AndreyTimofeev, 20.06 прилетели…
AlexSPTB, У вас какой брокер?
Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 751,2 млрд |
Выручка | 1 166,2 млрд |
EBITDA | 481,8 млрд |
Прибыль | 122,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 14,3 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 2,6 |
EV/EBITDA | 5,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
04/08 Публикация МСФО отчетности за 1П 2025 г. | |
Прошедшие события Добавить событие |
Интересно кому и почему он так стал не нужен, ниже февраля продавили
Vallee, ну достаточно открыть график цен на никель и особенно палладий (который в основном норникель и добывает) за последние годы. неспроста на компанию не накладывают санкции, как на удобрения, ее продукция всегда востребована и будет востребована. А на днях была новость о планируемой добыче лития с «Росатомом». так что верим в светлое будущее, лично я докупаюсь по мере возможности
Еще ниже 18 будет ?
Добрый день. Подскажите дивиденды от норникеля уже пришли или нет еще?
Серный проект может быть сдвинут из-за сложностей с поставками некоторого оборудования
Выполним производственную программу в 22г несмотря на задержки
— Норникель
НОРНИКЕЛЬ: ВЫПОЛНИМ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ В 22Г НЕСМОТРЯ НА ЗАДЕРЖКИ (fomag.ru)
Vallee, ну достаточно открыть график цен на никель и особенно палладий (который в основном норникель и добывает) за последние годы. неспроста на компанию не накладывают санкции, как на удобрения, ее продукция всегда востребована и будет востребована. А на днях была новость о планируемой добыче лития с «Росатомом». так что верим в светлое будущее, лично я докупаюсь по мере возможности
Автор слов,
Пилат, Тем более за 2022 дивиденды будут по действующей див.политике, а это 3050 р. или 16% годовых к рынку
Иван Сергеев, давно уже — 17.06.
Tonikvzakone, конечно дивы это отлично. Без них вообще труба. В этом году еще подождем. А вот что будет дальше, если курс будет болтаться в диапазоне 50-60р? Есть опасения, что сырье не будет расти вообще
Vallee, мыслим позитивно) у меня до дивов была средняя около 20800 (брал на долгосрок), сейчас добираю потихоньку на спаде, уже почти 20 средняя стала. куда она денется, рано или поздно вырастет) если брал не для спекуляции (как я), то ничего вообще страшного. дивы платят опять же!)
Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.
Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.
Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.
Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов.
Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».