Я вижу один вариант как могут попытаться всех слабых и плечевиков выбить из бумаги. Могут дать пониженные дивы промежуточные, а за год уже весной по полной все компенсировать. И на низкой выплате держать бумагу еще полгода на этих уровнях.
Как размер определяется промежуточных? Прошлые выплаты всегда по разному проходили, значит могут крутить как им вздумается.
StandartPoorDrunk, пока непонятно как считается, я думал по формуле 60% как везде в прогнозах и считают сервисы да аналитики в бложиках, но тут человечек зародил сомнение сказав что это правило только для годовых, я надеюсь все таки что для промежуточных это правило тоже работает
но что то мне подсказывает глядя на черных металлургов (в том числе и забугорных) с шикарными дивами что тут дивы если и дадут рост то рост шпилькой, а потом дальше поползет, слишком простой сценарий развернуться на дивах размер которых из каждого утюга несется как запредельный, как то так
Виталий Чурзин, судя по прошлым показателям, ниже 2тыс дивы не должны быть совокупные в ближайшие годы, самая низкая граница 2тыс в год думаю, а так возможно 2500-3000 удасться удерживать. Это конечно если каких то опять вспышек вирусов не будет или каких то других глобальных чп. Ну а если никель начнут активно в батареях для электрокаров использовать) возможно и увеличение увидим даже с учетом новой див.политики.

Финаме
БКС Мир Инвестиций