годовые летом, а санкции вы не заметили потому что они вводятся постепенно, но стало только хуже.Включите память.

kotjra, всё верно говорите
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    И совсем тупой вариант: ловля ножей при див гэп. Получите самую низкую цену на 28-29 сентября. Если рынок начнет рости, то без минуса сразу в плюс.
    Ну а если упадет, то падать не с 3500, а с 3000. Мягче падать будет
  5. Аватар kotjra
    след дивиденды в декабре ждать? по-моему рынок сильно переоценил негатив от санкций до этого жили и как-то справлялись

Максим, Следующие годовые летом, а санкции вы не заметили потому что они вводятся постепенно, но стало только хуже.Включите память.
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
    пусть с уровня не ниже 3500 на дивгеп идет акция а там по средней былобы в плюс + дивы

Максим, давай посчитаем. Пойдет на 3000 руб, потом на 2880 примерно.
    Дивидендов 233 рублей минус 13 процентов налог, итого 200 рублей.
    Т.е. вложив 3500 рублей, вы имеете 1 октября 3000 рублей плюс 200 рублей дивиденды. Т е. Потеря или убыток 300 рублей.
    Дивидендов в марте я жду 150-170 руб, включая налоги, т.е. с мартовским выплатами будет 3400 руб и хорошо бы был рост курса акций.

Я ожидаю падение и я описал причину с нефтью и индексом ММВБ.

Второй вариант:
    Вынуть деньги и встать в шорт, исключая дату 24-28 сентября, чтобы брокер не накрячил.
    Падение жду более ста рублей.

Третий вариант: паи ликвидность, по РЕПО 1,4 процентов в месяц, до марта получите 8-8,5 процентов.

Четвертый вариант: можно взять валюту, можно взять золото или серебро. Рубль снесут на 120-150 рублей, вы на этот процент подниметесь.

Или хэджирование через облигации Россельхозбанк, 20-21 процент годовых и короткие операции в залог облигаций с любым активом в течение дня, тогда комиссия ноль за маржинальный сделки
  7. Аватар Максим
    след дивиденды в декабре ждать? по-моему рынок сильно переоценил негатив от санкций до этого жили и как-то справлялись
  8. Аватар kotjra
    kotjra, ваше право. Готовы ждать пару лет. Это нормально, потом будет 5000 рублей. И за пару лет 50 процентов плюс дивиденды это нормально. ...

Эдуард Лоскутов, На месяц -три это лучше в банк! Здесь при каждой покупке на вас бросается свора брокеров, готовая вас порвать.У нас рынок быстро растет два месяца и медленно снижается 9 месяцев!
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, А я никуда не спешу при средней 3630! Дивиденды получаю+ налоговый вычет.Не считал, но выше 20 процентов годовых -Это точно...

kotjra, ваше право. Готовы ждать пару лет. Это нормально, потом будет 5000 рублей. И за пару лет 50 процентов плюс дивиденды это нормально. Но у меня нет денег, я инвалид и хотел заработать на росте вложив на месяц. В итоге потерял месяцную пенсию. Но потом я выкуплю на низах и встану в рост до 5000.
  10. Аватар Максим
    пусть с уровня не ниже 3500 на дивгеп идет акция а там по средней былобы в плюс + дивы
  11. Аватар kotjra
    Естественно я говорю о выходе если у вас покупка на уровне 3500-3640. Мы там будем не скоро. Да убытки, я зарезал лося более 20 тысяч, но се...

Эдуард Лоскутов, А я никуда не спешу при средней 3630! Дивиденды получаю+ налоговый вычет.Не считал, но выше 20 процентов годовых -Это точно!
  12. Аватар Эдуард Лоскутов
    Варианты вложений: фонд РЕПО Ликвидность, там только рост. Золото и серебро. Они торгуются в валюте, рубль обвалят к 120 и ниже, даже упав золото, в рублях вырастит
  13. Аватар Эдуард Лоскутов
    Через неделю курс упадёт до 3000, к декабрю 2880 в лучшем случае. Но если нефть упадёт ниже 66 долларов и курс ММВБ сойдёт на 2400, то тут будет 1700 рублей.
    Вчера падение вечером было не на падении ММВБ, а на нефти, а Европа подписала закон о максимально возмонцене нефти из России и зная, что мы стали торговать через Биткойн, ограничили сделки по ним, т.е. вы можете купить один доллар в Биткойн, а купить сто Биткойн вам не дадут. Даже если деньги есть. Просто сделку блокируют.
  14. Аватар Эдуард Лоскутов
    Вспоминаем 2023 и 2024 год, август и сентябрь, были черные лебеди по 8 процентов. Нам это готовят сейчас. Падение будет глубоким! Мы не достигли дна. Акции Хэдхантер имеют номинал 1 рубль. За ними нет ни чего кроме сайта. Это пустышка. Раскрученная пустышка
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
    Естественно я говорю о выходе если у вас покупка на уровне 3500-3640. Мы там будем не скоро. Да убытки, я зарезал лося более 20 тысяч, но сейчас падение на 2800-3000, и получение дивидендов 233 не решит проблему, я не верну денег. А вот встав в шорт или дождавшись дна, можно купить и ждать роста в марте. Кто останется в позиции выше 3500 получит убытки, которые частично закроются только в марте апреле 2026.
  16. Аватар Эдуард Лоскутов
    По просьбе Игнатия
    Курс падает. Мой совет выйти и позже перезайти. Я вышел вчера.
  17. Аватар Эдуард Лоскутов
    Главное обновлять эти таблицы раз в день)

Игнатий, увы, они меняются исходя из роста или падения курса за день. Сравните, курс падает
  18. Аватар Эдуард Лоскутов
    Ценник на неделю
    единственное в выходные поднимется до 3500
  19. Аватар Эдуард Лоскутов
    3490 и ночью будет ниже, американская биржа с 17 часов в работе
  20. Аватар Эдуард Лоскутов
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
    Дивиденды ХэдхантераХЭДХАНТЕР: ДИВИДЕНДЫ 233 РУБЛЯ
    Акционеры утвердили дивиденды Хэдхантера в размере 233 рубля на 1 акцию, что соответствуе...

Рудаков Капитал, дивиденды сегодня выше полученной прибыли, что говорит:
    Надо было кому то заплатить, как это сделал ВТБ банк со судостроителей верфью. Тут видимо налоги меньше. Не скажу. Выдали этому лицу пакет акций Хэдхантер, а потом посчитали процент, чтобы оплата прошла.
    Т.е. а следующем году если по прибыли считать, то будет 140-150 рублей, но там и ставка ЦБ будет не 17, а 15 процентов. И цена акций в декабре 2880 примерно, и
    Т.е. дивиденды 5 процентов.
  22. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, даже самый сильный сбер укатали ниже 300 ужас кшмр

Максим, нет, он уйдет на 240
    Льют индекс РТС и ММВБ. Отдельно акции льют физики, их сил не достаточно. А избы льют индекс
  23. Аватар Эдуард Лоскутов
    Индекс упал ниже 2748 и тянет нас. Новость о дивидендах уже не держит
  24. Аватар Максим
    Максим, сегодня да. Сейчас индекс уйдет до 2750 и он сольётся до 3500-3490. Поддержка 3490

Эдуард Лоскутов, даже самый сильный сбер укатали ниже 300 ужас кшмр
  25. Аватар Рудаков Капитал
    Дивиденды Хэдхантера
    ХЭДХАНТЕР: ДИВИДЕНДЫ 233 РУБЛЯ
    Акционеры утвердили дивиденды Хэдхантера в размере 233 рубля на 1 акцию, что соответствует доходности 6.6% годовых.

Это дивиденды за 1 полугодие 2025 года и с учëтом состояния дел в компании, мы можем рассчитывать и за 2 полугодие около 200-240 рублей.

Прогнозная годовая дивидендная доходность около 13% годовых. 👍

Ещë с 19.09 произойдëт ребалансировка состава индексов.

Из индекса голубых фишек исключат Хэдхантер, а значит мы можем увидеть давление от продаж фондов, но если и будет, то не сильное.

Даже при небольшом снижении ключевой ставки по идее должен увеличиваться рынок труда, но пока мы видим обратный эффект из-за предыдущей высокой ключевой ставки.

💡А 2026 году стоит ожидать роста дивидендов и относительно цены сегодня это будет около 15-16% годовых.

💼 Держу Хэдхантер на 6.14%.

Ещë был обидный момент. При росте рынка из-за встречи на Аляске, я подрезал позицию ХХ и говорил, что вероятно будет шанс купить дешевле.

На днях откупил обратно, но не ниже продажи и писал, что получил убыток на уровне комиссии, а теперь спустя несколько дней цены действительно ниже.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

HeadHunter (Хэдхантер) - факторы роста и падения акций

• Двигаются к монополии, скупают активы: zarplata.ru, Skillaz (09.07.2021)
  • Монополист на рынке рекрутинга в РФ (60%) и СНГ и 3-я в мире (24.07.2024)
  • Выручка с 2021-2023гг. растет высокими темпами +56%, и в Q1 2024г. рост продолжился +55,0% (24.07.2024)
  • 2024 год пока самый благоприятный для компании HeadHunter, потому что наблюдается самый сильный дефицит рабочей силы, а в июне 24г. индекс HeadHunter показал значение “3,1” - такого не было никогда в истории (24.07.2024)
  • Эффективная налоговая ставка снизилась с 23,5% в 1 квартале 2023 года до 2,5% в 1 квартале 2024 года в связи с применением льготной ставки для ИТ-компаний 0% с 1 января 2024 года - не понятно с 2025 года для HeadHunter какая будет ставка! (24.07.2024)
  • С июля 24г. ситуация на рынке труда стала ухудшаться и во втором квартале выручка компании от основного бизнеса уже снизилась г/г (18.08.2025)
  • Может возникнуть обязательство по выплате дивидендов нерезидентам (12% акций им принадлежит) в размере пока 6,9 млрд руб. на 18.08.25г. (18.08.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

HeadHunter (Хэдхантер) - описание компании

HeadHunter — монопольный российский рекрутинговый онлайн-сервис.

IPO компании прошло на NASDAQ 9 мая 2019 года.
В ходе IPO компания привлекла $220 млн и получила капитализацию $675 млн.
Дата начала торгов на Мосбирже 25.09.2020.

Домен hh.ru зарегистрирован на HEADHUNTER FSU LIMITED (Кипр).
Кипрская компания принадлежит HEADHUNTER GROUP PLC (Кипр).
Российское юрлицо ООО «ХЭДХАНТЕР» (ИНН:7718620740) принадлежит HEADHUNTER FSU LIMITED .

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: