Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 881,4 млрд
Выручка 1 249,4 млрд
EBITDA 498,3 млрд
Прибыль 122,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 15,3
P/S 1,5
P/BV 2,5
EV/EBITDA 5,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

123.08  -2.55%
Облигации ГМК
  1. Аватар Витя
    Здесь всё для меня понятно уже давно. уже не раз писал. дно на 80 Р.
  2. Аватар Dhandho Investor
    так вроде по 170 брали как в последний раз, а тут 105

interstellar, в 2020-22 по 170 люди были уверены что никель теперь всегда будет по 20к долларов за тн. И медь по 10к долл за тонну! Оно ж обычно так и происходит =)) А они хоба! и обратно к нормальным ценам вернулись, прям неожиданно=))) нежданно негаданно)))
  3. Аватар interstellar
    так вроде по 170 брали как в последний раз, а тут 105
  4. Аватар Dhandho Investor
    это что за позор такой в бумаге? я недавно по 120 купить мечтал

interstellar, зачем Вы мечтали переплатить 50% выше справедливой стоимости? =))))
  5. Аватар (Конрад Карлович )
    это что за позор такой в бумаге?

interstellar, потанин же сказал что хочет бумагу раздать Работникам ГМК только этот дурень не учел что покупают бумагу на росте а не когда она падает эти из 90 либерахи и думают что они лучшие экономист, и уже даже работники ГМК задаются вопросом зачем им туалетная бумага лишняя
    и как пример Работники Лукойла всегда знают цену акции Лукойла и гордятся этим, а чем гордятся Работники ГМК ??? туалетной бумагой по фамилии потанин
  6. Аватар interstellar
    это что за позор такой в бумаге? я недавно по 120 купить мечтал
  7. Аватар (Конрад Карлович )
    чё опять то стряслось…

Суетливый хомяк, инфляцию таргетируют в ЦБ РФ
  8. Аватар Суетливый Хомяк.
  9. Аватар (Конрад Карлович )
    чем отличается потанин от Алекперова ?? тем что один умнее сидит спокойно и получает Дивииденд от своего бизнеса, также надо сделать с потаниным выпинуть из ГМК и пусть бамбук курит раз накосячил без дивидендов
    и это сделают в назидание потанину
  10. Аватар (Конрад Карлович )
    это до декабря щас с пендоссами разберемся и потом либерах ушатаем и их визги уже ни кто в Мире не услышит просто ГМК заберут и все, грефу тоже ппинка дадут калоше из ЦБРФ там дерипске и прочее
  11. Аватар (Конрад Карлович )
    изговняли бумагу либерахи им только коров пасти
  12. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, 107 — красота. +6 рублей уже от шорта. Как покупки?
    Красота от слова красный

IliaM, пока не покупал. что зашортили и заработали — молодца. так держать. я шортить от таких низких цен боюсь! если в 16-17 часов не повалимся куплю по 108 с целью 112-113. 108 я ожидал, коридор снижения на 1-2 рубля каждый раз вниз уходит, медвежий тренд.
  13. Аватар IliaM
    109 — красота :-) скоро пора купить :-) как только появятся в стакане покупашки :-) все сбывается! 109 — 112 коридорчик. ну может на 108 схо...

Мартын Тимофеев, 107 — красота. +6 рублей уже от шорта. Как покупки?
    Красота от слова красный
  14. Аватар Павел Худяков
    109 — красота :-) скоро пора купить :-) как только появятся в стакане покупашки :-) все сбывается! 109 — 112 коридорчик. ну может на 108 схо...

Мартын Тимофеев, можем и ниже сходить, а потом там и зависнуть в коридоре.
  15. Аватар Сергей

Мартын Тимофеев, ну как закупились?
  16. Аватар Павел Худяков
    Почему рынок покраснел? От стыда или потому что пятница?
  17. Аватар Мартын Тимофеев
    109 — красота :-) скоро пора купить :-) как только появятся в стакане покупашки :-) все сбывается! 109 — 112 коридорчик. ну может на 108 сходим. хотя не факт !
  18. Аватар Мартын Тимофеев
    скоро снова 109 а может и ниже :-) по 109 можно втарицца :-) как втарюсь — напишу :-) можете как я сделать и 1-2-3 % срубить :-)
  19. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, не верю вам, имхо, уже начиная от ляма я бы на месте брокера, замутить игру на ваш вынос. И уверяю, силы не равны. Так что ...

Max, я могу с вами согласиться что у крупных игроков стоит робот в стакане, но программы роботов еще в конце 90-х годов мы придумывали, а программисты с института писали прогу. с нас только идея была. т.к. у нас реальный опыт торговли был и понимание рынка! робот который чаще всего стоит я прозвал «весы». у робота стальные яйца, нервов как у человека нет, но ставить робота реально в акции где малые обороты, в акции с большими оборотами вынесет нахрен! реальный пример выноса — ГП в последнюю неделю :-)
  20. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, не верю вам, имхо, уже начиная от ляма я бы на месте брокера, замутить игру на ваш вынос. И уверяю, силы не равны. Так что ...

Max, я не занимаюсь шортами. я ловлю ацкоки. 2-3 % поймал и хорошо. сегодня упадет если на 109 куплю снова с целью 112-113. мой прогноз на вечер 112 сбылся, когда акция никому была не нужна и стоила 109 !!!!
  21. Аватар Мартын Тимофеев

Max, вчера рост был со 109 до 112. кто вам не давал купить по 109? какой суммой я торгую вас вообще волновать не должно :-) рынок переваривает трихулиарды каждый день, откусывайте кусок пирога и радуйтесь жизни.
  22. Аватар Aleksey Kovalev
    «Подсадная утка» — Значение: зачастую это выражение означает «подставу». Иногда жестокую и лютую. Которая может очень печально закончится, если вовремя НЕ сообразить.
  23. Аватар Max
    Max, гмк дает делать с любой суммы. полный стакан. хотите лям гоняйте. хотите 2, хотите 3, хотите 10 :-) просто 109 на сегодня это было даро...

Мартын Тимофеев, не верю вам, имхо, уже начиная от ляма я бы на месте брокера, замутить игру на ваш вынос. И уверяю, силы не равны. Так что ваши суммы были в пределах 200 тр. Удача лишь тогда вам будет, когда есть другой лох, за кем охотиться ему интересней. А для удачной охоты, брокеры уже давно объединились. Общая охота. 10 лямов шортаните и мы увидим внезапные +10% пока не вынесут, а потом снова — - -
  24. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, с какой суммы? Может, я каждый день 3% делаю, на работе, в офисе, средне-дневной зарплатой.

Max, гмк дает делать с любой суммы. полный стакан. хотите лям гоняйте. хотите 2, хотите 3, хотите 10 :-) просто 109 на сегодня это было даром, о чем я писал ниже и сам купил! может када ставка будет 20 % он и 80 руб будет стоить, я спорить не буду, но внутри дня гонять от низа до верха кто же не дает :-) ну и русал тоже самое дает заработать, но там в стакане на меньше суммы :-)
  25. Аватар Max
    я седня свои 3 % сделал. можно отдыхать. завтра с удовольствием куплю по 109 если дадут :-) ждите 80, мечтайте о кренделях и о том как сказо...

Мартын Тимофеев, с какой суммы? Может, я каждый день 3% делаю, на работе, в офисе, средне-дневной зарплатой.

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: