Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 2 080,8 млрд
Выручка 1 249,4 млрд
EBITDA 498,3 млрд
Прибыль 122,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 17,0
P/S 1,7
P/BV 2,7
EV/EBITDA 5,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

136.12  -0.18%
Облигации ГМК
  1. Аватар PM
    На 23 чутка поставил. Может в вечернюю дойдем.
  2. Аватар Ольга
    Разводняк конечно чистый с этой бумагой. Специально ведь новости про подтопление держали до этой недели)

ruswind, а какие новости прятали? Политика компании — не выносить дерьмо за забор. На чем и палятся сами же. Когда держать инфу дальше было не в мочь то публиканули релиз на оффсайте. Причем соглашусь с местными, что даже в их московском управлении не знали о затоплении горизонтов. Вопрос можете адресовать тем, кто это знал и гнал папиру на ист-хаи и в Лондоне и у нас. Уже в той гонке раздутые на десятки миллиардов обороты были сомнительными.
  3. Аватар corben3
    Почитал этого деятеля, в 2020 году он писал, что у компании нет денег на штраф итд. В общем, балабол еще тот) Можете удалять ссылку))

Сергей, smart-lab.ru/profile/a1408/

drbv, один его его постов недавних про то, что акции Норникеля на исторических хаях и никому особо не нужны. Это был декабрь 2020 года) Я же говорю, пальцем в небо у него все)
  4. Аватар Коммунизму не бывать!
    Почитал этого деятеля, в 2020 году он писал, что у компании нет денег на штраф итд. В общем, балабол еще тот) Можете удалять ссылку))

Сергей, smart-lab.ru/profile/a1408/
  5. Аватар Коммунизму не бывать!
    объемы прошли больше, чем на ярд $ за эти дни, ради такой суммы и не грех аварию какую-нибудь устроить контролируемую… мое мнение

elite, сторонникам теории заговоров это к Хомяку Разумному, он любит их. Скоро наверно выступит в блоге и скажет что аврия была подстроена чтоб его подписчиков разорить

drbv, я не любитель теорий заговоров, но тут как-то что-то одно за другим идет, и суммы при этом значительные, тупо покриминалить они разве не могут? Тем-более, когда главный на твоей стороне?
    А про всяких хомяков и прочих персонажей можете в своей атмосфере общаться, я вообще без понятия что такое хомяки разумного и знать не хочу эти шаблонные понятия, т.к. наводнились в инете сейчас всякие непонятные личности, все время про каких-то хомяков говорят…

elite, хомяк разумный это на комоне стратег имеет кучу подписчиков и держит с плечами гамак года три или 4, здесь он под своим именем Андрей Саморядов
    www.comon.ru/user/a1408/strategy/detail/?id=11285

drbv, там только для подписчиков. Каково его мнение, если кратко? Держать в лонг с плечами? Хе-хе)

Сергей, ну да.да он тут недавно появлялся.можешь посмотреть его профиль и там то что он говорит про гамак
  6. Аватар Ольга
    Готовят контору к отжиму в пользу настоящего хозяина? Картинка пока сходится. В начинающейся новой фазе санкционной войны ГМК, Ависма и т.п. конторы — серьёзный аргумент. Ну и объёктивно нынешний собственник как-то расточителен и не особо рачителен.

Direktor_zooparka, ну если у одного собственника мозгов хватает только на самолеты и на яхты а у другого — на блядей, то почему стратегическое предприятие не трудоустроить людям с мозгами думающим шире пары арифметических действий «отнять и поделить»? И если это не сделают люди с российской пропиской то не исключено что окажется или под американским менеджементом с известным мировым кукловодом или под КПК.
  7. Аватар corben3
  8. Аватар ruswind
    Разводняк конечно чистый с этой бумагой. Специально ведь новости про подтопление держали в тайне до этой недели)
  9. Аватар corben3
    объемы прошли больше, чем на ярд $ за эти дни, ради такой суммы и не грех аварию какую-нибудь устроить контролируемую… мое мнение

elite, сторонникам теории заговоров это к Хомяку Разумному, он любит их. Скоро наверно выступит в блоге и скажет что аврия была подстроена чтоб его подписчиков разорить

drbv, я не любитель теорий заговоров, но тут как-то что-то одно за другим идет, и суммы при этом значительные, тупо покриминалить они разве не могут? Тем-более, когда главный на твоей стороне?
    А про всяких хомяков и прочих персонажей можете в своей атмосфере общаться, я вообще без понятия что такое хомяки разумного и знать не хочу эти шаблонные понятия, т.к. наводнились в инете сейчас всякие непонятные личности, все время про каких-то хомяков говорят…

elite, хомяк разумный это на комоне стратег имеет кучу подписчиков и держит с плечами гамак года три или 4, здесь он под своим именем Андрей Саморядов

drbv, там только для подписчиков. Каково его мнение, если кратко? Держать в лонг с плечами? Хе-хе)
  10. Аватар elite

drbv, ясно, не знал, думал что-то с политикой связано...)
  11. Аватар Коммунизму не бывать!

12. Аватар elite
    Готовят контору к отжиму в пользу настоящего хозяина? Картинка пока сходится. В начинающейся новой фазе санкционной войны ГМК, Ависма и т.п. конторы — серьёзный аргумент. Ну и объёктивно нынешний собственник как-то расточителен и не особо рачителен.

Direktor_zooparka, силов не хватит отжать такую контору, тем-более сейчас, когда смута на дворе. Просто манипуляции идут, деньги отжимают у инвесторов. Всю жизнь такое было то тут то там, рашен рынок добро пожаловать как говорится…
  13. Аватар Ольга
    22 кило бумаги слили в пиндосы на 17.30 и постоянные продажи на десятки кило в Лондоне. До Нью-Йорка держали до 32, после их премаркета ушла ниже и четко идет на 31.
    И да. Проблевавшиеся после открытия в Лондоне драгметы перевернулись в красное.
  14. Аватар Direktor_zooparka
  15. Аватар corben3
    недельный график если посмотреть, то не так-уж и много отпадали, по сравнению с ростом за последние месяцы, так-что коррекция и так назревала в принципе.

elite, ну это хитрый ход — на недельный смотреть, а на месячном так вообще ерундень) Я с 27К сижу и пока ощутимо очень))
  16. Аватар elite
    Но, если чисто технику смотреть, то мы должны на этой неделе закрыться примерно на уровне 24000, сравнивая уровень со свечой 04.01
  17. Аватар elite
    недельный график если посмотреть, то не так-уж и много отпадали, по сравнению с ростом за последние месяцы, так-что коррекция и так назревала в принципе.
  18. Аватар Ольга
    Вот сейчас, кажется, бумагу уже не так активно продают, как вчера, видна прям борьба в стакане))

Сергей, не так активно? Ну-ну. Лондон и Нью-Йорк глянь на открытии. Не подвели братья пиндосы. Да. Крови сегодня много по этой бумаге везде.
  19. Аватар Diamond
  20. Аватар elite
    на 23000 вроде как поддержка, посмотрим
  21. Аватар corben3
    Перед выходными вряд ли кто бумагу оставит, значит завтра скорее сего будут продавать( Вообще, меня удивляет, как все странно организовано. Вот сейчас идут мероприятия какие-то технические, ну они хотя бы сообщили, что типа все путем, все нормально, скоро справимся. Такое ощущение, что всем пофиг на инвесторов, вот реально. Я этого не понимаю. Должна быть обратная связь.
  22. Аватар Коммунизму не бывать!

elite, жизнь как зебра, счас черная полоса у гамак а была белая
  23. Аватар Alexey Galochkin
    Сделал видео про текущую ситуацию с ГМК Норникель.

Welcome!

24. Аватар elite

25. Аватар Коммунизму не бывать!

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: