Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 735,3 млрд
Выручка 1 125,1 млрд
EBITDA 543,7 млрд
Прибыль 189,8 млрд
Дивиденд ао 9,1533
P/E 9,1
P/S 1,5
P/BV 2,8
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 8,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

113.52  +0.78%
Облигации ГМК
  1. Аватар Vuko
    Самая ублюдочная бумага которую я когда-либо покупал. И каждый день владения этим говном в этом убеждает. Дай боже выйти из этого скама без потерь. Как убого смотрятся нубо-аналитики которые рисуют тут всякие «положительные» моменты этой дерьмо-бумаги. После владения этим скамом в районе 6 месяцев —

странное у вас мнение о гмк, который растет последние 20 лет. Судить о ней исходя из последних 6 месяцах-бред какой то. Я ее когда то по 10 долларов продавал.

Валера, а ты не из сочи? А фамилия не осипов?😂

drbv, а твоя фамилия не Лаптев, а то я смотрю ты из совхоза «Красный лапоть»

Валера, смотрю ты сегодня только зарегался и сразу в гмк доложить что 20 лет назад делал😂 нас не надуришь, знаем, а прежний ник забанили?

drbv, смотрю как шнырь, все высматриваешь, все вынюхиваешь. Из вертухаев бывших?

Валера, почему бывших, брысь под шконку😀

drbv, он опять врет, специально проверил, Валерий из Сочи внес меня в черный список.
  2. Аватар Валера
    Самая ублюдочная бумага которую я когда-либо покупал. И каждый день владения этим говном в этом убеждает. Дай боже выйти из этого скама без потерь. Как убого смотрятся нубо-аналитики которые рисуют тут всякие «положительные» моменты этой дерьмо-бумаги. После владения этим скамом в районе 6 месяцев —

странное у вас мнение о гмк, который растет последние 20 лет. Судить о ней исходя из последних 6 месяцах-бред какой то. Я ее когда то по 10 долларов продавал.

Валера, смотрю ты сегодня только зарегался и сразу в гмк доложить что 20 лет назад делал😂 нас не надуришь, знаем, а прежний ник забанили?

drbv, смотрю как шнырь, все высматриваешь, все вынюхиваешь. Из вертухаев бывших?

Валера, я еще ни одну суку в черный список не внес, а ты меня внес, за что?

Vuko, да кому ты нужен, в списки тебя вносить.
  3. Аватар Валера

Валера, почему бывших, брысь под шконку😀

drbv, потому что б/у. Потасканный, поиздержавшийся да еще и норникеле поиздержавшийся знаток рынка овощей и фруктов. Ошибочно зашедший на форум гмк.
  4. Аватар Vuko

Валера, я еще ни одну суку в черный список не внес, а ты меня внес, за что?
  5. Аватар Валера

6. Аватар Валера

7. Аватар Валера

8. Аватар Auximen
    Самая ублюдочная бумага которую я когда-либо покупал. И каждый день владения этим говном в этом убеждает. Дай боже выйти из этого скама без потерь. Как убого смотрятся нубо-аналитики которые рисуют тут всякие «положительные» моменты этой дерьмо-бумаги. После владения этим скамом в районе 6 месяцев — вывод один: Норникель = ДЕРЬМО.

RUNNER070, достаточно любую бумагу купить в середине долгого нисходящего тренда, и за период владения ею, она покажется полным дерьмом.

Владимир Кисловский, Не согласен с вами. Норникель это дерьмо-бумага последние полгода. Деньги просто тупо тухнут в этой бумаге, надеюсь что выйду без потерь из ЭТОГО(дерьма)= норникеля.

RUNNER070, просто череда катастроф и общая стагнация в металлургической отрасли привела к тому, к чему привела. В бумаге и в отрасли настроения начинают меняться. Сегодня выглядит сильнее рынка, к тому же начали постепенно откупать VALE, BHP и др. металлургов. Возможно отрасль развернётся и тренд сменится.
  9. Аватар Leonid Lv
    Самая ублюдочная бумага которую я когда-либо покупал. И каждый день владения этим говном в этом убеждает. Дай боже выйти из этого скама без потерь. Как убого смотрятся нубо-аналитики которые рисуют тут всякие «положительные» моменты этой дерьмо-бумаги. После владения этим скамом в районе 6 месяцев — вывод один: Норникель = ДЕРЬМО.

RUNNER070, достаточно любую бумагу купить в середине долгого нисходящего тренда, и за период владения ею, она покажется полным дерьмом.

Владимир Кисловский, Не согласен с вами. Норникель это дерьмо-бумага последние полгода. Деньги просто тупо тухнут в этой бумаге, надеюсь что выйду без потерь из ЭТОГО(дерьма)= норникеля.
  10. Аватар StandartPoorDrunk
    Пока не дерьмо все-таки)) но как говорится «а что, а вдруг».

Меня только напрягает репутация главного акционера, Потанин всю жизнь безжалостно наебывал партнеров, как бы нам не стать следующими в его списке. Я бы как акционер предпочел что бы он продал свою долю Сберу например)
  11. Аватар Владимир Кисловский

12. Аватар Коммунизму не бывать!
    валерий тут все смеялся над теми кто продает по 27 т когда выкуп был по 27700, теперь наверно не смеется

drbv, Вот об этом и речь, что всякие педо-аналитики советуют покупать всякий скам. Это дерьмо=Норникель у меня по 23600. Но как уже писал выше считаю эту бумагу скамом.

RUNNER070, 23600 это еще не катастрофа
  13. Аватар Leonid Lv
    валерий тут все смеялся над теми кто продает по 27 т когда выкуп был по 27700, теперь наверно не смеется

drbv, Вот об этом и речь, что всякие педо-аналитики советуют покупать всякий скам. Это дерьмо=Норникель у меня по 23600. Но как уже писал выше считаю эту бумагу скамом.
  14. Аватар Коммунизму не бывать!
  15. Аватар Коммунизму не бывать!

RUNNER070, эко вас нагнуло… сложно наверное с таким настроением торговать…

Andrey, а он и не торгуетон купил полгода назад и держит а они все ниже и ниже, убыток растет, хорошо если на плечи не купил
  16. Аватар Andrey

RUNNER070, эко вас нагнуло… сложно наверное с таким настроением торговать…
  17. Аватар Leonid Lv
  18. Аватар Раскрывальщик
    "ГМК "Норильский никель" Приобретение лицом акций эмитента
    СООБЩЕНИЕ О СУЩЕСТВЕННОМ ФАКТЕ
    «Сообщение о существенном факте о приобретении лицом (прекращении у лица) права распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента»

1....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Раскрывальщик
    "ГМК "Норильский никель" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    «О проведении заседания совета директоров эмитента и его повестке дня, а также об отдельных решениях, принятых советом директоров эмитента»

1. Общие сведения
    1.1. Полное фирменное наименование эмитента Публичное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»
    1....

20. Аватар Раскрывальщик
    "ГМК "Норильский никель" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    «О проведении заседания совета директоров эмитента и его повестке дня, а также об отдельных решениях, принятых советом директоров эмитента»

1. Общие сведения
    1.1. Полное фирменное наименование эмитента Публичное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»
    1....

21. Аватар StandartPoorDrunk
    7 декабря может состояться онлайн-встреча Путина и Байдена, нерезы добро пожаловать снова?! Надеюсь договорятся по вопросу Украины и эта повестка уйдет хотя бы на время.
  22. Аватар StandartPoorDrunk
    Тем временем палладий вроде как отскочил и снова дороже золота

Дмитрий Павлов, скакать и скакать еще…
  23. Аватар Дмитрий Павлов
    Тем временем палладий вроде как отскочил и снова дороже золота
  24. Аватар stanislava
    Соглашение Норникеля и Русской Платины о совместной деятельности укрепит позиции обеих компаний - Атон
    Норникель и Русская Платина начали совместную деятельность в Норильском промышленном районе 

Норникель объявил о подписании ряда сервисных контрактов с ГК Русская Платина на предоставление энергоресурсов, транспортных и логистических услуг до конца 2026 года. Договоренность достигнута в развитие соглашения об операционном партнерстве в Норильском промышленном районе между Норникелем и Русской Платиной, подписанном в июле 2020. Договоры предусматривают поставку Норникелем электроэнергии, газа, нефтепродуктов, услуг железнодорожного и речного транспорта. Стороны также подписали соглашение на поставку концентратов, в том числе 960 тыс. т никелевого концентрата и 290 тыс. т медного концентрата, сроком на пять лет.
    Данное соглашение должно укрепить позиции обеих компаний в регионе, но не окажет существенного влияния на финансовые или операционные результаты Норникеля. Мы считаем новость НЕЙТРАЛЬНОЙ.
    Атон  

25. Аватар Русский
    «Норникель» и Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики заключили соглашение о сотрудничестве

Вице-президент «Норникеля» Андрей Грачев и заместитель генерального директора КРДВ Николай Запрягаев подписали договор в ходе работы XI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее». При подписании присутствовал министр по развитию ДВ и Арктики Алексей Чекунков.

Взаимодействие между компанией и Институтом развития будет проходить по двум основным направлениям:

♦️инвестиционному
    Речь идёт о реализации инвестиционных проектов «Норникеля» на территории Красноярского края, Забайкальского края и Мурманской области.

♦️развитию человеческого капитала
    КРДВ предоставит компании информацию о рынке труда, а также поможет провести мероприятия по привлечению сотрудников.

Кроме того, стороны примут участие в совместных туристических и природоохранных проектах, а также мероприятиях по развитию муниципалитетов на территории деятельности компании.

Подробнее: clck.ru/Z9bJD

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• ГМК глобально выиграла от дефицита палладия 2019-2020. Он в свою очередь сложился из-за перехода автопроизводителей с дизельных двигателей на бензиновые, а также ужесточения экологических стандартов. (18.08.2020)
  • К 2030 году спрос на никель со стороны производителей батарей для автомобилей может вырасти с 250 тыс т до более 1000 тыс т. В 2021 электромобили это всего 10% мирового потребления никеля. (17.08.2021)
  • Стратегия компании 2030: увеличить добычу никеля и меди на 20-30%, металлы платиновой группы на 40-50% (18.01.2022)
  • ГМК ранее платил большие дивиденды в долг (60% EBITDA) (18.10.2023)
  • Производство всех металлов кроме меди стагнирует много лет. Компания вытягивает только за счет роста цен и падения рубля (17.08.2020)
  • Возможно, с 2023 года автопроизводители смогут частично заменить палладий на платину в качестве катализатора в ДВС, чтобы снизить дефицит палладия. (18.08.2020)
  • CAPEX ожидается вырастет в период с 2022 по 2025 год до $4 млрд, более чем в 2 раза выше, чем в 2020 году (17.08.2021)
  • В конце 2022 года истекает акционерное соглашение и дивиденды могут снизиться в 2 раза. (09.01.2022)
  • В 2021 году 43% выручки - это палладий. В то же время, спрос на палладий со временем будет ослабевать из-за роста доли электромобилей. (10.02.2022)
  • В 2022 ожидается профицит на рынке никеля (10.02.2022)
  • 52% продаж Норникеля шло в недружественную Европу (05.07.2022)
  • Для производства электромобилей не требуется платина и палладий (05.07.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

ГМК Норникель — крупнейшая горнодобывающая компания России.
Структура продаж по итогам 2021 года:
👉43% палладий
👉по 21% никель и медь
👉4% платина
👉11% остальное

В 2017 было:
👉по 27% никель и медь
👉28% палладий
👉 7% платина
👉 11% остальное
Структура продаж по итогам 1П2020 года: палладий 48%, 20% никель, 18% медь.

Китай потребляет 50% всего никеля и 50% всей меди!
Палладий на 85% используется при производстве катализаторов в машинах с ДВС.
70% никеля используются при производстве нержавеющей стали.
15% никеля используется при производстве батареек/аккумуляторов.

Влияние курса на EBITDA:
при росте курса USDRUB с 70 до 80, сама компания оценивает вклад в EBITDA $0,5-$0,6млрд

95% продаж Норникеля по итогам 2021 года были на экспорт.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: