Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 2 080,8 млрд
Выручка 1 249,4 млрд
EBITDA 498,3 млрд
Прибыль 122,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 17,0
P/S 1,7
P/BV 2,7
EV/EBITDA 5,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

136.12  -0.18%
Облигации ГМК
  1. Аватар Константин
    Или Потанин уже не знает как акции утоптать, чтобы подобрать)))) и авария не действует и мутные разговоры про дивы) вот теперь решился на отчаянный шаг)))) так скоро Дерипаска пакетик поболее соберет)))

Maxone, так дааа…
  2. Аватар Maxone
    Или Потанин уже не знает как акции утоптать, чтобы подобрать)))) и авария не действует и мутные разговоры про дивы) вот теперь решился на отчаянный шаг)))) так скоро Дерипаска пакетик поболее соберет)))
  3. Аватар Maxone
    #GMKN #Раскрытия
    ⚡️ СТРУКТУРЫ ВЛАДИМИРА ПОТАНИНА ИНТЕРРОС, BONICO HOLDINGS И ICFI СОКРАТИЛИ ДОЛЮ В НОРНИКЕЛЕ НА 0,64%

Роман Ранний, новость конечно не очень. видимо, последние недели две они и выходили. даже не понятно как реагировать: когда михельсон продавал — новатэк упал на 30%, когда лисин продавал, то нлмк укатали больше 20%. но там % больше был. Но когда Абрамович продавал, то все кинулись скупать ГМК)
  4. Аватар Константин
    это не понятно, считалось что Потанин наращивает долю?👇

Роман Ранний, иногда, для увеличения доли, уполномоченному брокеру дают кроме денежных средств ещё и какое-то количество бумаг для манёвренности закупки, на которые он гонит цену бумаги вниз, собирая обратно стопы. Ну а если стопы спекули и инвесторы не ставят, а выбрасываемые в рынок бумаги подбирают, то вот вам и результат: СТРУКТУРЫ ВЛАДИМИРА ПОТАНИНА ИНТЕРРОС, BONICO HOLDINGS И ICFI СОКРАТИЛИ ДОЛЮ В НОРНИКЕЛЕ НА 0,64%.
  5. Аватар Евгений N

Олег, думается мне, что империи строятся на опережающем развитии, а такого уже давно не наблюдается.

Евгений N, империи — это, вообще, не про 21-ый век.

SergP, ну от чего же.

Евгений N, от фазы развития человечества.

SergP, от фазы развития скорее зависит форма империи, но они же никуда не делись.
  6. Аватар Роман Ранний
    это не понятно, считалось что Потанин наращивает долю?👇
  7. Аватар Роман Ранний
    #GMKN #Раскрытия
    ⚡️ СТРУКТУРЫ ВЛАДИМИРА ПОТАНИНА ИНТЕРРОС, BONICO HOLDINGS И ICFI СОКРАТИЛИ ДОЛЮ В НОРНИКЕЛЕ НА 0,64%
  8. Аватар SergP

Олег, думается мне, что империи строятся на опережающем развитии, а такого уже давно не наблюдается.

SergP, ну от чего же.

Евгений N, от фазы развития человечества.
  9. Аватар Евгений N

SergP, ну от чего же.
  10. Аватар Natalia
    Мысли В.О. о настоящем и будущем. До 2046г. он не планирует покидать рейтинг Форбс.
  11. Аватар Константин
    Поправки поддержало большинство, но осадок у меньшинства остался

02.07.2020
    Власти предстоит решать, что делать с кредитом доверия, ведь оппозиция будет подрывать его протестами

По Москве – 44,91% «за», 54,89% «против», по Петербургу – 36,69% «за», 63,07% «против».

Марэк, подскажите, откуда информация по Питеру и Москве.

Юрий, Ну вот, либерасты и сюда пробрались :-(

Олег, я бы всех либерастов в сибирь. Чтоб не мешали строить коммунизм, и флаг педиков им в руки

Коммунизму быть!, Только флаг не в руки, в другое место надо.
  12. Аватар Пилат
    А вроде еще в Заполярье нашли проблемы с дочками ГМК. Надо бы его национализировать. Сколько можно бабло за наши ресурсы на запад сливать :-(

Олег, твою квартиру или дом надо национализировать.

Auximen, Моя квартира заработана моими родителями, а активы ГМК и подобных украдены у народа, в том числе у моих родителей и у меня.

Олег, ещё раз, ГМК — МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ. Поэтому ты идёшь в ж**у со своим призывом «национализировать ГМК». Всё понятно? Откуда вы такие берётесь.

Auximen, никто никого собственности лишать не будет. Это не юкос. А вот вариант с «золотой акцией» у госов — вполне. Думаю в этой бумаге куче народу плевать на все, лишь бы дивиденды платили. Пока все понятно и никто не верит что, похерят текущую дивполитику.
  13. Аватар Пилат
    Кто в лонге? Что думайте, Усредняемся или смотрим дальше что будет?)))

Sergey, в лонге и усредняю потихоньку. Так сказать «пирамидю позу». Структура — 10-20-40-80-160 и еще деньги в коротких облигах, из которых выйду и постараюсь зайти на развороте вверх. Пока набрал 10-20-40. Сегодня добирал третий уровень 40 утром по 1865Х и днем по 1868Х.

Пилат, если не секрет, следующая ценовая ступень для покупки при снижении?

GuS_34, если дойдет, то 17500-18000. Но опять же буду смотреть и за бумагой, и за рынком. Если вдруг рынок таки сильно вниз пойдет — там будут совсем другие расклады. Ну или если бумага оттрамбует дно на текущих уровнях и вверх полезет. Так что все в динамике.
  14. Аватар SergP

02.07.2020
    Власти предстоит решать, что делать с кредитом доверия, ведь оппозиция будет подрывать его протестами

По Москве – 44,91% «за», 54,89% «против», по Петербургу – 36,69% «за», 63,07% «против».

Юрий, от балды… по Москве точно не такие как написал Марек…

Александр (sm), может это реальные цифры, но точно не официальные 😊 перевернули их.

Grisha_che, у меня супруга и несколько знакомых были наблюдателями, там все ровно. В Москве оф цифры такие в реальности. Причем ситуация не менялась с первого дня.

Александр (sm), ну справедливости ради надо сказать, что оф.итоги по Мск и Питеру совсем другие. Можно здесь посмотреть:
    www.rbc.ru/politics/02/07/2020/5ef3308f9a79473ae1126f1a
  15. Аватар any_to_real
    А вроде еще в Заполярье нашли проблемы с дочками ГМК. Надо бы его национализировать. Сколько можно бабло за наши ресурсы на запад сливать :-(

Auximen, Моя квартира заработана моими родителями, а активы ГМК и подобных украдены у народа, в том числе у моих родителей и у меня.

Олег, что значит заработана? Точно также украдена при приватизации, когда дербанили страну.
  16. Аватар drmfd

Олег, ещё раз, ГМК — МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ. Поэтому ты идёшь в ж**у со своим призывом «национализировать ГМК». Всё понятно? Откуда вы такие берётесь.

Auximen, откуда беруться понятно. в дурдоме день открытых дверей.
  17. Аватар Александр (sm)

02.07.2020

Юрий, от балды… по Москве точно не такие как написал Марек…

Александр (sm), может это реальные цифры, но точно не официальные 😊 перевернули их.

Grisha_che, у меня супруга и несколько знакомых были наблюдателями, там все ровно. В Москве оф цифры такие в реальности. Причем ситуация не менялась с первого дня.
  18. Аватар Auximen

19. Аватар Konstantin Baim
  20. Аватар GuS_34
    Кто в лонге? Что думайте, Усредняемся или смотрим дальше что будет?)))

Sergey, в лонге и усредняю потихоньку. Так сказать «пирамидю позу». Структура — 10-20-40-80-160 и еще деньги в коротких облигах, из которых выйду и постараюсь зайти на развороте вверх. Пока набрал 10-20-40. Сегодня добирал третий уровень 40 утром по 1865Х и днем по 1868Х.

Пилат, если не секрет, следующая ценовая ступень для покупки при снижении?
  21. Аватар SergP

22. Аватар SergP

02.07.2020

Олег, думается, т.наз. «либерастов» здесь достаточно, т.наз. «ватников» — поменьше.И то, и другое-глуповатые ярлыки. Зачем?

Юрий, То есть, ярлыки вешать это не политкорректно? А туфту писать по результатам голосования в моем Питере можно?

Олег, все это голосование — туфта. Что тут обсуждать?...
  23. Аватар Юрий

02.07.2020

Олег, думается, т.наз. «либерастов» здесь достаточно, т.наз. «ватников» — поменьше.И то, и другое-глуповатые ярлыки. Зачем?

Юрий, То есть, ярлыки вешать это не политкорректно? А туфту писать по результатам голосования в моем Питере можно?

Олег, ну так и укажите, что это " туфта", аргументируя. Без обзывания. Хотя- дело, конечно, Ваше.
  24. Аватар Евгений N

02.07.2020

Олег, я бы всех либерастов в сибирь. Чтоб не мешали строить коммунизм, и флаг педиков им в руки

Коммунизму быть!, НЕ надо коммунизм, надо строить ИМПЕРИЮ! Одна шестая суши, это только империя.

25. Аватар Олег

02.07.2020

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: