Юрий Шабалов, нужно осваивать контейнерное домостроение)
Carai, ну из них же реально нормальную избу можно запилить, я лет десять назад инструкцию подробную изучал, автор прям нормально заморочился, чтобы экономить на съёме в Москве
| Число акций ао | 179 млн |
| Номинал ао | — |
| Капит-я | 113,8 млрд |
| Выручка | 104,7 млрд |
| EBITDA | 52,3 млрд |
| Прибыль | 38,6 млрд |
| P/E | 2,9 |
| P/S | 1,1 |
| P/BV | 1,1 |
| EV/EBITDA | 1,7 |
| Globaltrans Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Юрий Шабалов, нужно осваивать контейнерное домостроение)
Значение данного индекса является важным индикатором для прогнозирования выручки Globaltrans так как сегмент полувагонов в среднем составляет около 60–65% выручки компании. Хотя выручка компании в данном сегменте не имеет сильной зависимости от спотовых значений ставки в силу условий соглашений компании с клиентами, но устойчивое изменение спотового значения, вероятно, окажет влияние на ставку компании при заключении новых и периодическом пересмотре старых соглашений.«Ренессанс Капитал»
Сегодня пойдет речь про компанию Globaltrans, которую модерировал в прошлую субботу. Постараюсь своими словами тезисно ответить на самые частые вопросы, которые были озвучены.
❓Что дает смена прописки с Кипра на Абу-Даби?
✔️Перерегистрация в Абу-Даби позволит поднимать деньги с российских дочек через дивиденды на материнскую компанию. Это повлияет на налог с дивидендов, если раньше он составлял всего 5% (Кипр), то для ОАЭ по СИДН (соглашению об избежании двойного налогообложения) с РФ он составляет 15%.
❓Будут ли выплачивать дивиденды инвесторам из РФ?
✔️ Пока не идет речи о выплатах дивидендов акционерам, сейчас решается вопрос о том, как восстановить денежные потоки из РФ в головную компанию. Дальше уже будут рассматривать варианты выплаты владельцам акций и расписок или проведения байбэка, потому что ситуация на рынке быстро меняется, а время на смену прописки составляет не менее 6 месяцев.
❓ Куда идут деньги, которые должны направляться на дивиденды?
✔️ В данный момент они копятся на счетах компании и на конец 1 полугодия сумма составила 31 млрд руб. или почти 30% текущей капитализации. Средства не лежат без дела по словам IR, а работают в краткосрочных рублевых инструментах, что вполне разумно при текущей ставке.

Меня заинтересовал старший план из-за подозрительных действий крупного игрока. Не думаю что были покупки ради копеек. (клик)
Локально была сформирована волна I. Либо завершена, либо завершиться в виде двойного зигзага волна II. Пока цена в зоне покупок и мне интересно, начнут ли действовать быки.
Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy

Завтра тысячи Маржинколлов тут, так что не торопитесь покупать. Пусть обнулят плечевиков сначала

В целом объемы грузоперевозок продолжают восстанавливаться. Вкупе с изменением географии маршрутов перевозок и ростом цен на вагоны это приводит к увеличению фрахтовых ставок в целом по отрасли, которые с начала 2023 года выросли в среднем на 25%. От благоприятной конъюнктуры выигрывает и Globaltrans, акции которой после выхода статистики подорожали на 1,7%.Атон

🎉 После продолжительной паузы, на российском рынке наконец-то пошли реальные подвижки в вопросах редомициляции. Одним из первых эмитентов, кто вынес вопрос переезда на повестку ВОСА, стал Глобалтранс.
❗️Вот только есть один нюанс. Переезжать компания будет не в Россию, а в ОАЭ. К сожалению, такая схема не позволит в моменте возобновить выплату дивидендов, зато позволит материнскому холдингу спокойно получать деньги от российских дочек. Кажется, что переезд в ОАЭ выглядит, как временная мера. С одной стороны, это уже существенный прогресс, но с другой стороны, пока не будет разблокирована возможность выплаты дивидендов всем держателям ГДР, говорить о законченности истории не приходится.
🚀 На новостях о переезде акции Глобалтранса раллировали вместе с рынком и сейчас котировки уже находятся на уровнях выше, чем до СВО. И этому есть объяснение, ведь помимо подвижек с переездом, компания продолжает демонстрировать уверенные финансовые результаты.
📊 Выручка по итогам 1 полугодия выросла на 2% г/г, EBITDA сократилась на 6% г/г на фоне роста операционных расходов на 14% г/г. Главное влияние на расходы оказывает растущий тариф РЖД.

Местный, на мой взгляд, чтобы деньги оставались в стране тут должны быть соответствующие инвестиционные возможности (риск-прибыль) а чем бол...
frsd, ничего плохого в этом нет в нормальной мировой обстановке, а в текущей мировой обстановке это неприемлемо. И началось это как раз из з...
Местный, а что такого в том, что акционер выводит заработанное куда хочет? пока он зарабатывает и развивает бизнес в России он платит огромн...