Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 681,8 млрд
Выручка 1 125,1 млрд
EBITDA 543,7 млрд
Прибыль 189,8 млрд
Дивиденд ао 9,1533
P/E 8,9
P/S 1,5
P/BV 2,7
EV/EBITDA 4,6
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

110.02  -0.85%
Облигации ГМК
  1. Аватар Razumov Sergey
    О каком таргете 31-32 может идти речь, p/e компании от ковидного года в 2 раза ниже, как следствие Норка должна быть на отметке 52000 за бумагу, при условии восстановления более прозрачной политики по диведентам а так же безопастности производства
  2. Аватар Smart Investors
    Всё, что ниже 23500 будут яростно выкупать)по волнам рост в район 35к и выше

3. Аватар Виктор Ч.
    Сегодня штурмуем 25 000 и дальше!

Виктор Ч.,

Дмитрий М,
    Это уже проходили. Вот к 27сходить этого уже давно небыло

ALEXXX444, К сентябрю — это точно.
  4. Аватар ALEXXX444

Виктор Ч.,

Дмитрий М,
    Это уже проходили. Вот к 27сходить этого уже давно небыло
  5. Аватар Дмитрий М

Виктор Ч.,
  6. Аватар Виктор Ч.
  7. Аватар Dmitrii Kravchenko
    Про поддержку рано говорить, мне кажется. Поддержка где-то на уровне 24400...24300. А так еще может до 23200 сходить.

LEHA1972, У меня была оценка 5 по начертательной геометрии и я в совершенстве владею методами интерполяции и интерпретации. Наложение ваших полосок на графики это ни что иное чисто ваше фантазийный вымысел. Просил бы не дурачить людей своими воображениями. Или быть осторожным в своих выводах. Вы хоть понимаете сколько зависимостей надо еще наложить, что бы хоть как то приблизиться к реальности. Все это относится к многофакторным отношениям.

Виктор Ч., Прошу на меня не обижаться!!!

Виктор Ч., Финам сохранил рекомендацию Покупать по акциям Норникеля (GMKN). Таргет 31 738 руб

Виктор Ч., то что норникель вырастит до этих значений — сомнений не вызывает, основной вопрос в этом году или в следующем

Dmitrii Kravchenko, Может даже и через три года не достигнет. Утверждать никто не может, да и глупо!!!

Виктор Ч., всякое может быть — это понятно… но все же вероятнее что достигнет, имхо
  8. Аватар Виктор Ч.
    Про поддержку рано говорить, мне кажется. Поддержка где-то на уровне 24400...24300. А так еще может до 23200 сходить.

LEHA1972, У меня была оценка 5 по начертательной геометрии и я в совершенстве владею методами интерполяции и интерпретации. Наложение ваших полосок на графики это ни что иное чисто ваше фантазийный вымысел. Просил бы не дурачить людей своими воображениями. Или быть осторожным в своих выводах. Вы хоть понимаете сколько зависимостей надо еще наложить, что бы хоть как то приблизиться к реальности. Все это относится к многофакторным отношениям.

Виктор Ч., Финам сохранил рекомендацию Покупать по акциям Норникеля (GMKN). Таргет 31 738 руб

Виктор Ч., то что норникель вырастит до этих значений — сомнений не вызывает, основной вопрос в этом году или в следующем

Dmitrii Kravchenko, Может даже и через три года не достигнет. Утверждать никто не может, да и глупо!!!

Виктор Ч., Это реперные точки и ни больше.
  9. Аватар Виктор Ч.

10. Аватар Dmitrii Kravchenko

11. Аватар Виктор Ч.

12. Аватар Виктор Ч.

13. Аватар Виктор Ч.

14. Аватар LEHA1972

15. Аватар Виктор Ч.
    Вот и линия поддержки на 24650 образуется. Вечерка еще поднимет. А завтра если сохраним эти значение, то перелом в сторону роста (тренд) образуется.
  16. Аватар Роман Ранний
    ВЗГЛЯД: «Финам» сохраняет рекомендацию «покупать» для бумаг Норникеля
  17. Аватар drmfd
    Не так то уж все плохо.
    www.finam.ru/analysis/newsitem/fitch-soxranilo-reiytingi-nornikelya-na-urovne-bbb-20210810-201212/

Виктор Ч., Отличная компания, не зря хомяк в ней сидит по полной. Но такое ощущение, что там смену хозяев готовят, вот и колбасит бумагу целый год. Именно поэтому, почти все у меня в амерах

Михаил FarEast, Скорее всего разногласия Поти и Дерипаска усилились. Сменить кого то в большем бизнесе — это почти невозможно, хозяев тем более.

Виктор Ч., Ходорковский тоже так думал, но у дяди Вовы были свои планы на ЮКОС. В РФ живём, Евросеть туже вспомните

Михаил FarEast, Хы, а что вспоминать про Евросеть? Я как бы в этом рынке с 2004 года, и почти все фокусы Евросети знаю… Дебеторка? Да лан, через год погасим, может быть. Мобилы? Какие мобилы — горошек или чугуниевые ванны. Контракты с Нокией и Самсунгом? В сетях обосрать и ни в коем случае не продавать в рознице. Экспедитор что-то стырил? Ха, какая полиция (милиция) — похитить и выбивать. Ну и т.д.

Fearsoff, Ага и Юкос с заказными убийствами.
  18. Аватар Виктор Ч.
    Дивы кто сколько ждёт за 1П.? Или всётаки за 9 мес?

РоманП., мой прогноз: всего примерно 3000 за 2021, разделят на три части: типа 800-900 сейчас, столько же за 9 месяцев к Новому году, остальное следующим летом. Меня вполне устроит.

Andrei Samoryadov, А я предполагаю, что в октябре будет не менее 1200-1500
  19. Аватар Andrei Samoryadov

РоманП., мой прогноз: всего примерно 3000 за 2021, разделят на три части: типа 800-900 сейчас, столько же за 9 месяцев к Новому году, остальное следующим летом. Меня вполне устроит.
  20. Аватар Fearsoff
    Не так то уж все плохо.
    www.finam.ru/analysis/newsitem/fitch-soxranilo-reiytingi-nornikelya-na-urovne-bbb-20210810-201212/

Виктор Ч., Отличная компания, не зря хомяк в ней сидит по полной. Но такое ощущение, что там смену хозяев готовят, вот и колбасит бумагу целый год. Именно поэтому, почти все у меня в амерах

Михаил FarEast, Скорее всего разногласия Поти и Дерипаска усилились. Сменить кого то в большем бизнесе — это почти невозможно, хозяев тем более.

Виктор Ч., Ходорковский тоже так думал, но у дяди Вовы были свои планы на ЮКОС. В РФ живём, Евросеть туже вспомните

Михаил FarEast, Хы, а что вспоминать про Евросеть? Я как бы в этом рынке с 2004 года, и почти все фокусы Евросети знаю… Дебеторка? Да лан, через год погасим, может быть. Мобилы? Какие мобилы — горошек или чугуниевые ванны. Контракты с Нокией и Самсунгом? В сетях обосрать и ни в коем случае не продавать в рознице. Экспедитор что-то стырил? Ха, какая полиция (милиция) — похитить и выбивать. Ну и т.д.
  21. Аватар РоманП.
  22. Аватар Виктор Ч.
    Не думаю, что будут откаты. Однако надо посмотреть где закрепиться и как будет держаться. Это Что бы определить тренд!
  23. Аватар Дмитрий М
    По всем показателям наверное откроемся выше 24600. а дальше только вверх.

Виктор Ч.,

Пока растём, что дальше?
  24. Аватар Виктор Ч.
    По всем показателям наверное откроемся выше 24600. а дальше только вверх.
  25. Аватар Дмитрий М
    Индексный провайдер MSCI по итогам квартального пересмотра оставил состав индекса MSCI Russia без изменений.

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• ГМК глобально выиграла от дефицита палладия 2019-2020. Он в свою очередь сложился из-за перехода автопроизводителей с дизельных двигателей на бензиновые, а также ужесточения экологических стандартов. (18.08.2020)
  • К 2030 году спрос на никель со стороны производителей батарей для автомобилей может вырасти с 250 тыс т до более 1000 тыс т. В 2021 электромобили это всего 10% мирового потребления никеля. (17.08.2021)
  • Стратегия компании 2030: увеличить добычу никеля и меди на 20-30%, металлы платиновой группы на 40-50% (18.01.2022)
  • ГМК ранее платил большие дивиденды в долг (60% EBITDA) (18.10.2023)
  • Производство всех металлов кроме меди стагнирует много лет. Компания вытягивает только за счет роста цен и падения рубля (17.08.2020)
  • Возможно, с 2023 года автопроизводители смогут частично заменить палладий на платину в качестве катализатора в ДВС, чтобы снизить дефицит палладия. (18.08.2020)
  • CAPEX ожидается вырастет в период с 2022 по 2025 год до $4 млрд, более чем в 2 раза выше, чем в 2020 году (17.08.2021)
  • В конце 2022 года истекает акционерное соглашение и дивиденды могут снизиться в 2 раза. (09.01.2022)
  • В 2021 году 43% выручки - это палладий. В то же время, спрос на палладий со временем будет ослабевать из-за роста доли электромобилей. (10.02.2022)
  • В 2022 ожидается профицит на рынке никеля (10.02.2022)
  • 52% продаж Норникеля шло в недружественную Европу (05.07.2022)
  • Для производства электромобилей не требуется платина и палладий (05.07.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

ГМК Норникель — крупнейшая горнодобывающая компания России.
Структура продаж по итогам 2021 года:
👉43% палладий
👉по 21% никель и медь
👉4% платина
👉11% остальное

В 2017 было:
👉по 27% никель и медь
👉28% палладий
👉 7% платина
👉 11% остальное
Структура продаж по итогам 1П2020 года: палладий 48%, 20% никель, 18% медь.

Китай потребляет 50% всего никеля и 50% всей меди!
Палладий на 85% используется при производстве катализаторов в машинах с ДВС.
70% никеля используются при производстве нержавеющей стали.
15% никеля используется при производстве батареек/аккумуляторов.

Влияние курса на EBITDA:
при росте курса USDRUB с 70 до 80, сама компания оценивает вклад в EBITDA $0,5-$0,6млрд

95% продаж Норникеля по итогам 2021 года были на экспорт.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: