Great Wall Motor Ltd. акции

  1. Продажи тяжелых грузовиков в Китае снизились в мае на 4% г/г

    2019-06-08
    Пекин, 8 июня. Китайские производители тяжелых грузовиков сообщили о снижении продаж в мае этого года.

    По данным сайта cvworld.cn — поставщика информационных услуг в автомобильной промышленности, в минувшем месяце в Китае было продано около 109 тыс. тяжелых грузовиков, что на 4 проц. меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Автомобильная корпорация «Первый автозавод» /FAW Jiefang Automotive/, дочерняя компания FAW Group со штаб-квартирой в г. Чанчунь провинции Цзилинь /Северо-Восточный Китай/, на протяжении четырех лет подряд продолжала лидировать по продажам тяжелых грузовиков с двузначным ростом, продав в мае почти 30 тыс. таких автомобилей.

    Напомним, что в марте объем продаж тяжелых грузовиков в стране достиг нового рекорда в 144 тыс. единиц, а в апреле упал на 3 процента в годовом исчислении.
  2. Китайский автоконцерн Great Wall приступил к производству внедорожников в Тульской области

    2019-06-06 
    Москва, 6 июня. — Китайский автоконцерн Great Wall Motor начал производство внедорожников модели Haval F7 на новом заводе в Тульской области. Об этом сообщается на сайте областного правительства.

    «Открытие завода Haval в Тульской области и начало выпуска автомобилей сегмента SUV — безусловно, важное событие в процессе установления долгосрочных системных отношений российского автомобильного рынка и наших партнеров из КНР. Фактически это первый стратегический шаг китайского бренда Great Wall на пути к полномасштабной локализации производства на территории РФ», — сказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, который принял участие в церемонии открытия завода.

    Как отмечается, старт проекта был дан в 2014 году, когда в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина было подписано инвестиционное соглашение между компанией Great Wall и правительством Тульской области. Общий объем инвестиций в проект уже превысил 500 млн долларов США.

    Это первое китайское автопроизводство «под ключ» за рубежом. Завод осуществляет все этапы производственного процесса, включая штамповку, сварку, окраску и узловую сборку. Предприятие также располагает собственным складом комплектующих и системой контроля качества.

    На первом этапе завод будет выпускать 80 тыс. автомобилей в год. После реализации второй очереди, которая предполагает производство двигателей, автоматических трансмиссий и элементов шасси, предприятие должно выйти на максимальную мощность — 150 тыс. машин в год.

    Кроссовер Haval F7 стал первой моделью, которая сойдет с конвейера. В дальнейшем завод также будет выпускать внедорожники Haval H9 и купе Haval F7x.

    Haval F7 2019 — 1,3-1,5 млн руб — в зависимости от комплектации.




    Haval F7x 2019

Great Wall Motor Ltd. - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Great Wall Motor Ltd. - описание компании


Great Wall Motor Ltd. 
— китайская автомобилестроительная компания. В состав холдинга входят четыре предприятия по выпуску автомобилей и 20 дочерних компаний, выпускающих автомобильные компоненты. С 1998 года Great Wall занимает первое место по объёмам продаж пикапов в Китае. Компания была основана в 1984 году. Штаб-квартира расположена в Баодин, провинция Хебей, КНР.  В 2016 году количество сотрудников компании составило 60 тысяч человек.
http://www.gwm-global.com/investor-relations/announcement.html

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: