Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 2 119,9 млрд
Выручка 1 249,4 млрд
EBITDA 498,3 млрд
Прибыль 122,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 17,3
P/S 1,7
P/BV 2,8
EV/EBITDA 5,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

138.68  +1.39%
Облигации ГМК
  1. Аватар corben3
    Ребята, давайте без политического трэша, Ротшильдов, рептилоидов, кукла, бычков и мишек и прочей хрени. Это сильно снижает качество форума. Тут периодически забегаешь, смотришь, что нового, чтобы скорректировать свою позицию по бумаге, а натыкаешься на откровенную ерундень.

Сергей, если Вы торгуете по информации с форума, то мне Вас искренне жаль...

Пилат, я не торгую по форуму, разумеется. Кто-то может натолкнуться на что-то интересное и сделать пост здесь. Что писать, дело каждого, я тут не цензор и не модер. Я таким же образом перестал читать Инвестинг и МФД, там просто флуд либо какой-то междусобойчик о своём. Есть люди, которые инвестируют в ГМК и мне интересно, почему они это делают и как видят ситуацию. Я уверен, что они инвестируют, ориентируясь не на «кукла» и прочую ерунду — а есть какие-то нормальные соображения в виде работы в компании, расчетов, прикидок и т.д. Вот что интересно, остальное — нет.
  2. Аватар Мартын Тимофеев
    Ребята, давайте без политического трэша, Ротшильдов, рептилоидов, кукла, бычков и мишек и прочей хрени. Это сильно снижает качество форума. Тут периодически забегаешь, смотришь, что нового, чтобы скорректировать свою позицию по бумаге, а натыкаешься на откровенную ерундень.

Сергей, добавь меня в бан и ты не будешь видеть мои сообщения…

Максим, Мазохист..? ))

Тира, нет я просто деньги пытаюсь заработать, а не собрать лайков от милениалов, фанатов теслы и прочего прекариата.

Максим, Из всего что написал понял только про фанатов..)) На каком языке изъясняешься фанат Гамака..??))
  3. Аватар Пилат

Сергей, если Вы торгуете по информации с форума, то мне Вас искренне жаль...
  4. Аватар Максим

Максим, Мазохист..? ))

Тира, нет я просто деньги пытаюсь заработать, а не собрать лайков от милениалов, фанатов теслы и прочего прекариата.
  5. Аватар Мартын Тимофеев

Максим, Мазохист..? ))
  6. Аватар Максим

Сергей, наивность признак душевной чистоты. Жаль Вас разочаровывать но не все хотят как Баффет стать миллиардером в 84 год. Некоторые хотят снюхивать кокаин с попы Дженифер Лопес хотя бы завтра.
    хотите качественной аналитики
    sponsr.ru/crimsonanalytics 1200 / 3500 руб. мес. — действительно качественная
  7. Аватар Максим

Сергей, добавь меня в бан и ты не будешь видеть мои сообщения… я так забанил кучу любителей прикладывать линейку к экрану и фанатов Маска
  8. Аватар Коммунизму не бывать!

Сергей, да ладно, уж и поржать нельзя, торговать надо весело, не будьте таким букой
  9. Аватар Мартын Тимофеев
    Так заходим покупаем… тем кто еще не купил… И тем кто хочет докупиться..))
  10. Аватар юра титов

Сергей, наивный ты парень сергей
  11. Аватар Новиков Виталий

Сергей,
    может еще скажешь что санкции совсем не влияют на иностранных инвесторов?
  12. Аватар corben3
  13. Аватар Новиков Виталий
    Наш рынок к ним чувствителен, алигархи мне по барабану
  14. Аватар Коммунизму не бывать!
    инфа по санкциям от США — против госдолга и алигархов не планируют:
    ТАСС:
    tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10814771

Новиков Виталий, хорошо, алигархи рады?а народ то как рад

Дочь министра энергетики России Александра Новака Алина Новак передает привет бывшим соотечественникам из Испании и предлагает не раскачивать лодку, а терпеливо дожидаться процветания и стабильности...
  15. Аватар Новиков Виталий
    инфа по санкциям от США — против госдолга и алигархов не планируют:
    ТАСС:
    tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10814771
  16. Аватар Аккаунт отключен
    С дивидендами конечно жестко
  17. Аватар Максим
    Все типа хорошо только иностранцы все оценки снижают и снижают

Сергей Фелосенко, ну Фанейшенол Таймис оценки снижает, а её хозяева Ротшильды правильные активы подбирают.
    Или ты тумал Памп энд Дамп придумали в России владельцы ТГ каналов?
    Тема с загоном хомячья через финансовые СМИ (а до этого слухи) стара как мир. Собственно Ротшильды на этом сделали свой основной капитал обшакалив хомяков Англии

Все современные СМИ убыточны, зарплаты фин. журналистов и Аналитегов ни в какое сравнение не идут с зарплатами обычного хорошо разбирающегося клерка в банке или хеджфонде. А теперь 2 вопроса —
    1. зачем Ротшильдам содержать убыточный Экономист и FT, зачем Безосоу Вашингтон пост за 0,25 Млрд $ — ?
    2. Какой нормальный спец по финансам пойдёт фин. журналистом на копеечную зарплату и с нулевыой перспективой карьерного роста ?
  18. Аватар Аккаунт отключен
    Все типа хорошо только иностранцы все оценки снижают и снижают
  19. Аватар stanislava
    Изменения в корпоративной структуре Норникеля позволят компании повысить эффективность - Альфа-Банк
    «Норильский никель» сообщил об упразднении должности первого вице-президента – операционного директора, которую с 2015 г. занимал Олег Дяченко. Это решение соответствует планам «Норильского никеля» по совершенствованию модели управления и развитию дивизионной структуры. Теперь управление операционной деятельностью будет сосредоточено в трех дивизионах — Норильском, Кольском и Забайкальском, куда входят предприятия группы «Норильский никель», выполняющие производственные и поддерживающие функции.
    Принятое решение мы видим в положительном ключе, так как новая структура позволит ответственно и оперативно подходить к решению вопросов на местах и в целом повысить эффективности компании. Последнее время менеджмент «Норильского никеля» подвергался критике в связи с серией происшествий на производственных активах. На наш взгляд, своевременные изменения в корпоративной структуре помогут компании улучшить ее ESG-профиль.
    Красноженов Борис
    Толстых Юлия
    «Альфа-Банк»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Natalia
    FlashTraderNews8Bot, [02.03.21 13:33]
    📌Ренессанс Капитал снизил оценку ADR Норникеля на 20%, рекомендация — покупать #новости(+)
  21. Аватар Редактор Боб
    Норникель готов возместить вред, нанесенный объектам животного мира в результате разлива нефтепродуктов
    Пресс-служба губернатора Красноярского края сообщает, что Норильско-Таймырская энергетическая компания (входит в Норникель) направила в министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края письмо о готовности возместить вред, нанесенный объектам животного мира в результате разлива нефтепродуктов. Предприятие восстановит нарушенное состояние экосистемы в натурном виде.
    Ведомство предлагало компании возместить ущерб добровольно или в денежном выражении. В случае отказа мы планировали подать иск в суд. Отмечу, что компания подошла ответственно к данному вопросу и приняла решение провести мероприятия по восстановлению экосистемы пострадавшей территории

Ранее сообщалось, что НорНикель получил требование Красноярского края о возмещении вреда объектам животного мира из-за аварии на ТЭЦ в Норильске на сумму 494 миллиона рублей. Власти предложили возместить ущерб «в течение 30 дней со дня получения настоящего требования, либо принять меры по восстановлению окружающей среды в рамках причиненного вреда объектам животного мира».

источник

22. Аватар StandartPoorDrunk
    Норильский никель проведёт заседание совета директоров сегодня.
  23. Аватар Vadim A
  24. Аватар Antony_Rain
    Похоже, активно ищут и находят крайних…
    «НОРНИКЕЛЬ» ОБЪЯВЛЯЕТ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СТРУКТУРЕ УПРАВЛЕНИЯ
    www.nornickel.ru/news-and-media/press-releases-and-news/nornikel-obyavlyaet-ob-izmeneniyakh-v-strukture-upravleniya/?type=releases

Не таких новостей ждут инвесторы…
  25. Аватар Редактор Боб
    Норникель закрывает Металлургический цех в Мончегорске
    В Металлургическом цехе Кольской ГМК (дочернего предприятия Норникеля) прекращено пирометаллургическое производство.

Прекращение работы плавильных агрегатов — первый этап остановки медной ветки компании.

На втором этапе, в начале апреля, после выработки накопленных остатков незавершенного производства прекратит работу электролизное отделение.

Весь концентрат, который перерабатывался в Металлургическом цехе, будет отправляться для производства готовой продукции в Заполярный филиал Норникеля.

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: