Владимир Литвинов, спасибо за ваши обзоры.
Мне кажется, что Норникель это сегодня второй Газпром, хотя и в меньшей степени. При этом котиров...
Markitant, когда здесь все будет нормально и цена будет соответствующая, тем более с учетом сплита.
| Число акций ао | 15 286 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 146,2 млрд |
| Выручка | 1 249,4 млрд |
| EBITDA | 498,3 млрд |
| Прибыль | 122,6 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 17,5 |
| P/S | 1,7 |
| P/BV | 2,8 |
| EV/EBITDA | 5,9 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Мне кажется, что Норникель это сегодня второй Газпром, хотя и в меньшей степени. При этом котиров...
Норникель — это свершилось! Крупнейший в мире производитель палладия и высокосортного никеля, а также один из крупнейших производителей пл...
Крупнейший в мире производитель палладия и высокосортного никеля, а также один из крупнейших производителей платины и меди, принял долгожданное решение о выплате дивидендов за 9 месяцев 2023 года в размере 915,33 рубля на одну акцию, что сулит акционерам доходность в 5,2%.
Ранее мы с вами неоднократно затрагивали тему дивидендов и я акцентировал ваше внимание на нормализации свободного денежного потока и коррективах по CAPEX, которые должны были помочь Совету директоров принять решение о выплате. И вот свершилось, 26 декабря будет закрыт реестр акционеров на получение выплаты. Правда еще стоит дождаться решения Собрания акционеров, однако новость максимально позитивная.
За одно СД решил побаловать нас решением о дроблении обыкновенных акций компании с коэффициентом «100». Это позволит частным инвестором с небольшим капиталом более качественно диверсифицировать свои портфели, добавив туда металлурга. Целая россыпь позитивных новостей скрасила и без того хороший производственный отчет. Давайте пробежимся и по нему.
Анализ динамики цены на палладийНе так давно мы рассказывали об основных тенденциях на рынке металлов платиновой группы и причинах снижения ...
Пристальней наблюдаю за бумагой. План: t.me/TerritoryofTrading/7369
Сейчас цена пришла в зону покупок. Разворотных моментов пока нет, но объемы уже начинают проявляться.
Куплю газпром по 5 рублей, дядя, ты дурак? Я в том году покупал по 60. Завидуй молча. Молись на деревянный рубль. Свечку ему ставь. Кто знае...
ГК "Росатом" и ПАО «Норильский никель» изучат возможные варианты, определят приоритетную площадку размещения и конфигурацию наземной АЭС малой мощности для энергоснабжения Норильского промышленного района (НПР), сообщил «Росатом» по итогам подписания соответствующего соглашения.
Стороны также рассмотрят оптимальную модель реализации проекта, говорится в сообщении.
www.interfax.ru/business/
ПАО «ГМК Норильский никель»
Тикер |
GMKN |
Идея |
Long |
Срок идеи |
1-2 месяца |
Цель |
18 240 руб. |
Потенциал идеи |
4,72% |
Объем входа |
10% |
Стоп-приказ |
17 060 руб. |
⛏ В компании отметили возвращение части клиентов, которые ранее отказались от закупки металлов. Об этом в интервью «Интерфаксу» сообщил директор департамента по работе с инвестиционным сообществом «Норникеля» Михаил Боровиков. На Евросоюз сейчас приходится четверть всех продаж компании, доля Азии с 25% выросла до 50%, продажи в Северную Америку остались на прежнем уровне и немного выросли поставки в России и СНГ. По словам представителя компании, падение спроса в Европе вызвано не только добровольным отказом многих жителей от покупки российской продукции, но и сокращением потребления металлов в регионе.
📈 Котировки пробили уровень сопротивления и откатились к нему как к уровню поддержки. Стоп-лосс можно поставить с запасом ниже, а тейк-профит — у ближайшего локального максима. При объеме позиции 10% и выставлении стоп-заявки на уровне 17 060 руб. риск на портфель составит 0,21%. Соотношение прибыль/риск составляет 2,3.
Макс Пчелкин, да, я тоже подтарился прилично 17290-17300, тоже думаю, что продавать сильно ниже уже не интересно будет никому. У меня пока м...

Цены на палладий упали до пятилетних минимумов ниже 1000 долларов за унцию на этой неделе, ускорив падение, вызванное ожиданиями профицита из-за быстрого распространения электромобилей и выбора автопроизводителями более дешевой платины для своих автокатализаторов.
Цены на металл, используемый автопроизводителями в выхлопных газах двигателей для сокращения выбросов, упали на 70% с рекордного уровня в 3440,76 доллара, достигнутого после вторжения России в Украину.
Палладий переживает худший год потерь с 2008 года, когда финансовый кризис ударил по спросу.

Макс Пчелкин, да вроде держат 17300, не похоже, чтобы ниже пошли
Макс Пчелкин, если сравнивать с реакцией нефтяников на цену жижи (аналогия гамака с палладием), то норм цена. Мы сейчас, судя по всему, друг...
Nornickel, теперь и я ваш «розничный инвестор»! Расскажите, если какие-то прикидки последствий ожидаемого сплина 1:100, если он состоится, н...

Nornickel, теперь и я ваш «розничный инвестор»! Расскажите, если какие-то прикидки последствий ожидаемого сплина 1:100, если он состоится, н...
Nornickel, то, что аудитория разная и процедура прозрачная это понятно, но обеспокоенность моя была относительно обучения членов (совета дир...
Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.
Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.
Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.
Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов.
Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».