Всех, кто как и я, остается под отсечку, поздравляю с долгожданными отличными дивидендами! Чтобы не последние!
Остап1978, взаимно!
Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 960,6 млрд |
Выручка | 1 249,4 млрд |
EBITDA | 498,3 млрд |
Прибыль | 122,6 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 16,0 |
P/S | 1,6 |
P/BV | 2,6 |
EV/EBITDA | 5,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Всех, кто как и я, остается под отсечку, поздравляю с долгожданными отличными дивидендами! Чтобы не последние!
Норильский никель. Риск коррекцииНа фоне ослабления рубля и возобновления дивидендных выплат акции Норникеля продемонстрировали рост, однако...
На фоне ослабления рубля и возобновления дивидендных выплат акции Норникеля продемонстрировали рост, однако мы полагаем, что его потенциал на данный момент исчерпан.
Подробнее: veles-capital.ru/analytics/article/norilskiy_nikel_risk_korrektsii/
Аналитик: Василий Данилов
© ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал». Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, выданные ФСФР России 14 октября 2003 года, на осуществление депозитарной деятельности № 077-06549-000100, на осуществление дилерской деятельности № 077-06541-010000, на осуществление брокерской деятельности № 077-06527-100000, на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-06545-001000. Адрес: 123610, Россия, Москва, Краснопресненская набережная, дом 12, подъезд 7, этаж 18. Телефон: +7 (495) 258-19-88. veles@veles-capital.ru Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).
На наш взгляд, участие в проекте может позволить расширить рынок сбыта никеля, перенаправив часть поставок на внутренний рынок. Мы занимаем умеренно позитивную позицию по инвестиционному кейсу «Норникеля» и ждем восстановления цен на палладий и никель по мере снижения запасов металлов. У нас нет официального рейтинга по «Норникелю».Атон
«Норникель» вошел в число участников «РНК-холдинга», управляющей компании Русской нержавеющей компании (РНК), которая реализует проект по производству плоского проката из нержавеющей стали. Об этом говорится в сообщении «Норникеля».
Участие в проекте позволит «Норникелю» существенно увеличить продажи никеля на внутреннем рынке, а также интегрироваться в производство продукции глубоких переделов в секторе стали и сплавов, поясняет компания. Какую долю «Норникель» получил в проекте, в пресс-релизе не уточняется.
РНК строит производственный комплекс для выпуска горячекатаного и холоднокатаного плоского проката из нержавеющих марок стали и коррозионностойких, жаростойких и жаропрочных сплавов в г. Волжский Волгоградской области. Мощность нового завода – до 500 000 т готовой продукции в год. Цех холодной прокатки планируется запустить в 2025 г., цех горячей прокатки – в 2026 г., электросталеплавильный цех – в 2027 г.
Норникель объединяет усилия с «РНК-Холдинг» для создания в России производства плоского проката из нержавеющей стали на базе «Русской нержавеющей компании».
Для «Норникеля» этот шаг открывает новые возможности для увеличения продаж никеля на внутреннем рынке и интеграции в производственную цепочку продуктов из нержавеющей стали и сплавов. Помимо этого, компания диверсифицирует свой внушительный портфель перерабатывающих проектов и входит в новый для себя сегмент «нержавейки». Это принесет пользу не только компании и ее партнерам, но и всей индустрии.
Никель — один из важнейших компонентов нержавеющей стали. Благодаря своим свойствам никель придает стали прочность и коррозионную стойкость.
Место действия: Волжский, Волгоградская область. Здесь строится комплекс для выпуска высококачественного плоского проката. Планируемая мощность — до 500 000 тонн продукции в год. Цех холодной прокатки планируется запустить в 2025 году, цех горячей прокатки – в 2026 году, электросталеплавильный цех – в 2027 году.
На страже биоразнообразияНа протяжении года мы рассказывали вам про Большую научную экспедицию, где ученые СО РАН и специалисты Норникеля из...
Из его структуры владения была исключена кипрская компания GRK EASTERN GEOLOGY LIMITED, которая находится в процессе ликвидации. Ее акционеры получили акции ХК БЫСТРА пропорционально долям в уставном капитале. Таким образом, распределение акций среди акционеров «Быстры» осталось неизменным: «Норникель» — 50,01%, «Интеррос» — 36,66% и United Resources Limited (структура фонда HOPU Investments) — 13,33%.
Президент «Норникеля» Владимир Потанин прокомментировал: «Быстра» — одно из самых современных предприятий «Норникеля». Переезд в российскую юрисдикцию позволит нашему забайкальскому активу не только защитить интересы всех акционеров, но и сохранить высокие стандарты корпоративного управления, инвестировать в отечественную экономику, в том числе в регионы Дальнего Востока".
Вице-президент «Норникеля» по энергетике Евгений Федоров ответил на вопросы журналиста «Ведомостей» на Конференции ООН по климату. Он рассказал о том, зачем «Норникелю» может быть нужна атомная станция малой мощности и какие у этого вида энергетики перспективы.
Есть растущие потребности предприятий холдинга в электрической энергии, кроме того есть необходимость реновации существующих мощностей, велик износ основных производственных фондов, нужно их обновлять и модернизировать. И, конечно, все это на фоне планов компании по наращиванию производственной мощности, увеличения объемов выпуска никеля и палладия и других металлов.
Полностью интервью доступно по ссылке.
Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.
Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.
Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.
Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов.
Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».